Заглянув в коробки... - - на сайте Pro Anglers League.


Заглянув в коробки...

Разбирая вечером коробки со снастями и готовясь к долгожданной поездке на Дальний Восток, поймал себя на мысли, что почти третья часть всех мягких приманок у меня от одного производителя. Любовь эта давняя и вполне предсказуемая. Ведь и целевая рыба долгие годы у меня на пресных водоемах была одна- судак, он же и вдохновитель создателя всех известных приманок этого производителя.
Первый Fox я привёз себе из Германии, вычитав про приманку в Blinker, заинтересовавшись шапкой статьи  Zander... и тп. Автор тоже один из авторитетнейших европейских рыболовов- Дитмар Изайш. Немецкий у меня почти свободный, и мысли высказанные в статье показались интересными. Было это давно, тогда в арсенале появились две приманки. Это моя приманка номер один уже много лет и она делит это место только с поролоном собственной резки, хорошо известный всем - Zander Pro Shad. Идеальная форма, приманка применимая и на течении и на зарегулированных участках Волги. Одинаково работающая как на джигере, так и на двойниках, ловит во всех размерах,  хотя по мне монтаж на джиг головке все же предпочтительнее. Второй стал гибридный твистер Chatter tail, который к сожалению, не успев толком прижиться, оказалось вдруг снят с производства, а  ведь хороший был твистер, ловил исправно и щуку и окуня. На данный момент в основе остаются три модели, кроме ZPS - это лохматый Spikey Shad и малыш Warrior Tiddler Fast.
9af9056bf09749b07f47227a5e239b7f.JPG
Постепенно я перепробовал практически всю линейку Fox’s. Если с ZPS всё понятно давно,  судаку нравится, то с «лохматым» с наскока как-то у меня не сложилось. Монтаж на классической джиг головке типа ВД или ZyuGi с длинным крюком лично у меня поклёвок не приносил, а так как ловил я на тот момент чаще всего в коряжниках, то монтаж с двойником вариант был не проходной и со  Spikey Shad возникла пауза пока я не купил себе джиг головки с коротким крючком, в моем случае от того же Fox. Переоснастил «лохматого» и дело пошло. Виброхвост  получил большую гибкость тела, чего похоже и не хватало. На открытом дне можно ставить двойники,  статистику какую-то я лично не собирал в сравнении с другой резиной, но что точно заметил, проявляет он себя в мутной, например весенней воде, часто лучше других мягких приманок, где его шумность видимо добавляет «узнаваемости» хищнику, облегчая атаку. Резинка очень живуча и выдерживает множественные поклевки, что очень важно, когда рыба промахивается, но потом бьёт в угон. Статистика тут однозначная. Ибо на приманку с оторванным хвостом на той же проводке я лично не ловил, а вот после повторной, а то и третьей поклевке в угон добирал рыбу. Расход приманок в связи с этим минимален. Даже при ловле на захламленном дне, включая техногенный мусор приманка мало деформируется, и только "мертвый" зацеп лишит вас её. Вообще тенденции последних лет, при которых некоторые производители мешают в приманки такое количество соли, что резинки разваливаются едва коснувшись подводного препятствия или прикусываются рыбой иногда вызывают огромное желание больше не прикасаться к таким чудо изделиям. FOX  в этом честный на все сто, он ловит и при этом он живуч!
Малыш Warrior Tiddler Fast  появился в арсенале не случайно. Пару лет назад мне пришлось вплотную заняться ловлей окуня, которого иначе как на вертушку в детстве я не ловил и за рыбу не считал... Пришлось учиться практически с нуля. Другие снасти, другая ловля и соответственно другие приманки которых должно быть много так как окунь рыбка капризная, то одно ей подай, то другое. Большинство резинок на окуня из разряда съедобки и это аксиома, но иногда стайный окунь заканчивает привередничать и в эти минуты важно как можно меньше времени тратить на замену порванных или проглоченных приманок. Вот тут на помощь и придёт он- Warrior Tiddler Fast . Монтаж на микро головке, в моем случае это Noike Kem Kem Head, но думаю это не принципиально. Любая форелевая тоже подойдёт.
e96e4b7abed30017a34ba31635173534.JPG
Есть во всём этом «мёде» и своя ложка дёгтя... Я так и не въехал на все сто в самую известную приманку от Fox. Да да, я знаю что « красный хвост» ловит, но или локации где я в основном ловлю ей не подходят, или руки под неё ещё не заточены, не знаю. Буду упражняться дальше, хотя в крупных размерах её всё чаще вытесняет другая жесткая резинка... на которую кстати я поймал сразу, с первого выезда. Но это совсем другая история.
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.