Как ловить, а не отрывать приманки?


Как ловить, а не отрывать приманки?



Как ловить, а не отрывать приманки? Этим вопросом задается большинство спиннингистов, оказавшись в перспективном месте.

Как поступить, чтобы и не оставить в коряжках весь запас приманок и при этом эффективно реализовать возможные поклевки расскажет Андрей Питерцов.

"В этот раз поговорим о силиконе. Конечно, если вы уверены, что место ловли чистое, стоит использовать двойник или джиг-головку. Во всех остальных случаях офсетник будет предпочтительнее. И как приманка насажена на этот офсет, будет напрямую влиять на результат.

1. Если место "относительно" чистое или лежат буквально несколько стволов, но без веток, я использую первый вариант оснащения.



В этом случае жало крючка полностью открыто. Такой монтаж достаточно успешно проходит одинокие бревна. И что самое важное - реализация близка к результату как при ловле с двойным крючком. Практически каждая поклёвка заканчивается рыбой в руках.

2. Второй вариант для более крепких мест.



Корневище дерева, целое дерево под водой. Тут жало крючка прячем в ребра, но не в тело приманки. Если резко не дергать, когда проходим корягу, то зацепов крайне мало. Реализация поклевок примерно 70-80%.

3. И в самых "крепких" местах утапливаю жало крючка в тело.



Но под самую пленку, неглубоко. Такой монтаж обычно подходит для затопленных кустов и свежих деревьев, на которых ещё много тонких веток. Здесь реализация примерно 60-70%.

И что основное. Например, при ловле в небольшой реке я под каждое место меняю приманку. В дереве — вариант с утопленным крючком. Пробиваю новый район - обычно оснащение #2. Знаю, что мало зацепов - ставлю открытое жало. Так удается за день отрывать не более 3-5 приманок и реализовать максимум поклевок.

С уважением, Андрей Питерцов.

Читайте и смотрите все выпуски рубрики "Советы и рекомендации" по ловле от профессионалов PAL.








Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.