Оснащение металджигов в морской ловле

Оснащение металджигов в морской ловле

Среди приманок для ловли в море с берега у спиннингистов наибольшей популярностью пользуются металджиги. Их полетные характеристики и широкая вариативность возможных проводок делают их незаменимыми при ловле на дальних и средних дистанциях.

Но как лучше оснастить такой тип приманок крючками, чтобы они не теряли своей эффективности и при этом их запас не сокращался из-за обилия зацепов  за донные препятствия. 

На этот вопрос нам сегодня ответит трехкратный победитель турнира Pro Anglers League Андрей Питерцов:

"При ловле в море с берега я часто использую различные металджиги. Они очень эффективны. Летят очень далеко, предполагают разные проводки и ими можно облавливать все горизонты.

Пару слов об оснащении. Чаще всего ловлю как на фото. Сзади тройник, спереди два ассиста. Этот вариант лучше всего засекает рыбу. Но и лучше всего застревает в кораллах. 

Следующая ступень. Это по два ассиста спереди и сзади. Универсальный вариант. Хорошо засекает рыбу и не так часто цепляется за дно.

И самый безопасный - один или два ассиста только сзади. Позволяет часто класть на дно или ловить среди коряг (того же жереха или голавля). Но, конечно, холостых поклевок будет больше.

Всю описанную схему можно эффективно использовать и в пресной воде. Что я и регулярно практикую."

Читайте и смотрите все выпуски рубрики "Советы и рекомендации" по ловле от профессионалов PAL.







Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.