О выборе тройников для ночной ловли судака


О выборе тройников для ночной ловли судака

О выборе тройников для ночной ловли судака



Если над водной гладью реки слышится продолжительное эхо "…Мать... мать... мать...", значит, 
что-то пошло не так (народная мудрость). 

Хочу поговорить о мелочах на рыбалке и рыбалке без мелочей. Наверное, каждый из рыболовов попадал в ситуацию, когда потрепалась плетенка, затупилось жало одного из крючков, поставил первую попавшуюся в руки застежку, так как лень искать проверенную. С мыслями, что это на один забросик, а потом поменяю и перевяжу, все это отправляется в воду, ну и, естественно, обязательно клюет ОН или ОНА... А потом разносится эхо… 

Меня - лентяя, застучать по клавишам и поделиться своими мыслями, заставила ситуация, произошедшая со мной и Вадимом Гиндиным в наших ночных похождениях (небезуспешных) за судаком. Как минимум трех отличных рыб мы не доставили на фотосессию по причине их схода из-за разогнутого тройника, и дело здесь не во фрикционе, палке или руках, а именно в крючках. 

В такие минуты я всегда вспоминаю фразу Андрея Живина: "К трофею нужно быть готовым". И и это золотые слова. Но о крючках. Не всегда даже на самых дорогих воблерах крючки отвечают нашим требованиям, хотя это, конечно, зависит от того кто чего хочет добиться. Я хочу быть готовым к встрече с трофеем и в большинстве случаев сильно заморачиваюсь на мелочах. 

Хорошим примером подобных заморочек служит воблер от компании Megabass - Vision. Это шикарнейший воблер по ночному судаку, но своим оснащением он мне напоминает 
одуванчик из мультфильма. У него тоооненький стебелек (крючки) и тооолстые щеки (заводные кольца). Я прекрасно понимаю для чего все так сделано, но меня это не устраивает, и поэтому я заморочился с заменой. Но не все так просто, любой тройник сюда не воткнешь, а тем более когда у тебя есть требования к качеству, ну и свои тараканы в голове. 

И вот мои тараканы выстроились ровными рядами с применением тройников от компании Decoy Y-F33F (https://ribomaniya.ru/kruchki/troynye/y-f33f/). Эти крючки набрали высший балл и удовлетворили больше всего моих требований. Они легкие, прочные, острые, и не просто острые, они "липкие". Помните, как мы проверяем пальцами остроту крючков, и удостаиваем высшим титулом "липкий" те, которые действительно липнут к пальцам, а не проскальзывают? 

Мне так же очень нравятся пропорции этих тройников, их соотношение длины цевья к ширине поддева, в общем они мне "зашли". Но вернемся к нашему "Мегабассу", есть два пути которые мы нашли с Вадимом по "усовершенствованию" его убойной силы: можно поставить Decoy размером #5, но тогда их будет всего два(напомню в базе на воблере стоит 3 тройника) и можно не менять заводные кольца. 

Второй вариант: 2 тройника Decoy размером #6, в центре оставляем его родной тройник (а лучше меняем на один из снятых т.к. центральный безбородый) и меняем заводные кольца на 
более легкие. Я использовал кольца Decoy Split Ring Light #1. Оба варианта рабочие и проверенные. 













Интересно, а как Вы тюнингуете свои приманки?

С уважением, Алексей Никишин.





Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.