При поимке с каких глубин выживают судак и щука?


При поимке с каких глубин выживают судак и щука?

При поимке с каких глубин выживают судак и щука?

Отвечает Лучший Рыболов Года - 2015 Александр Фролов:

Судак. По нашим подсчетам 13 метров - это критичная глубина для клыкастого, за редким исключением. Речная рыба выживает лучше, как правило. После прокола рыба живет и, в принципе, все нормально. Я держал в большом садке 3х3 метра с десяток колотых судаков на течении, и они вполне себе жили и питались мальком, которого всегда прорва.

Через месяц всех отпустил, ни одна рыба не погибла. Если судак не погиб в течение нескольких часов после "физзинга", то шанс выжить близок к 100 процентам. 

Щука. Как правило, сама себя восстанавливает если поймана на небольших глубинах, будучи колотой выживает отлично, но бывают спонтанные "издохи". Ни с того ни с сего. Просто идеально стоявшая час назад рыба, пойманная за край губы превращается в "кочергу". Это, конечно, большая редкость, но случаи были и не у нас одних. Есть водоемы, где судак ведет себя в садке лучше чем щука, а бывает и наоборот.

Мнение Лучшего Рыболова Года - 2015 Андрея Круглова:

Я считаю, что судака пойманного с глубины до 5-5,5 метров можно отпускать без проколов. Что же касается щуки, то я думаю, что зубастую, пойманную на глубинах до 7 метров отпускать можно без применения "физзинга" .


Возврат к списку


Текст сообщения*

Загрузить изображение