Григорий Бузало

Григорий Бузало
21.08.2013
1. Какую тактику вы избрали перед первым туром соревнований и почему? 

В силу неудачных тренировок, на которых мы не смогли выявить никакой системы и найти стабильных точек, мы выбрали тактику активного поиска: закоряженные канавы, косы, мелководья с травой на затопленных островах.

2. На какие способы ловли сделали ставку и почему? 

Ставку делали на деликатный джиг. На тренировках показалось, что на него рыба реагирует лучше. Это оказалась фатальная ошибка, просто нужно было найти правильное место в нужное время. В траве планировали ловить на спиннербейты Evergreen и поверхностные крэнки - на них хорошо реагировала щука и жерех. К сожалению в траве рыбы было мало и преимущественно некрупная.

3. Какие снасти для этого использовали?

Я использовал для джига Graphiteleader Rivolta 772ML до 21 грамма, для травяной ловли Talon Delta 8' до 28 грамм. Разумеется в лодке были и более мощные удилища. Напарник и вовсе применял лайтовый спиннинг Vivo 702 до 12 грамм. Разумеется нужно было использовать более мощные удилища, более тяжелые приманки и толстые лески, но понимание пришло слишком поздно, к концу второго тура. И мы не смогли перестроиться.

4. Что поменялось в тактике перед вторым туром?

Перед вторым туром стало понятно, где нужно ловить. К сожалению понимание как ловить пришло только под конец второго тура.

5. Какие особенности поведения рыбы, обитающей в Чебоксарском водохранилище вы бы отметили?

Я бы отметил сильную привязку крупной стайной щуки к стаям леща. Причем хищнику по большому все равно, где кормиться - свал, стол, глубина ... Классическая волжская ловля, в которой мы слабы. Высокие результаты Константина Шипова в первом туре и экипажа Каремулин/Чертков тому подтверждение.
6. Как, по вашему мнению, повлияла периодическая смена погоды на активность рыбы? 

Думаю, что никак.

7. Каким одним словом вы бы охарактеризовали прошедший этап?

Провал