Александр Фролов: Отчет о Втором этапе турнира Pro Anglers League 2015. Часть вторая

25.09.2015
Александр Фролов: Отчет о Втором этапе турнира Pro Anglers League 2015. Часть первая

Так вот, Сердоба и окресности показались нам заманчивыми вполне. Много рельефа, правильных бровок, ракушки и все это в непосредственной близости друг от друга, плюс наличие кормовой рыбы, в прочем в некоторых местах с ней вроде был перебор.

Заскочили в так называемый "Лопушистый", там две наших лодки, одни просто ползают, другие пишут.

Быстро пролетели "тудым-сюдым", еще заскочим поглядеть. Отрисованые участки разноцветными пятнами занимали все больше белых участков на карте.

Перекаты, косы, бугры, песчаная гребенка, глубинные коряжники - все в голове, точки в картплоттере только для того чтоб выставить, если нужно, лодку поточнее. Рыбы немного и статистика была неважная, поэтому места на тур из всего многообразия выбирали скорее полагаясь на "чуйку".

Со старта решаем работать рядом, прямо напротив выхода из базовской протоки, постепенно передвигаясь вверх по течению. 

Вес в туре виделся где то с десятку, остальное добивается бонусной рыбой. Все усердно плакали - очень хреновый признак, значит рыба есть. Ориентироваться на кого-то из соперников в данном турнире смысла нет.

Чтобы не сбивать мысли с намеченной тактики нужно скорее абстрагироваться от слухов , чем воспринимать что либо всерьез, но попробуй-ка не слышать разговоры и вроде бы случайно вырвавшиеся фразы. Некоторым, наверное, к психологу нужно после турнира будет сгонять - нынче модно вроде бы.
 
Утром первого тура, как и было решено, заскакиваем на плато с голавлями, течения почти нет , все изменилось, к такому повороту событий готовы , не задерживаясь меняем места, постановки, время идет.

Вымучиваем с переката голавля, из дырки в траве, из под плеши водорослей вьющейся над глубиной напарник достает на кренк щуку. Небольшая, но психологически уже легче жить: две рыбы в активе, летим дальше.

К 11 нужно быть в одной из точек, где на последней из тренировок поимели потенциально интересный контакт. Рядом Карпов-Валиуллов, но рядом, а не на нашем пятачке.

Подходим на допустимое расстояние, приманки в воду. Дальше все, как в чудесном сне! Напарник выходит на нужную траекторию и всекает увесистую "тетю". "Тетя" немного в шоке и пока я даю ей успокоительных пилюль, Андрей повторяет свое волшебство - невероятно!

Но все невероятное имеет способность стать и вовсе необыкновенным. Ну, что-то типа тех бросков в баскетбольные корзины на YouTube, только без нарезки, а онлайн.

Пока я к верху задницей хранил "зубастых палок", Эндрю-Джордан только увеличивал количество трех... да скорее четырехочковых "мячей" в наш подсак. Не сказать, что постановка была нашей последней инстанцией, но оставлять ее на убой соседям не следовало.

В запасе оставалось не так много времени и остаток его мы не покидали "вкусный" район. Мне было уже не до забросов, самая толстая щука не помещалась в лайвел и количество пятнистых тел в нем превышало допустимый предел.

Рыбам было тяжеловато и встать в естественное положение у всех не выходило. "Ну, не бассы мы!" - наверное, жалостливо цедили сквозь зубы "щуко-палки". В итоге всю обратную дорогу я просидел держа двух рыб руками. 

21 килограмм с чем то в пяти рыбах - неплохо для первого тура. Завтра ловить 10 кг., и все будет в порядке. 

Второй день прошел практически по тому же сценарию, только рыба была более трудовой. Выходную бровку удалось зацепить и распечатать уже мне, ну, что тут говорить, команда!

В итоге опять переиграли немного и вес оказался больше нормированых 10 кг., хотя, этого не хватило для победы в туре, мы ни сколько не расстроились, когда-нибудь, Бог даст, пробьем и эти полкило, что нам не хватает... 

Спасибо хочется сказать сопереживателям и нашим спонсорам - МС за поддержку которая сравнится только с фундаментом здания.

Nova tour - за арсенал одежды, в коим числе есть прикольный рюкзак, в котором есть один минус. Карманов так много, что я потерял там свои ключи от дома. А курточка Fisherman, та темно-синяя из виндстоппера, теперь путешествует со мной и вне PAL, в длинных вечерних переходах по воде.

Вообще, для спонсоров мы не очень выгодная команда, если, к примеру, мне не понравится приманка или одежда я никогда не стану писать о ней положительно, но за все комплекты одежды что на нас были я спокоен, отлично справились с той задачей на которую были рассчитаны, мне есть с чем сравнить, так что, Макс, мы не зря торчали в примерочных! 

Компания Black hole в лице Николая Козырева, ему можно было сказать: "спасибо" уже только за тот волблерок Itumo Samba, кажется, что он открыл наш счет во второй день.

Андрей, правда, голавля на него еще поймал на камеру, да и до камеры, впрочем, тоже неплохо поклевывало. Но и за остальные предложения, в том числе и по удилищам - тоже спасибо!

Вспомнил сейчас, как Коля стоит посреди двора и в толпе паловцев размахивает каким то прототипом Блек Хола, кто только не потряс им - спонсорам пора бы и семинары проводить. 

Автолицей "Калита " и "Burevestnik Group" - за стабильность и поддержку через моего напарника. 

08791c5dc0221e32593d7e20385cd043.JPG

a4dec3f337e2a69f4f759e96c7b280e3.JPG

С уважением, Александр Фролов