Сергей Беляев: Ах, эти черные ботинки...

Сергей Беляев: Ах, эти черные ботинки...
13.08.2015
Помните песню Агузаровой про желтые ботинки? Вы спросите при чем здесь - обувь? Попробую объяснить... У каждого, или почти каждого рыболова есть магический талисман, у кого щучий зуб, у кого амулетик в виде рыбки и.т.д. 

У Сергея Усова таким талисманом являются волшебные черные ботинки.. Думаете я шучу? Он сам после победы в Саратове признался моему напарнику Денису Вихрову. Но эти "шузы" работают через раз, и только в паре с вяленой щукой они приносят выдающиеся результаты. Мы теперь в финале попробуем взять на время у Сейнера хотя бы один ботинок, но с этим могут быть проблемы, так как Серега сказал Вихрову, что не оставляет магические боты без присмотра ни днем не ночью! Как работают ботинки в паре с вяленой щукой - щас расскажу... 

Перед каждым стартом зам главного судьи Алексей Никишин проверяет аэраторы, на предмет отсутствия в них рыбы. В этот раз все происходило по стандартной схеме, но открыв лайвел мы увидели в нем ЩУКУ, в виде набора к пиву. Я сразу понял, кто подложил в наш катер самую плохую примету для любого рыбака.Ехидный смех Шабалина и Евтисова их выдал.

Упаковку бросил на причал, где ее сразу прихватил проходивший мимо Усов. Еще бы..она прошла через руки двух последних обладателей звания Лучших Рыболовов 13 и 14 года! 

Результат Усова-Федорова на лицо! Безоговорочная победа с новым рекордом веса рыбы за этап!  Евтисов пытался мне донести, что они это делали для нас! Но я то знаю, что вяленая щука без магических черных ботинок не работает. На следующий день я подложил в лодку Шабалина и Евтисова банку сардин в томатном соусе!  Результат на табло.

Вечером ко мне подошел грустный Шабалин и сказал, что наша затея сработала, а сардины были отвратительными на вкус. Простите меня Дима и Сергей, я не знал, что все будет на столько плохо. Потрогав руками вашу вяленую щуку, мы тоже с Вихровым не снискали успеха на этом этапе и должен отметить, что практически потеряли шансы в борьбе за главный приз. Хотя сардины и правда "сработали" лучше. Разница между 8 и 17 местом все таки есть! 

А все почему? Нет у нас с вами черных волшебных ботинок. Говорят, что все победы ПКР по зимней блесне - тоже магия ботинок Сейнера. Ходят слухи, что он их одевает под зимние сапоги. 

Предлагаю запретить Усову выступать в этих "шузах" в финале и приравнять их к допингу!  У меня все... 

С уважением, Сергей Беляев 

P.S. Скоро про "тренеров" свои мысли напишу