Лучший Рыболов Года - 2015 Александр Фролов: "Начало темы и некоторые мысли по поводу заключительного этапа PAL 2015"

19.10.2015
Астрахань! Песок, солнце , ветра со всех сторон-рыболовная Мекка! Ага! Ну-ну! Верьте мне, братцы, кончилось то время, когда многопудовые сомищи клевали через заброс, могучие судаки выбивали локоть с поклевки, а шересперы хватали приманку еще на подлете к воде.

Сети, тони, постоянный поиск рыбы - вот, что такое теперь Астрахань! Многие говорят: "Ну, клюет рыба ведь!", - конечно, клюет. Нижняя Волга то большая еще и о том, что происходит в самых ее низовьях, рыболов недалече от Волгограда может даже и не подозревать, настолько разная там рыбалка.

И когда я услышал, что в районе г. Нариманов пройдет заключительный этап Лиги Профессиональных Рыболовов чувства у меня были смешанные. 

С одной стороны рыбалку на Нижней Волге, будучи в этих местах гидом, я представляю в динамике и весь сезон, но с другой стороны именно этот район выпадает из моих мест дислокации, а это очень важный момент, ибо почти каждые 60-80 километров по своей протяженности в длину Волга меняет свой облик и порой кардинально.

Есть еще интересные моменты с каждым из рукавов - банков, поэтому, колоссальные отличия имеются не только в направлении север-юг, но и запад-восток включая и Ахтубу, в коей рыбалка совсем другая нежели в самой коренной Волге в каждый из отдельных периодов.

А вход Бузана в Волгу и вовсе выделяется из общего поля. Этот участок похож как на Волгу у Астрахани - без особых коряжников с широкими песчаными "гребенками", так и на участок от впадения Митинки с могучими отбойными берегами, которые просто завалены корягами и чередой крупных островов, протоки которых из года в год меняются на глазах, размывая обратки, да поворачивая порой и судовой ход в новые русла. 

Видимо ввиду всего этого мы даже не стали готовиться к предстоящей баталии. Я, честно, не открыл ни одной страницы всяких рыболовных форумов, но позвонил лишь одному человеку, в бывшем такому же гиду как и я сам, который с точностью 100% подтвердил мои мысли о всяких оказиях которые могут поджидать на водоеме, ничего нового я не узнал, но морально настроился на тяжелую рыбалку.

Напарник , обычно довольно беспокойный, позвонил всего один раз загодя и второй набрал ему я сам, стоя у места дислокации нашего судна. Выехали в ночь, чтоб к вечеру спустить лодку на воду и спокойно отдохнув, окунутся в "нервную неделю". 

Отметил про себя что Питерский экипаж прозябает тут уже чуть ли не с весны. Познакомились со Славой Липневичем - мегапозитивный человек. Отныне щуку я буду называть только "шчукой".

Вообще, питерское трио верный поставщик разнообразных талисманов, приколов, и теперь вот дошло и до словесных тем. Мне кажется, если бы они выиграли турнир, я бы даже на них не обиделся, настолько ловко они оттеняют спорт от отношений.

Так же на месте были и основные наши конкуренты Андрей Питерцов и Щербаков Дима. По разведданным от заправщиков бензина, ребята регулярно сжигали приличные объемы топлива, ибо рыли и копали с удвоенной силой.

Первым же вечером под шутки Беляева (я думал конкуренты будут в разных углах кушать, а мы сидели за одним столом) о рыбалке говорили вскользь и в общих чертах, но видно было, что ребята немного потеряны. Почему такой вид у конкурентов мы в принципе поняли с первого дня тренировок.

Пробили несколько ближних коряжников и с ужасом поняли, что грузов и поводков нам при таком темпе не хватит и на пару дней. Пока нарабатывали "тропки" среди коряг, оставили больше 50 приманок на двоих. К слову, не поймав ничего кроме "врайонезачетных" судачков.

Я не унывал, потому что понимал важную вещь, было бы место рыбе встать на "дневку", а остальное на Волге настолько динамично, что даже половив с неделю стабильного судака на коряге в один прекрасный день не увидишь и поклевки. А можно на фоне судачков в кило и "пятерку" поймать, в том же месте в тот же час, как говориться. Так же в первый день река нам недвусмысленно намекнула, что ловля будет, мягко говоря, не очень хорошей (фото экрана эхолота прилагается).
b3df3cef56fde52ccd8352b9d6449c2f.JPG

6a77c47c2d535f399002248c754c2a81.JPG

С уважением, Александр Фролов.

Продолжение следует...