Андрей Слюнков

Андрей Слюнков
04.07.2012

Ответы Андрея Слюнкова

1. Каковы общие впечатления и эмоции от этапа?

Соревнования очень порадовали изобилием крупной рыбы, отличной организацией, великолепными призами и дружеской обстановкой. Ничего более грандиозного и классного в российском рыболовном спорте я не наблюдал. И если бы не наше провальное выступление, положительных эмоций было бы гораздо больше.

2.Каков был первоначальный план?

Изначально план был ловить щуку. Мы очень сильно разрывались между рельефом и травой, т.к. в траве мы могли поймать 10-11 килограммов в туре даже при слабом клеве. На рельефе же рыба ловилась более крупная, были даже очень крупные. Но из-за того, что у нас был небольшой лайввелл (ящик, где содержалась живая рыба), и рыба с рельефа в нем чувствовала себя хуже, нужно было прилагать усилия для обеспечения ее жизни, мы запланировали несколько утренних часов ловли провести в траве, чтобы поймать лимит.

3. Что пришлось изменить по ходу 1-го тура? И почему?

По ходу первого тура мы практически ничего не меняли, у нас сработали все наши наработки и по траве и по рельефу, однако, из-за фатального невезения все крупные рыбы сходили.

4. Каков был план на 2-й тур?

На второй тур мы планировали с утра поймать лимит по траве, а потом все время стоять на рельефе, там, где возможно более-менее выставиться и ловить, чтобы не очень сильно мешал ветер.

5. Как вкратце протекал для Вас 2-й тур?

Из-за сильного ветра поднялась муть на наших местах с кувшинкой и они, естественно, не работали, на меляках и там, где была спокойная вода клевали лишь незачетные шнурки. Мы пытались выйти на наши основные точки на рельефе, но из-за огромных волн ловить там было невозможно, да и небезопасно. Пришлось уйти на второстепенные точки, на которых у нас было лишь несколько невнятных поклевок.

6. Как повлиял на технику ловли сильный ветер?

Ветер не позволил нам обловить наши основные точки на рельефе, так же, поменял ситуацию в траве и нам пришлось ловить далеко не там, где мы планировали.

7. Какая снасть использовалась? Удилище, катушка, леска.

Я использовал для ловли по траве комплект Major Kraft Day’s DC642M (7-21g 10-16lb) + Shimano Curado 51 для ловли на спиннербейты и воблеры и Graphiteleader TIRO EX 792ML (4-22g 4-12lb) + Daiwa Caldia Kix 2508 для ловли на воблеры и легкий джиг. На рельефе я ловил комплектом Major Kraft OverSeven762M (7-21g 10-16lb) + Daiwa ITO 103-Ai

8. Подробнее о приманках и почему именно эти?

По траве у нас лучше всего сработал спиннербейт, так как он вытягивал с больших расстояний активную щуку, плюс, им можно было ловить даже в плотной траве и эффективно облавливать окна. На него попадалась более крупная рыба, на тренировках у нас было откушено два спиннербейта довольно крупными щуками, и это позволило нам надеяться на стабильный результат. «Усатое колебло» и воблеры не давали той эффективности при ловле, колебло работало очень точечно, а воблером невозможно было обловить сильно заросшие участки.
На рельефе все просто – чебурашки от 18 до 26гр и резина от 4 дюймов или поролон от 8см.

9. Самый запоминающийся момент соревнований?

Обрыв на рыбе последнего спиннербейта. После этого нужно было не теряя времени лететь на основные точки на рельефе и ловить там, результат был бы весомым.

10. Что собираетесь изменить при подготовке к этапу на Рыбинском водохранилище?

В техническом плане-увеличим лайввелл, чтобы можно было безбоязненно возить около 15-18 килограммов живой рыбы.
В плане ловли-будем тренироваться только по крупной рыбе, тактике ее ловли и работать над ошибками, допущенными в сызрани.