Graphiteleader Vivo Nuovo 762MH

В своем блоге я уже упоминал, что в этом сезоне удалось половить многими интересными спиннингами в одной из старших линеек Graphiteleader –  серии Vivo Nuovo. Чаще всего мне приходилось использовать в своей работе самую мощную из них – 862XH – тестом до 90 граммов (обзор можно почитать здесь). Роль сыграла и специфика турниров, в которых я принимал участие, и общие условия рыбалки у меня на домашней Волге (Волгоградское водохранилище). Но самой интересной "Вивой", я по праву считаю  Vivo Nuovo 762MH с тестом 10-35 гр.  Я не часто пускаю ее в ход, но если условия ловли позволяют уложиться в тест (немного превышаю даже), она действительно оказывается лучшей в своем классе 

1fe4f8d82be2c9cd9d8fd55036d4050e.jpg

Когда удилище впервые попадает в руки, кажется что произошла какая-то ошибка, и в чехол положили не ожидаемый 762MH (Medium Heavy, так-то), а какую-то иную удилку, тестом до 24-28 граммов. Бланк очень тонкий и изящный. Вес минимален. Но нет, присмотревшись к неброской подписи на бланке (белым по бледно-желтому?), понимаешь — она, родная. Но как? Неужели, потянет заявленные 35 граммов по "верху"? Тянет! С запасом!  Даже 40 граммов с приманкой доводилось бросать, но это в качестве эксперимента. В заявленном тесте на течении и подсечке жесткости в хребте хватает с запасом.  Судака сечет просто отлично. 

2279afcfd0d10f1048523bfabaa3e3b9.jpg

Подсечка очень резкая и молниеносная выходит. Так всегда бывает, когда сечешь удилищами в такой длине и со столь малым весом. За все время использования, мне ни разу не показалось что 762-й длины не хватает в лодочной ловле. Управляемость снасти на высоте. Заброс, проводка, подыгровки приманки бланком — идеально.  Особенно понравилось ловить в коряжнике. Великолепная тактильная чувствительность и обратная связь позволяет "облизывать" опасные веточки с ювелирной точностью. Тычок хищника с холостым ударом по толстой веточке перепутать невозможно. Ловля очень интересная, и всегда трофейная. Ну, и не забываем про "фирменную" черту серии Vivo - рабочую вершинку, выручающую при контроле проводки на мягком грунте, когда "стучать" просто нечему. 

f3e7353f9bc98f0fccaceadf7fe4faee.jpg

Скрытая мощь Vivo Nuovo 762MH отлично проявляется в борьбе с крупной рыбой.  Тонкий и изящный комель таит в себе огромный запас, позволяющий, когда нужно, поджать фрикционный тормоз, и уверенно "лифтовать" рыбу 5-6 килограммов весом. При этом, работа не "сухая", живая упругость сохраняется даже на критичных углах загрузки. Например, когда поджатый тормоз забывают распустить у борта катера, а щучка умудрилась развернуться. Ресурсов обычно хватает завернуть ее обратно без обрыва шнура. Использовал я относительно толстые по современным джиговым меркам РЕ1,5 и РЕ1,7.  И катушки-четырехтысячники "Шимано".  "Биомастер" (315 гр) и "Твин Пауэр" (290 гр)  были откровенно тяжеловаты для этой "Виво". Опускаться до С3000 неверное решение, хотя, на первый взгляд хочется. Напрашивается 4000-я "Стелла" или, если бюджет не резиновый, что-нибудь "четырехтысячное"  в корпусе CI4+ массой 250-260 граммов. Так будет правильнее. 

5d2f7d02530c225b4a7ece6476995f58.jpg

Это удилище очень хорошо подходит для ловли классическим отечественным джигом с приманками 3-5 дюймов.  Для крупной "мясистой" резины нужен несколько иной типаж спиннинга, с менее рабочей вершинкой. Неплохо бросает пилькеры, но для достижения абсолютных чисел "Виво", конечно же, коротковата.  Вибы до унции - отлично.  И тут как нельзя кстати обратная связь.  Все виды отводного - очень хорошо. По воблерам двоякие впечатления. Для твича крупных явно не хватает упругости вершины, для крэнков в целом напротив коловата. Зато ловля по травке ("Малас", "Магаллон", колеблющиеся блесны, свимбейты и неогруженная резина) очень понравилась.  И забросы  выполняются максимально точно, и подача деликатная (важно для "Магаллона" в первую очередь), и мощности в тоже самое время хватает, чтобы выдрать щуку с пучком водорослей. За счет легкости и собранности, кистевая проводка выполняется просто отлично. 

c46a558acca4f31281404ecaed6236c5.jpg

В целом, писать обзоры на удилища  Graphiteleader Vivo Nuovo  — довольно-таки неблагодарное занятие.  Ведь они вбирают в себя лучшее, что может предложить производитель за эти деньги.  Даже обновленный чехол теперь радует владельцев этих прекрасных удочек.  Раньше хоть его можно было пожурить...  На Vivo Nuovo нужно ловить и получать большое удовольствие от рыбалки.  Даже при слепом выборе, его типаж "ляжет в руку" абсолютному большинству наших спиннингистов. И, что немаловажно,  Виво одинаково хороша и на "потрях", и в работе.  Ее не нужно подолгу раскрывать и "вкатываться", искать и познавать скрытое. Она вся на поверхности.  Простая и понятная. 

78cf9da8cb2df4157c27ffa0da60ebfa.jpg

С уважением, Константин Кудинов.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.