Zetrix Arte 642SUL

Как только в Россию пришла первая партия Zetrix Arte я сразу взяла себе младшую "палку" из серии (642SUL тестом 0,5-4 грамма, длина 1,93 метра) в дополнение к уже имеющейся 672-ой. "На потрях" спиннинг показался весьма интересным. Мягкая "палка", но при этом не "сопливая". Это был важный момент, т.к. я очень не люблю "сопливые" бланки. Ловить на них мне неудобно, они как будто искажают анимацию

На следующий день после покупки мне уже посчастливилось опробовать ее в деле Поехала ловить в "Парус". Рыба была пассивной, в основном ловила на "резину"  с весами 0,2-0,3 грамма.



Что интересно, в водоеме было некое расслоение рыбы. Мелкие особи плавали в вернем горизонте, а крупная рыба ловилась только со дна. Получилось так, что была возможность проверить спиннинг на рыбе разной навески. Zetrix Arte 642SUL - аккуратная, деликатная снасть. Очень легкая и изящная "палочка". И основной ее фишкой я считаю очень высокую чувствительность. Реально чувствуется каждое прикосновение рыбы к приманке. "Палка" вязкая, с вываживаем крупной рыбы не возникло абсолютно никаких проблем. Хотя довольно часто при использовании мягкого бланка вываживание рыбы весом более 0,8 кг занимает больше времени, чем этого хотелось бы.



Но в данном случае такой проблемы не было. Младшая "Арте" отлично "вяжет" рыбу. И когда на соревнованиях позднее я определяла для себя рабочие комплекты, то исходила уже из того, какая снасть пойдет под какие приманки. Думать о навеске не было необходимости. Что касается дальнобойности – вся серия характеризуется отличными бросковыми качествами. Насчет ловли на колебалки: минимальный вес, на который ловила – это Forest Pal 1.6. Блесны меньшего веса не использовала, т к просто их не люблю. Максимум – Dohna 3,0. Никакого дискомфорта не почувствовала, палка легко работает с этим весом.

Резюмируя все вышесказанное могу сказать следующее. Комфортный диапазон ловли на Zetrix Arte 642SUL начинается уже от легкой резины типа "Болл" или "Нимфа" + головка 0,2 грамма и заканчивается блеснами весом 3 грамма. Очень чувствительная, дальнобойная "палка", легко работает с разной рыбой. Нельзя не отметить высококачественный материал бланка и кольца Torzite. Ну и, конечно же, дизайн.

Мне, как девушке, особенно приятно отметить этот момент. Удилка красивая, катушкодержатель из дерева, вставки в цвет лака на бланке. Действительно всё в ней гармонично! 

По материалам с личной страницы Екатерины Татуревич в FaceBook.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.