Zetrix Ambition-Z 762M

Вот уже более 2-х месяцев у меня в ходу удилище Zetrix Ambition-Z 762M. За это время спиннинг побывал и на городских набережных Москвы-реки, и на могучей рязанской Оке, где зачастую приходилось работать на грани фола, перегружая удилище.

В общем, холить и лелеять Ambition-Z мне точно не приходилось… 

ТТХ Zetrix Ambition-Z 762M: длина 7'6" (2.28 см), мощность – medium, строй – fast, тест по леске – 8-18 lb, тест по приманкам – 8-30 граммов. 



На спиннинге установлены кольца от набирающей популярность с каждым годом компании Sea Guide. Что касается катушкодержателя, тут компромиссов быть не может, эргономичная, приятная руке рукоять с фирменным катушкодержателем от британского бренда Fuji. 

Джиг 

76-ая длина, по моему мнению, является идеалом для лодочной ловли, будь то джиг, или ловля на другие типы приманок. Но меня, в первую очередь, интересовал джиг. Джиговал на Оке весами от 18 до 28 граммов, однако были моменты, когда были необходимы свинцовые шары по 34-36 граммов. На мое удивление, "завал" на проводке был не таким уж и критичным, но все же разумный верх у этого спиннинга 28 граммов + приманка 4 дюйма (тот же Easy Shiner как пример). Именно при отсутствии перегрузов спиннинг прослужит вам долго и счастливо. 



Совершенно другой пример – это ловля ночного судака на поливах. При такой ловле я применял веса от 6 до 12. Не секрет, что осенний судак очень любит облегчение, и даже 2 грамма порой могут перевернуть исход рыбалки.

Именно при ночной ловле чувствительность бланка играет первостепенное значение. С 6 граммами мне приходилось сложновато, а вот начиная от 8 граммов, я уже чувствовал касание дна в руку (конечно, если в месте ловли присутствовал ракушечник). С 12 граммов на твердом дне (песок, ракушка, глина) контролировать проводку уже не составляло никакого труда. 







Воблеры

Особое применение спиннингу я нашел при ловле ночного судака на воблеры, 4 главных моих требования к удилищу при такой ловле – это хорошая чувствительность (чтобы чувствовать когда лопата воблера касается грунта), надежная подсечка, приличный ресурс (нередко в месте ловли присутствует различный донный хлам, куда крупный судак так и норовит уйти), и плавная работа бланка накоротке, исключающая сходы. Здесь абсолютно все звезды сошлись. Самый крупный судак, пойманный на воблер, весил более 4 кг. 

b671e5fc76df39e4352a7cff43a3647d.jpg





Работа с диповыми минноу и шедами меня порадовала, от Fishycat Tomcat 80SP-DR до Major Craft Zoner 110SP – полет нормальный. 



141227667ea5606d21adac605b1abd20.jpg

Твичинг

Твичингом целенаправленно я этим удилищем не ловил, он и не для этого разрабатывался. Воблеры, не требующие агрессивной анимации типа Fishycat Junglecat, без труда им управляются. Также, с неупористыми минноу до 100 мм он тоже будет на одной волне. Если же мы захотим дернуть 130 Balisong или тем более 128 Pointer, то такие задачи не для этого спиннинга. 

Другие типы приманок

Говоря о других типах приманок, мне сразу на ум приходит травяная ловля на различные типы колеблющихся блесен и неогруженную резину. К сожалению, пока не половил на эти типы приманок с этим удилищем, но рыболовное чутье мне подсказывает, что тут все будет хорошо. 

Резюмируя, Zetrix Ambition-Z 762M — отличный лодочный инструмент с прицелом на джиговую ловлю, не исключающий применение других типов приманок. 



Если у вас остались какие-то вопросы по этому удилищу, то пишите мне в соцсетях, либо в блог. Обязательно всем отвечу.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.