Zetrix Ambition-X 792H

Перед поездкой в Саратов на Чемпионат России мой арсенал мощных удилищ обновился. С Zetrix Ambition-X класса heavy до этого на воде дела не имел, и было любопытно, как «притрется» спиннинг к жестким турнирным условиям. В задачи спиннинга входила ловля на джиг, зачастую там, где требуется форсировать + возможность ловли на крупные воблеры. 

Технические характеристики спиннинга:

46872ef1cc8eea372b2dae10bec36876.jpg

Джиг: Спиннинг полностью устроил своими качествами, которые играют ключевую роль для этой техники ловли. Сенсорика Ambition-X на достойном уровне, в идеальных условиях при отсутствии ветра я ставил даже 12-14 граммов и получал четкую работу «по кончику». Но меня больше интересовала работа в пределах теста. До 22 грамм я бы охарактеризовал ее как «хорошо», от 22 грамм – «отлично». 

По верхнему тесту нагружать спиннинг надобности не было, но есть ощущение что с тандемом груз+приманка = 60 граммов этот Ambition-X должен справляться. 

Отдельно стоит сказать о запасе мощности спиннинга, он колоссальный. Щука ~10 кг, судак за «три» доставлялись до лодки без проблем. Кстати трофейная щука стала первой рыбой для этого спиннинга, поэтому до самого конца вываживания я не мог определить реальный вес рыбы, оценивая ее скромнее. 





Другое, скорее побочное свойство – это анимация крупных воблеров-минноу. За счет длины и эргономики удилища это возможно и не вызывает дискомфорта, от O.S.P. Rudra, Evergreen Faith 115 и до Deps Balisong Longbill.   
С Daiwa Certate 2500R получился хороший баланс, однако если рассматривать ловлю до верхней границы теста, то я бы поставил катушку помощнее. 

e82433ffaae7110dd2c2ce3fe0296817.jpg

Первые впечатления от Ambition-X 792H сугубо положительные, посмотрим, как проявит себя спиннинг в дальнейшем. 

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.