Major Craft Vierra VRS-862M

За последние несколько лет через мои руки прошло уже не мало спиннингов как бюджетного, так и более дорогого класса. Но отдельно от всех у меня как-то сложилась любовь именно к 86-м "унцовкам"…

МС Dodger DGS-862MH (о котором я уже писал в своем блоге), GL Aspro GAPS-862M (которая последние пару сезонов у меня основная в ловле ночного судака) и вот пришел черед очередной 86-ой "унцовки" - Major Craft Vierra VRS-862M.

Не знаю почему, но именно спиннинги с таким соотношением длины и теста, практически без сбоев “ложатся в руку”. Последняя модель не исключение. Естественно, после магазинных “потрясушек”, в выходные не преминул устроить ему полевые испытания… Так что вот мои первые впечатления. 

66470aa850ad665a1256e17518dcb426.JPG


Технические характеристики: 
Длина: 8’6” / 2.59 
Строй: Extra-Fast 
Тест: 7-28 g 
Тест по леске: up to 20 lb 

В комплект с этой палочкой встала катушка Daiwa Certate 2510R-PE c плетенкой Sunline Super Cast PE Nage III #1. 

Не смотря на показавшую жесткость ее в магазине, на воде палочка очень хорошо начинает нагружаться уже на забросе 10-12 граммов. Далее, увеличивая вес, заброс становиться еще более комфортным и дальним. Так, постоянно увеличивая груз, я достиг 28 граммов… И, как мне показалось, это не предел. Чтобы окончательно закрыть тему теста, я на свой страх и риск, сделал несколько забросов 32 гр… не сложилась!

По чувствительности. Отталкиваясь из предыдущего опыта в использовании бюджетных снастей, ожидать суперчуйки на низах, смысла нет. Комфортное визуальное отслеживание приманки начинается от 10-12 граммов и к 16 граммам добавляется еще и тактильное. 

Еще один показатель, который не могу не отметить, эта та “вязкость” на вываживании, которая помогла спокойно "припарковать" эту красивую щучку. 

e0923ceafa52a9fc29656f916f082e7b.jpg


В заключении, подводя промежуточный итог, могу сказать, что если вам нужен дальнобойный бюджетный “береговик”, то этот вариант стоит взять на заметку. 

Вот так. Понимаю, что получилось скромненько, но я постарался отразить ответы на основные вопросы, которые обычно возникают при появлении нового спиннинга. Если есть вопросы, задавайте в комментариях. Буду рад общению.

С уважением, Денис Демидов.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.