Zetrix Ambition-X AXS-732MH 8-35 гр

0f330fa5ed32e95829e7d3e250031b7e.jpg
Удилища ZETRIX, в частности линейка Ambition-X, были впервые представлены публике во время весенней рыболовной выставки на ВВЦ. Вызвали они немало интереса и среди специалистов, и у рядовых любителей спиннинговой ловли.

Уж очень приятными оказались характеристики бланков и сборка на фоне весьма демократичной цены. В среде профессиональных спиннингистов прототипы удилищ Zetrix были в пользовании еще в прошлом году – именно на российских водоемах происходила окончательная доводка концепции. Мне же, на тест достался уже рядовой Ambition-X, как раз к сходу льда и открытию рыболовного сезона 2016 года. Порыбачить к настоящему моменту удалось очень плотно, разнообразно. И мне есть, что рассказать вам о Zetrix Ambition-X AXS-732MH с тестом 8-35 граммов. 

006be27bc44139953fbae68f269e7227.JPG

Zetrix собран добротно, в строгом дизайне. Эргономика хорошая, катушкодержатель и рукоятка удобны для хвата. Материал рукоятки – практичная и долговечная EVA, легко моется и хорошо противостоит рабочему обращению. Например, когда в катере в работе больше трех палок, за всеми уследить непросто. EVA без проблем выдерживает. Баланс спиннинга правильный, хорошо сочетается с катушками массой 230-270 граммов, которые как раз и подходят к заявленному тестовому диапазону этого Zetrix.

В этой длине (7,3) удилище подчеркнуто «собранное», как указка. Что является очевидным плюсом для анимационных проводок тех же воблеров. Уверенно твичатся воблеры до 110-120 мм и массой до 25 граммов. Хотя я бы оценил основную направленность удилища, как лодочную джиговую рыбалку. На выходе получаем добротный универсал, которым можно многое. Кольца установлены облегченные, в легких оправах. Хотя это, в общем-то, норма для любого современного спиннинга. 

a85734c0437964dc4378698a1ca59c29.JPG

Строй удилища подчеркнуто «сложный» - при загрузке бланка рыбой или на забросе, «строгость» мгновенно трансформируется в живой рабочий бланк, который способен работать от самой рукоятки (у меня так было на рыбе от 3,5 кг весом). При этом комель оставляет резервы – он не встает жестко, а сохраняет мощную живую упругость и «резиновость». Крайне полезное свойство, особенно когда мы ловим крупную рыбу. На выкачивании достаточно сильно загрузить бланк – и при малейшем же послаблении со стороны хищника, бланк тут же выбирает свое. Шнур никогда не оказывается в прослабленном состоянии. Количество сходов минимально. При этом нет совершенно никаких сложностей с подсечкой. Она уверенна и надежна. 

be43b70ba3591297ff6533a5645a6e6f.JPG

Реальный верхний тест этого "Зетрикса" я бы оценил до 38 гр. со средними и маленькими приманками, и указанные 35 гр. со средними и крупными. Чувствительность по нижней границе уверенная (тактильно) от 12 граммов, и 9-10 гр. в тихих и спокойных условиях. Материал в удилище очень хороший и звонкий. По чувствительности я бы легко сравнил этот Zetrix с удилищами Major Craft и серией Rizer. При этом более современный "Зетрикс" и полегче, и позлее. Мне он понравился, и занял нишу лодочного универсала на все случаи жизни – и джиг закрывает от легкого, до «взрослого» волжского, и с воблерами при случае никаких проблем не будет. Даже с крупными минноу, длиной 120-130 мм. Подробнее о воблерном применении этой модели вы сможете прочитать в обзоре моего коллеги Дениса Демидова, который будет опубликован со дня на день.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.