Новинки от Sunline: Super PE, Super Braid 5. Ожидания и первые впечатления

Новинки от Sunline: Super PE, Super Braid 5. Ожидания и первые впечатления

7b2cbfd0c73b19b7b3189a2e8ba7e9bf.JPG

Sunline в 2016 году ждет серьезное обновление. Во-первых, прошла уже «официальная утечка информации», но главное – у меня на руках имеется несколько серийных образцов новых ниток, два из которых я уже успел основательно обловить. 
Начнем с того, что, по моим прикидкам, должно стать самым интересным. Пару лет назад сильно нашумела нить серииEgi Ult. Встретили ее прохладненько – ну, очередная кальмаровая нитка, каких с японского рынка к нам попадает много.

Но потом оказалось, что при одинаковом с другими шнурами индексе «единиц гоу» (обозначаемых после символа #) Egi Ult физически несколько тоньше, а это заметно повышает его оценку. Но был и негативный момент. Самая «мощная» нить этой серии проходила как #1.0. Для лайта это нормально. Ну, может, до ML. А далее? 

Поэтому вполне естественно, что первое, на что я обратил внимание, когда пришла информация по новым шнурам Jigger Ult, это тесты выше «единички». Все хорошо, они есть! Причем, что очень важно, эта нить будет выпускаться в двух версиях – 8- и 4-жилка. Соответственно, с разницей в цене и рабочих свойствах.

Мой вам совет: в относительно малых тестах (до #1.0 примерно) стоит предпочесть 8-жилку. Я вот сам сейчас ловлю такой - #0.8, все просто идеально: летучая, прочная. И, как мне показалось, несколько более износостойкая, если сравнивать с другими 8-жилками.

А вот большие тесты – тут можно вполне сэкономить, сделав выбор в пользу 4-жилки. Если кто не в курсе, то замечу, что часто бывает так, что нитка, проходящая как «4-жилка», по факту в больших (примерно от #1.5-2.0) тестах оказывается сплетенной физически из тех же 8 прядей, поэтому она бывает круглее себя самой в малых тестах. 

Что касается новой, 8-жильной, версии Super Braid 5, то я бы ее позиционировал как рациональный выбор в своем классе. Иными словами, это, по идее (хотя ценника пока я не знаю) должна быть одна из немногих 8-жилок, которые можно назвать относительно бюджетными. Больших продаж я, правда, не прогнозирую, но свою нишу нить займет. 

Вот что должно стать бестселлером, это обновленная Super PE. Собственно, данный шнур и в прежней своей версии был очень популярен. Теперь что-то в нем поменяли в сторону улучшения в выборе исходного волокна. Явно более скользким стало покрытие. И вот (это уже из коммерческих соображений), убрали белый цвет (он продается всегда незаслуженно плохо), а вместо него ввели светло-голубой – такой, как в Cast Away. Я вот жду для тестинга именно этот цвет новой нитки. Появится опыт - отпишу отдельно.

C уважением, Константин Кузьмин.

Благодарим сайт Компании МИДА за предоставленную информацию

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.