Graphiteleader Finezza Corto GOFCS 632UL-S

Изначально, спиннинг выбирался для ловли на неогруженную и слабо-огруженную резину. Однако, спиннинг не только отлично справлялся с возложенными на него функциями, но и прекрасно себя показал в работе с другими приманками своего тестового диапазона. 

Итак, 191 сантиметр и 75 граммов, строй Extra –Fast и тест по приманкам от 0.5 до 6 граммов. Длина оптимальна, одинаково удобно ловить как на открытых местах, так и из-под нависших ветвей. Хотя строй и заявлен, как Экстра-Фаст, но спиннинг не производит впечатления жесткого кола с мягкой вершинкой. Он упругий по всей длине и работает бланком как на забросе, так и на вываживании. Я как раз искал спиннинг с подобными характеристиками, т.к. при ловле прудовой форели, с излишне жестких палок, могли быть досадные сходы, особенно при использовании шнура. Сильно ослаблять фрикцион также не хотелось, ибо рванувшая вдоль берега форелька, могла с легкостью «собрать» снасти соседей. Вклейка довольно длинная и довольно жесткая, нет ощущения «мормышечного кивка», но обо всем по-порядку. 

Итак, спиннинг выбран. В паре с ним будет использоваться Shimano Rarenium CI4+ C2000S и шнур Sunline Small Game #0.3. Общий вес снасти получился всего 240 граммов - перышко! 

Джиг

Как говорилось, основной задачей для этой снасти стояла ловля на неогруженную и слабо-огруженную резину, как в толще воды, так и классической джиговой «ступенькой». 

Неогруженная резина
 
Заброс даже самых маленьких мебаринговых червей весьма неплох, про довольно увесистых, типа Keitech Sexy Impact, и говорить не приходится. Заброс катапультный, особенно понравилось то, что вершинка досылает приманку, заброс получается очень удобным, точным и далеким. 
Анимация приманок отличная. Упругая вершинка позволяет делать даже очень агрессивные рывки. Самая осторожная поклевка не остается без внимания, хотя здесь функция вершинки вторична. Сколько рыбы не ловил – все поклевки четко в руку. Про «отстук» дна писать не буду, так как ловля на неогруженную резину предполагает проводку в толще воды. 

Слабо-огруженная резина, классический джиг, поводковые оснастки
 
Огрузка начиналась от весов в 0.3 грамма. При весе головки от 0.3 до 0.5 граммов, вся проводка контролируется по кончику. Далее все зависит от типа приманки и плотности дна. Я ловил 0.6 граммов плюс Keitech Sexy Impact 2.8” – касание приманкой дна отслеживается по кончику.

1 грамм плюс Bait Breath Rush Craw 2” на глине в стоячей воде и при отсутствии ветра уже постукивает в руку. Игра твистерного хвостика при проводка также отчетливо чувствуется. При увеличении веса, соответственно, ощущения только усиливаются. 

При работе с поводковыми оснастками, при анимациями всякими волочениями, с огрузкой до 4 граммов, никаких сложностей не возникает, можно делать подрывы приманки, да и вообще проводить любую агрессивную анимацию. При увеличении веса, вершинка начинает немного проваливаться и агрессивной анимациии не получается. Да это и не к чему, т.к уже приближаемся к верхней границе теста. 

Вращающиеся и колеблющиеся блесна

Рокфишинг, в нашем понимании – это ловля на джиг, а вот и нет, это ловля и на всяческие твердые приманки. Блесна тому не исключение. Пробуем! 

Вращалки от размера 00 до 1 отлично. Весело «зудят» в руку. Комфортный тестовый диапазон по колебалкам, я бы обозначил в рамках 1,5-4 грамма. Чувствуется малейший сбой приманки, задевы за препятствия, форелевые подбивы и окуневые касания. В общем зачет 100%! 
По забросу все отлично, если вращалки парусят, то колебалки летят как маленькие кастмастеры.

Очень посылистый бланк! 

Воблеры, попперы, уокеры

С анимацией минноу также все хорошо. Если честно, я был немного удивлен тому, что удилище с вклейкой будет классно справляться с «мальками». В частности, Rigge 56F, Trout Tune 55S и Cheerful 34SP SR управляются и чувствуются просто отлично! 

Попперы и уокеры также не остались без внимания, в частности, Chubby popper и JAG анимируются отлично, рывки получаются такими, какими они должны быть. С уокерами все еще проще, тот же Towadi великолепно управляется. 

Подводя итог, могу сказать, что спиннинг являет собой отличный многоцелевой вариант, который одинаково хорошо справляется с различными видами приманок, будь то ловля форели на неогруженную резину, голавля на воблеры и блесна, джигом небольшой щуки, судака и окуня!

Видео, демонстрирующее работу Graphiteleader Finezza Corto GOFCS 632UL-S с различными легкими приманками, а также работу бланка на вываживании.


С уважением, Николай Кирин

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.