Воблеры Ever Green M1, Side Step, Faith

Продолжаю свой рассказ о приманках EverGreen начатый несколько дней назад. Сегодня я хочу остановиться на твичинговых приманках этой японской компании.  

7779b45dcff5e64311b65b4a7ffe6811.jpg  

М1 – классические «тонкие» минноу с очень живой и трепещущей игрой. Легкие и деликатные, они отлично себя зарекомендовали в ночной ловле судака и мелководной ловле щуки. По пятнистой хищнице они лучше всего работают осенью, в холодной воде и по пожухлой травке. 

Твичинг легкий, очень короткими движениями удилища и долгими паузами. Воблеру нужно давать повисеть в воде. Приманка хорошо долавливает щуку, после того как ту не удалось выловить любыми другими приманками. Типа, ловим активным твичингом какой-нибудь быстрой минношкой – получили выход, но без контакта. 

И уже после того как щука себя показала и выдала место засады, мы просто перецепляем наш основной воблер на медленный и точечный М1, и деликатным обловом добираем хищницу. И в этой серии снова два варианта исполнения. С системой дальнего заброса (бегающим шариком), и без нее (CBS). По щуке лучше работает приманка с постоянной центровкой.  

445082b44d75f3766ee45416bfe0f8a6.JPG  

Side Step – универсальный воблер, работающий по щуке в течении всего года. В маленьком варианте имеет длину 95 мм, в более крупном 110 мм. Мне большие понравились больше. 

И тут японцы снова дают нам возможность выбора – приманка бывает в быстро и медленно всплывающем вариантах. На последнем так и написано на спинке: Slow Floating. На обычном же Сайд Степе написано Jerkbait. Оснащены воблеры бритвенно-острыми тройниками – я таких больше ни на каких приманках не встречал. Вроде бы какая-то серия Decoy.  

bb1a134a1d855a49fd7c19874575a1ad.jpg  

Faith – самая сложная в освоении серия. Приманка осенняя, и полностью раскрывается в холодной воде на медленной проводке с очень продолжительными паузами. По конструкции это фактически дип-минноу с длинной носовой лопаткой. Такая конструкция, во-первых, загоняет воблер на приличную глубину – до двух метров, а во-вторых, позволяет приманке двигаться по очень замысловатой траектории, делая скачки на потяжках в самых различных направлениях.  

bc3b593e783c2b252e8128cf046676f1.JPG  
Но про твичинг уже столько всего написали, что и повторяться на методиках проводок особого смысла не вижу. Уже снова хочется на воду, но впереди долгая зима. Только и остается, что коробочки перебирать."

С уважением, Константин Кудинов

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.