Воблеры EverGreen WildHunch

Несколько лет назад ко мне обратились с просьбой провести «тест-драйв» относительно новых (на тот момент) для российского рынка воблеров. 

Это были приманки японской компании EverGreen, до того момента официально у нас никак не представленной. С удовольствием взял на пробу большой набор минноу и крэнков, и начал пробовать. 

Приманки оказались довольно интересные. Как и у других «японцев», исполнение «вечнозеленых» на высоте. Очень качественная фурнитура и крючки, красивые расцветки и детализированное литье. Бывают, конечно, воблеры и намного более красивые, в плане внешнего вида, но на сугубо рыболовные характеристики это никак не влияет. Оценивать приманки нужно именно на воде и на нашей российской рыбе. Чем я, собственно, и старался заниматься. 

За несколько минувших сезонов удалось половить этими воблерами на паре десятков разноплановых водоемов почти всех хищных рыб наших вод. Это важно, учитывая то, что приманки EverGreen создавались в первую очередь для японского рынка, и под «их» рыбу. Большеротого окуня - басса в первую очередь. Когда начинаешь осваивать новые (для себя, прежде всего) приманки из страны Восходящего Солнца. 

Всегда испытываешь некий азарт - а как оно пойдет для наших хищников? Ведь в Японии нет язя, нет щуки, нет жереха и полосатого европейского окуня? В процессе тестирования рано или поздно отсеиваются те, что никак подойдут для российской рыбы. Дистрибьюторы больше не повезут эти воблеры на наш рынок. 

Одновременно выявляются и настоящие самородки, способные наделать «шороху» не только на свободных рыбалках, но и на самых серьезных рыболовных соревнованиях. Мне понравились несколько моделей. Как и по какой рыбе удалось их разловить, с радостью расскажу. Начну, пожалуй, с настоящего хита - крэнка EverGreen WildHunch. 

a08c94890da1845bb13ec1072439e64a.jpg 
Линейка крэнков под этим названием ориентирована на ловлю равномерной проводкой. В модельном ряду несколько моделей с разной глубиной погружения и по-разному звучащих. Шумные погремушки мне не очень нравятся, да и делают их как раз больше для басса, поэтому я изначально больше внимания уделил именно бесшумным воблерам. 

Глубоководный WildHunch принес мне рыбу буквально первым же своим забросом. Я выставил лодку на быстром волжском перекате, и решил проверить, как крэнк держит струю. Проверка удалась не сразу, так как через мгновение после приводнения приманку атаковал небольшой голавлик граммов на триста.

Нечасто такое бывает. Только-только приманку из коробочки распаковал, и уже с рыбой. Обычно, это хороший знак. На той рыбалке кроме еще пары мелких лобастых да пары окуней я больше ничего не поймал, но приманочку переложил из «экспериментальной» коробочки, в «рабочую». И не зря. Рыбу он ловил исправно, и все приблизительно по такой же схеме – на перекатах, либо под обрывистыми берегами, когда лодка неспешно сплавляется по течению, а воблер прицельно забрасывается под прибрежную травку и между упавших стволов деревьев. 

2c79a2a0e2bf2577525d052173492208.jpg 
Полностью раскрылся потенциал этой приманки в начале следующего сезона. Мы с коллегами нашли скопление жереха на большом поливе с течением. Глубина была около трех метров. Время от времени рыба выходила наверх, и выдавала себя ленивыми всплесками. Ловили мы ее пилькерами и кастмастерами, пережидая периоды бесклевья за разговорами да перебором приманок. 

Суть да дело, дошли до проб и обсуждений именно дип-крэнков. Константин Кузьмин (он как раз выбрался в наши края на трофейного жереха) хитро улыбнулся в свои знаменитые усы, и уверенно пообещал, что сейчас поймает жереха на «секретную приманку, как водится, запрещенную женевской конвенцией». И поймал. Затрешника. При абсолютной тишине у других спиннингистов. А потом подряд еще одного. 

Тут то мы и дали волю шуткам – такие приманки действительно нужно запрещать! Уже когда мы сплылись лодками, я с интересом обнаружил что «секретную приманку» знаю – это как раз тихий WildHunch DR, да еще и в точно такой же, как у меня расцветке. 

На фоне продолжающегося бесклевья у других, я тоже шутливо пообещал поймать жереха на заказ. И тоже поймал. Тоже приличного. С тех пор в моем арсенале есть проверенная приманка для ловли жереха стоящего в полводы и не выдающего себя всплесками. Ловит уже который год, и в таких условиях остается вне конкуренции. И самое главное, никакого хитрого подхода. Обычная медленная проводка на снос и против течения. 

Реальная глубина погружения приманки на тонком шнуре достигает 2,5-2,8 метров. Ну, а мелководную модификацию WildHunch с индексом SR я всегда беру с собой на щучьи жабовники. Она идет где-то на метровой глубине и хорошо собирает травянку с подножия травяных пятен. 
94fdcac883eb85bbc3ee8efd0256ee97.jpg

C уважением, Константин Кудинов

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.