50 ПРИМЕТ СЕРГЕЯ БЕЛЯЕВА

12.09.2018
8f93ac16cde3018c98cafec30b9c1490.jpg

50 оттенков...тьфу, примет и ритуалов Сергея Беляева. 

Сразу скажу, что сортировать приметы на хорошие и плохие не буду, буду выдавать в общей куче по мере воспоминаний и стенаний. Итак, начнемс… 

Сом
 
Это самая мрачная примета. Нет ее хуже. Поимка сома в туре или на тренировках означает полный провал. А если с ним и фотосессию сделали...то пиши пропало! 

Я больше всего боюсь его поймать, но если он сойдет или оторвет - то шансы минимизировать неудачу есть. У нас всегда наготове резак для лески или окурок сигареты - что бы вовремя пережечь или перерезать леску. 

Правда, есть один способ перевернуть ситуацию... надо сома поймать и... съесть. Пример 2014 года. Евтисов, который проживал в Сызрани с нами в одном доме, привез с тренировки сомика, который слишком сильно глотнул приманку и получил травмы не совместимые с жизнью. 

Съели мы его всем домиком. Итог...Шабалин-Евтисов - первые; мы с Вихровым - вторые... Но теперь за это можно желтую карточку получить, так что лучше не рисковать. 

Шкура не убитого медведя 

После Удмуртии нам уже начали задавать вопросы о главном призе и судьбе нашего 555-го "Финвала". Как-будто все уже решено. Ребята, не торопитесь... еще ничего непонятно, с учетом наших пролетов в позднеосенних этапах... стабильных пролетах.
 
Приведу пример. В 2013 году, когда мы выступали с Кузьминым, я уже видел к чему приводит "дележка шкуры". После выигрыша сезона 2012 экипажем Питерцов-Живин и победы на первом этапе 2013 года в Сызрани, ко мне подошел мой друг Андрей Живин и стал рассказывать, как они выиграют оставшиеся этапы и возьмут очередной титул. И куда он потратит выигранные деньги... 

Тогда, после Сызрани, их тактическое и техническое превосходство не вызывало сомнений. Но Шабалин с Евтисовым считали по-другому и с запасом выиграли турнир, а Питерцов-Живин не смогли удержать даже второе место... 

В 2014 году уже Евтисов в интервью заявил (см. фильм), что они при своих болельщиках победят в домашнем этапе... итог все помнят.

Поэтому я поостерегусь от громких заявлений. И вообще, после трех сезонов без призового итогового места - буду рад любому месту в тройке. Вот так... 

Ладно, пока хватит плохих примет, разбавлю немного хорошими. 

Насекомые 

Сначала о тех видах, что приносят удачу. Их всего три: шмель, бабочка и стрекоза. При посадке на лодку одного из этих трех насекомых мы с Вихровым начинаем ожидание поклевок и поимок. Теперь разберем их поочередно...

Шмель

Это полосато-мохнатое насекомое очень доброе (если на него не сесть), когда он приземляется - Вихров сразу вешает мандулу цвета "БиЛайн", увеличивает вес чебурашки и начинает подрывной проводкой "уничтожать" рыбу. Хотя, честно скажу... шмель приносит рыбу некрупную и в основном окуней. Но все же...

Стрекоза
 
Видели, наверное, в фильме о тренировках на "Чебоксарке", как я занимался со стрекозой. Совал ее в пасть бершу, гладил как кошку, пересаживал с одного плеча на другое... и она послушно все это терпела. А в перерывах между этими манипуляциями я потаскивал крупных и жирных судаков и иногда бершей. В общем, стрекоза в лодке — это 100% судаково-бершовая примета! 

Видео о тренировках на Чебоксарском водохранилище, смотреть с 8 мин 10 сек. 


Бабочки

Ну, это вообще секретное оружие нашего экипажа. Бабочка в лодке — это почти верная поклевка щуки, но отмечу, что Капустницы так не работают, а вот  Павлиний глаз...
(см. фото перед текстом!) 

Теперь о кусачих тварях... Слепни, оводья, мошки и комары - это пролет... так, Елисеев, и запиши в свой блокнот. Еще есть "белые мухи", которые вылетают на позднеосенних этапах. С ними у нас не задалось, особенно у Дена, который очень не любит холод.

Поехали дальше...

Эти приметы касаются здоровья и питания 

Тренироваться по системе Беляева — это хорошо. Глушить диарею перед туром "Иммодиумом" — тоже неплохо. 
При температуре принять "Антигриппин" - вообще шик (Кузьмин не даст соврать, можете почитать на его форуме в ветке PAL), мне он так помог в финале 2013 года в Балаково, что его впору приравнять к допингу. 

Есть щучьи котлеты перед туром — судак будет, щука нет. В этом году в "Василях", после первого тура дали щучьи котлеты на ужин. Я отказался их есть... Вихров схомячил. Итог: на взвешивание мы предъявили пять рыб (три судака и две щуки). 

Угадайте, кто не поймал щук в этот день? Правильно... Вихров! Правда, у меня судак не клевал :) 

Далее... Жить в одном доме с лидерами общего зачета — плохая примета (можете узнать у Шабалина-Костерева и у Федорова-Селиванова) питерцы с нами прожили меньше, поэтому и результат лучше. 

Гоман
 
С этим парнем нужно быть очень осторжным. Любые его слова и действия могут принести серьезный провал. Вот нарисовал он на стекле катера Шабалина судака в Василях и все... Дима с Олегом теперь "на вылет" стоят. 

Думаете, почему в прошлом сезоне у экипажа Лячин-Гоман постоянно отваливались колеса по дороге? Видимо, Лячин что то недоброе сказал Сергею. 

Я знаю, как предотвратить магию "Вуду" Гомана — надо его задобрить. В качестве волшебной жидкости предпочтительнее дорогой коньяк или виски, по приезду в Удмуртию первым делом я пригласил Сергея к нам в дом и отдал дань... ( прошу учесть, что это были неофициальные дни) 

Дальше... Туман перед стартом - сложно сказать, в Астрахани - 6 место, в Сарапуле - 3. Даже не знаю хорошая примета или нет.. 

Поругаться с напарником во время тренировок - это гуд! Поругаться с ним же в туре — полная "..опа".

Имею опыт "Рыбинки" в 2016 и Удмуртии 2018 годах. Наблюдал в Сарапуле ругань между несколькими двойками, итог.... как бы помягче сказать... все они в низах турнирной таблицы. 

По технике
 
Долго ехать на этап, как оказалось, хороший знак (ехали 20 часов туда и столько же обратно). 
Доехать то же расстояние за 16 часов — видимо, плохо...

Вышел из строя сепаратор, заткнули палкой - это хорошо (как оказалось). 

Не работает трим или один цилиндр — это плохо..(экипажи Маракушева и Ворочилина не дадут соврать). 

Выйти на тренировку с оф. фотографом Димой Савиным — вообще бомба! 100% ждет успех! 
Пить перед турами молоко "Вкуснотеево" — неплохо, но на место не выше третьего. Кормить кошек и котов этим молоком — супер-примета! 

Взять у Шабалина виброхвост "ДжигИт" и поймать на него самую крупную нашу рыбу этапа — бесценно! 

По напарнику
Вихров съездил в Тюмень и наколбасил — неочень примета. Он же, там же... пролетел — нормально. 

Раздуло герпесом лицо — третье место не за горами. Болит спина — плохо, не выше 8-10 места. 

Получить 36-граммовой "чебурахой" по темени — очень плохо. И место 11-е, и мне было не по себе. Прости еще раз, друг...

Надеть шапку "Рыба Фугу" - 50/50 - так и не понял, когда она работает, а когда нет. Осенью точно нет. 

Кинуть монетку и выбрать форму (желтая или синяя) - работает, блин. 

Все, устал. Пока переварите эти приметы. Продолжение через год. Там будут "Ритуалы", но не самые секретные.




Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.