M-POWER GROUP: MERCURY НА PRO ANGLERS LEAGUE 2018

07.08.2018

В России стартовал СЕДЬМОЙ сезон ежегодного турнира PRO ANGLERS LEAGUE — соревнования по спортивной ловле хищной рыбы спиннингом с моторных лодок.

Одной из главных задач турнира PRO ANGLERS LEAGUE его организаторы ставят популяризацию профессионального рыболовного спорта и пропаганду бережного отношения к рыбе.

Соревнования проводятся по принципу «No kill» (без умерщвления рыбы). Только живая рыба рассматривается для классификации. И спортсмены обязаны приложить максимум усилий для сохранения рыбы в живом виде, независимо от того, будет она представлена к взвешиванию или нет.

Прямые трансляции с PAL помогают удовлетворить возрастающий с каждым годом интерес россиян к спортивной ловле хищной рыбы спиннингом с моторных лодок.

  

  

СОРЕВНОВАНИЯ

Первый этап PAL 2018 прошёл с 29 июня и 5 июля на акватории Чебоксарского водохранилища.

Тридцать моторных лодок с подвесными моторами (разных марок) мощностью до 250 л.с. вышли на стартовую линию Первого этапа у рыболовной базы «Васильсурская Слобода» (Воротынский район, Нижегородской области).

  

  
ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ турнира уже несколько лет —  флагманские модели спонсора PAL, производителя рыболовных катеров FINVAL, оснащённые моторами MERCURY.

Победители PAL 2017, Андрей Питерцов и Дмитрий Елисеев вышли на стартовую линию в 2018 году на трофейном FINVAL 650 Sport Angler с Verado250.

  

  

Комплектацией призового катера мотором Verado 250 и обслуживанием моторов MERCURY занимается официальный дистрибьютор FINVAL и дилер MERCURY в России, - ЗАО «МоторСервис».

Подробнее о призовом катере PAL с мотором Mercury 250 VERADO…

  
"ДЕНЬ ТИШИНЫ"

Каждый этап PAL разделён на две части: два дня официальных тренировок и два дня соревнований, а между – "День тишины". В "День тишины" спортсмены готовят наживку и проверяют катера.

Официальную техническую поддержку PAL осуществляет с 2017 года ЗАО «МоторСервис», являющееся дилером MERCURY в России. В дни официальных тренировок и соревнований технические специалисты «МоторСервис» несут вахту на причале, чтобы оказать поддержку при подготовке катеров. На борту сервис-мобиля сотрудники технической группы поддержки привозят на PAL запас расходных материалов и запчастей, которые могут понадобиться.

Опыт и квалификация механиков авторизованного сервисного центра позволяет осуществлять техническую поддержку катеров и моторов всех участников PAL.

  

  

  
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ АКВАТОРИИ ЛОВЛИ

Ширина Чебоксарского водохранилища до 12 км. Течение от среднего до полного отсутствия, в зависимости от работы гидроузла. Глубины до 30 метров. Дно песчаное, песчано-каменистое, песчано-илистое, каменистое, местами илистое. Рельеф дна характеризуется большими перепадами глубин. Местами имеется водная растительность.

Акватория Первого этапа PAL 2018 ограничена шлюзами выше и ниже РБ "Васильсурская Слобода". Шлюзоваться экипажам запрещено.

Соревнования проходят в два тура по 8 часов каждый.

К зачету принимается только живая рыба. Ловля производится только с лодок. В продолжение тура Участникам запрещается выходить на берег, за исключением случаев, угрожающих жизни и здоровью.

  

  

Все катера оборудованы лайвелами для сохранности пойманной рыбы до взвешивания. Экипаж может привезти улов на досрочное взвешивание и вернуться на акваторию или сдать улов по окончании времени тура. Мощность и надёжность мотора может сыграть решающую роль. Помогать поддерживать состояние двигателей в исправности на протяжении всего Турнира PRO ANGLERS LEAGUE в 2018 году продолжают сотрудники техцентра «МоторСервис».

  

Точки лова каждый экипаж намечает самостоятельно в течении официальных и неофициальных тренировок и хранит его в тайне. Расстояние между точками может быть значительным и за 8 часов экипажи могут пробегать не один десяток километров.

ЗРИТЕЛИ

Всю привезённую и взвешенную рыбу выпускают обратно по окончании процедуры взвешивания. Именно к процедуре взвешивания приковано максимальное внимание зрителей, наблюдающих за соревнования в прямом эфире через Интернет (на канале PAL в YouTube).


Иногда этап PAL проводится в черте города и зрители приезжают болеть за спортсменов прямо на территории, где проходить взвешивание. В этот раз, несмотря на удалённость от крупных городов, посмотреть на улов тридцати экипажей приехало зрители из близлежащих посёлков. Среди собравшихся было много подростков, что заметно оживило атмосферу.

Самым эмоциональным эпизодом для болельщиков, судя по бурной радости ребят, стал момент, когда организаторы PAL начали отпускать пойманную рыбу. На протяжении всей церемонии взвешивания, сданная экипажами рыба накапливалась в бассейне с проточной водой.

Дети облепили бассейны и стали помогать судьям переносить рыбу и выпускать в водоём. Судя по выражениям лиц, многие гости никогда не видели в реальности, и, тем более, не держали в руках, такие крупные экземпляры щуки, судака или жереха.

  

  

Основной задачей проведения этого турнира организаторы ставят пропаганду бережного отношения к рыбе. И для детей, живущих на берегу Чебоксарского водохранилища, рядом с Рыболовной Базой «Васильсурская Слобода», где проходил Первый этап PAL 2018, - этот день, определённо, запомнится на всю жизнь.

Ребята фотографировались с пойманной рыбой, фотографировались с победителями этапа Сергеем Беляевым и Денисом Вихровым, которые привезли на своём FINVAL 555 Sport Angler за два дня 30 149 грамм живой рыбы.

  

  

Источник: https://m-powergroup.ru



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.