ЕКАТЕРИНА ТАТУРЕВИЧ — ПЕРВАЯ ПОБЕДА В АРЕА-ФИШИНГЕ!

ЕКАТЕРИНА ТАТУРЕВИЧ — ПЕРВАЯ ПОБЕДА В АРЕА-ФИШИНГЕ!

05.06.2018
Всем привет! Мой небольшой отчет о первой победе на форелевых соревнованиях.

В субботу проходил командный турнир по ловле прудовой форели по принципу «Поймал-отпусти». Я участвовала в паре с Машей Третьяковой.
Изначально мы зарегистрировались на другой турнир, где тоже формат соревнований был тандемный, но когда узнали, что в СРБ «Парус» «Форелевая лига» тоже проводит турнир, решили ехать сюда. Все-таки «Парус» нам ближе во всех отношениях. 

Формат турнира необычный. Во-первых, команды. Во-вторых, начинался он после обеда. Время старта изменили из-за высокой температуры воды. Все-таки форелевый сезон подходит к завершению. Были предположения, что застанем активность после запуска и плюс вечерний клев. Но точной уверенности в этом не было.

Итак, жеребьевка-открытие-старт. В первом туре была «заруба»! Выиграли со счетом 7:6, но эти двадцать минут были прям валидольными. Со второго тура активность рыбы естественно снизилась. Таких счетов уже не было. Да и сама ловля была очень трудовая. Результаты туров были самыми разными. Победы-ничьи-поражения. В итоге набираем 12 баллов и не знаем, достаточно ли этого для выхода в финал. 

Как оказалось, да. Мы вышли с 7-ого места и началось самое главное. Я первый раз вышла в финал на соревнованиях. Как же быстро пролетают эти 20 минут… Но в то же время, когда ты ведешь в одну рыбу и объявляют последнюю минуту, она кажется бесконечной!
 
В финальной части турнира каждый тур решили проводить на разном берегу. И это было очень прикольно. Везде разная ловля. 

Мы выиграли первые 20 минут с победой в 1 рыбу. 

Переход. Еще 20 минут. Обидный сход, руки дрожат, но удается поймать три рыбы и выиграть. Снова переход и только тут приходит осознание, что осталось 20 минут. И сейчас будет битва за первое место. МЫ. За ПЕРВОЕ. Ну, и еще 20 минут валидола. 

Контакты были, но не ест она приманку хоть убей. У соперника был сход. Нервы на пределе. На 19-й минуте тура случилось чудо! Поимка и финиш. Поначалу даже не верилось, что мы победили. Радость пришла чуть позднее. Наверное на награждении.

По приманкам и снастям: ловила я на два спиннинга: Graphiteleader Bellezza Correntia 642 SUL-T до 5 граммов и предсерийную Zetrix Arte 672 UL до 5,5 граммов.
 
Из приманок у меня работали исключительно Trout Zone Ball и Plamp маленький. У Маши личинка Larva Laboratorio. Были, конечно, контакты на другие приманки, но весь результат того дня был сделан на это. 

Турнир получился интересным. Было сложно, волнительно. Случайных поимок не было, рыба очень и очень трудовая. Но от этого слаще победа.

Очень приятно было во время финала видеть поддержку остальных участников. Как они болели, как болели!

Спасибо огромное всем, кто поддержал! И всем, кто поздравил! Для меня эта победа очень важна. 

Спасибо Маше, тандем получился у нас действительно хороший. Каждая ловит на свою тему, одна из этих тем все время работает.
 
Ну и, конечно же, спасибо администрации водоема и организаторам турнира! Всё было очень круто!

С уважением, Екатерина Татуревич.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.