АНДРЕЙ ГРОМОВ: "ЛУЧШЕ ПОПРОБОВАТЬ И ПРОВАЛИТЬСЯ, ЧЕМ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ..."

АНДРЕЙ ГРОМОВ: "ЛУЧШЕ ПОПРОБОВАТЬ И ПРОВАЛИТЬСЯ, ЧЕМ НЕ ПЫТАТЬСЯ ЭТОГО СДЕЛАТЬ..."

15.05.2018
История PAL знает много имен, которые приходили в турнир и завоевывали сердца болельщиков своим характером, целеустремленностью и волей к победе. Все они проходили отборочные соревнования и демонстрировали достойную игру в основном турнире.

Так было с Петром Денисовым и Олегом Маракушевым, Павлом Харитоновым и Владимиром Михалевым, Максимом Русяевым и Алексеем Чалдышкиным. Все они в разные года громко заявляли о себе будучи еще малоизвестными рыболовами и спортсменами. 

Этот сезон, похоже, также не станет исключением. Отборочные соревнования Pro Anglers League 2018 показал, что "молодая кровь" готова влиться в турнир и добавить в него новых красок и эмоций.

И сегодня мы хотим познакомить вас, дорогие друзья, с победителями квалификационного этапа турнира PAL 2018. Знакомьтесь: Андрей Громов и Иван Губанков. 

О том, как попасть в PAL, что для этого необходимо и чем нужно пожертвовать в своем интервью рассказал победитель Отборочного этапа 2018 года Андрей Громов.

- Андрей, приветствую тебя! От имени всех поклонников PAL и спортсменов поздравляю тебя и твоего напарника с победой в Отборочном этапе.

- Спасибо!

- Начнём со знакомства с вашим экипажем. Как давно вы выступаете вместе и каковы ваши спортивные достижения?

- Иван Губанков – мой двоюродный брат, первый наш совместный спортивный опыт был на «Тотальном спиннинге». У нас в то время все было на достаточно начальном уровне, мы выступали на «Казанке». На том турнире было менее ста человек и нам удалось занять 11-ое место. После этого у нас появилось огромное желание развиваться в этом направлении и уже на следующий год мы поехали на «Джиг-Пари», где снова выступили не очень удачно. Тем не менее, это нас не остановило.

- Как давно вы наблюдаете за PAL и кому из спортсменов отдаете свои симпатии?

- За PAL мы наблюдаем с самого начала. На «Джиг-Пари» мы познакомились с Сергеем Евтисовым. В плане консультаций по технике и картографии в нашем регионе достаточно сложно получить необходимую информацию и получить опыт. Поэтому, мы на турнирах знакомились и сейчас поддерживаем связь со многими спортсменами PAL. Это большой обмен опытом. В целом, сложно выделить кого-то. Мы не отдаем кому-то одному своих предпочтений. Для нас все молодцы!

- По каким причинам вы не пытались пройти отборы раньше?

- Не у каждого из нас была возможности принять участие в отборочных соревнованиях даже текущего года. 

Я, например, работал в Налоговой службе системным администратором, в этом году я решил уволиться и заняться тюнингом лодок. Считаю, что это решение было правильным. 

Были мысли отобраться в 2019-20 годах, но подумав, мы решили, что нечего тянуть и нужно пробовать. Лучше попробовать и провалиться, чем не пытаться это сделать и смотреть видео о PAL еще один год.

-  Расскажи, пожалуйста, об оснащении вашей лодки. Я знаю, что она несовсем обычна. 

- У нас самодельная лодка. Корпус мы брали заводской River Craft, а внутреннее оснащение мы оборудовали на основе эталонного для нас Finval 555. В прошлом году мы испытали нашу лодку на «Тотальном спиннинге». Лодка показала себя с хорошей стороны. И, собственно, зимой мы начали усиленно готовиться к PAL. Были некоторые сложности при подготовке, но друзья нам помогли в решении этих проблем. 

- Расскажи, на чем основывался ваш тренировочный процесс. Насколько я знаю, вы уделили этому достаточно малое количество времени.

Перед тренировками мы много анализировали опыт других рыболовов и записи на форумах прошлых лет. Решили начать с «низов». На тот момент там уже находился Петр Денисов. Как выяснилось уже после отоборов,, мы жили в километре друг от друга. Мы искали там жереха, но обстановка там оказалась совсем не той, что мы ожидали. Жерех был, но он находился там не в тех количествах, да и расстояние до мест ловли для нашей лодки было недосягаемым (мощность мотора катера экипажа Громов-Губанков - 70 л/с - прим.).

На третий день тренировок мы решили, что нужно «пробивать» ближнюю акваторию к «Альпийской деревне». Было что проверить и было мнение, как составить маршрут.

На одной из ям мы нашли рыбу, и даже «закрылись» за полчаса. Это было по щуке. Мы наработали несколько точек с единичными щуками, по которым можно было пройтись и «собрать». Далее перед нами стоял вопрос, что делать, на случай если щука «выключится». Там также нам попадался жерех и судак, мы решили наработать и эту тему. Очень много мы прошли, но стабильности от результатов мы не добились.

Собственно, два дня мы искали и находили рыбу. В последний день мы решили проверить наши наработки. Мы ловили без крючков на приманках. И так получилось, что брат не снял крючки на приманке, когда мы находились на одной из второстепенных точек. Он поймал хорошую щуку. И эта точка из второстепенной превратилась в первостепенную. Что удивительно, во время тренировок на этом месте мы никого не видели из соперников. Мы анализировали и выход щуки, и цвет приманок. Это четко отслеживалось, что для меня является открытием. 

- В первый день соревнований вам удалось громко заявить о себе, несмотря на довольно скромный результат, уступив только опытнейшим Ворочилину и Глебскому.  

В первом туре мы поймали только одну псевдобонусную щуку, весом около 2,5 килограммов, но помимо нее, мы на протяжении ловли «закрылись» порядка трех раз и ближе к финишу постепенно калибровали щук и укрупнялись. Придя на финиш, я очень удивился результатам и не думал, что у нас окажется такой хороший вес.

- Как изменилась ситуация во второй день?

- Второй день был гораздо нервнее. На нас ложилась ответственность и плотность результатов первой «семерки», которая никак не давала расслабиться. Мы решили начать с самого отдаленного места, постепенно двигаясь в сторону финиша. С утра нас всех встретил туман. Мы сразу поймали двух щук,, затем был часовой перерыв и потом снова выход рыбы.  Мы ждали его. Во второй день было меньше поклевок, и рыбы было меньше, но общий вес оказался больше. 

Около 11:00 мы "закрылись" и ближе к 12:00 начали двигаться в сторону «дома». Нам пришлось исключить несколько точек, на которых можно было укрупниться, но технические проблемы не позволили нам этого сделать. В итоге мы прибыли на финиш за два часа до окончания второго тура. Все думали, что мы привезли рыбу на досрочное взвешивание, а мы просто окончили свою ловлю в тот день.

- Помимо технических проблем были ли еще какие-либо неприятные моменты?

Да, в первый день мы наткнулись на 150-метровый перемет из раколовок, который перегородил нам зону ловли. Пришлось потратить 40 минут на то, чтобы переместить его в сторону берега. 

- К сожалению, такое не редкость на наших водоемах. Расскажи, будете ли вы менять свое оснащение перед PAL 2018 и как идет подготовка к турниру?

- Подготовка идет полным ходом. Ведем переговоры с потенциальными спонсорами. Нашу лодку забирают на днях для апгрейда. Есть определенные риски по срокам, но я надеюсь, что мы все успеем. 

-  Спасибо за интервью! Желаю вам все успеть и продолжить свой успех в текущем сезоне!

- Большое спасибо!

Беседу вел Сергей Стегин.

Дневник Отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2018



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.