РОМАН КУХАРЕНКО: "ВСЕ ПРОСТО, НИЧЕГО НОВОГО, НУЖНО ПОЙМАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ!"

РОМАН КУХАРЕНКО: "ВСЕ ПРОСТО, НИЧЕГО НОВОГО, НУЖНО ПОЙМАТЬ БОЛЬШЕ ВСЕХ!"

11.04.2018

Дорогие друзья! Отборочный этап турнира Pro Anglers League 2018 стартует уже на следующей неделе. Это будет одна из самых интереснейших, непредсказуемых и захватывающих битв. Как вы уже знаете, за право попадания в основной турнир поборятся 18 экипажей, среди которых немало тех, кто уже выступал ранее в турнирах PAL. В их числе хорошоизвестный нам по выступлению в турнире PAL 2016, а также по своим публикациям Роман Кухаренко. 

Специально перед началом Отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2018 мы пообщались с Романом.

- Роман, здравствуй! Спасибо за то, что согласился ответить на мои вопросы.

- Сергей, приветствую! Всегда рад общению с сайтом pal.sport-express.ru!

- Это приятно! Начнем. Последний раз ты принимал участие в турнире PAL 2016 года, расскажи с чем был связан перерыв и почему ты решил вновь попробовать свои силы в PAL?

- Причин несколько. Пополнение в семье, смена работы, также у моего напарника Игоря Грекова возникла неопределенность: сможет он участвовать в турнире далее или нет. Поэтому, понадобилось какое-то время, чтобы все вошло в нужное русло. Тем более, что интерес к турниру никуда не пропадал, я продолжал с интересом наблюдать за всеми баталиями и был уверен, что я снова в него вернусь.

- Хорошо, что все разрешилось и у тебя снова появилась возможность принять участие в турнире. Но на этот раз у тебя будет новый напарник. Представь его нам.

- Да, напарник новый, Максим Лищук. Он уже участвовал в прошлом году в ПАЛе, прошел отборы, но, к сожалению, в основной сетке не все получилось, поэтому, в этом году придется снова отбираться. Скажу честно, Максим позвонил мне еще в прошлом году и пригласил к себе экипаж. Для меня было это немного неожиданно и очень приятно.

Хорошенько все взвесив, я с удовольствием принял приглашение Максима. Вместе мы еще не рыбачили, встречались несколько раз. Скажу за себя, меня к себе Максим расположил сразу. Простой, открытый, общительный, доброжелательный. Конечно, плохо, когда притирка будет происходить непосредственно во время тренировок, я но уверен, что у нас не возникнет с этим проблем.

- То, что Максим участвовал в предыдущих отборах - это большой плюс в знании акватории предстоящего отборочного этапа. А что о ней знаешь ты?

- Акватория для меня совершенно не знакома. Поэтому, в обсуждении планов на отборы мы оговаривали, что первые дни тренировок, Максим будет знакомить меня с водоемом. А дальше будем действовать по ситуации. К слову, река для меня более понятный водоем, чем водохранилища, так как я вырос на реке и формировался как рыболов именно на водоемах с течением. Конечно, специфика может отличаться, но в целом понимание и умение читать реку у меня есть, поэтому буду стараться изо со всех сил.

- Что ты можешь рассказать о вашем катере?

- О катере ничего не скажу. Кроме того, что лодка небольшая и что даже под 140-сильным мотором мы будем одни из самых тихоходных экипажей.

- Как ты думаешь, это повлияет на ваш результат?

- Надеюсь, что нет. Как показывает практика прошедших турниров, не всегда большой катер и скорость являются большими преимуществами.

- Да, пожалуй, соглашусь с тобой. В этом году состав участников отборов многочисленен и серьезен. Уже подали заявку 18 экипажей. Что ты думаешь об этом?

- Да уж... Количество заявок впечатляет. И большинство экипажей опытные бойцы. Тем интереснее и напряженнее будет борьба. Наверное, если не считать первых отборов, этот отборочный этап будет самым напряженным и по накалу страстей, и по составу участников.

- Как ты думаешь, какими качествами должен обладать спортсмен, чтобы суметь пройти сквозь такую "мясорубку" и достичь желаемого результата?

- Наверное, скажу банальные вещи, но я думаю, что основное — это опыт, умение принимать быстрые решения, умение быстро реагировать на изменяющиеся условия, умение слушать и слышать напарника, ну и, конечно, чтобы иногда, когда не хватает всего вышеперечисленного, в дело вступали госпожа Удача и спортивный фарт. (Смеется)

- Ты суеверный рыболов?

- Больше да, чем нет, поэтому желать удачи не надо! (Смеется)

- Хорошо! (Смеется) Продолжим. Еще ни разу за время проведения отборов победители не смогли преодолеть отметку в 30 килограммов, но были очень близки. Как ты думаешь, удастся ли кому-то из экипажей превысить этот показатель на этот раз?

- 30 кг в туре или за два тура?

- За два дня. В прошлом году было около 26 килограммов, Денисов-Маракушев в своем "золотом" сезоне во время отборов показали результат около 28 килораммов.

- Думаю, что не удастся. Все-таки весна — сложное время для рыбалки, а на Нижней Волге тем более.

- Сейчас, конечно, еще рано делать прогнозы, но все же попробуем порассуждать. Как думаешь, на какую рыбу будет сделана основная ставка: щука, судак или жерех?

- Отталкиваясь от результатов предыдущих отборов, многие сделают ставку на ловлю жереха. Но для более уверенного и стабильного результата нужно иметь варианты "отхода" и по другой рыбе, в первую очередь по щуке.

- Победит жерех?

- Победит экипаж, который сможет найти крупного (3-4 кг) жереха. (Смеется)

- Тоесть, ничего нового выдумывать не нужно, по накатанной?

- Конечно, все просто, ничего нового, нужно поймать больше всех — все как обычно (Смееется).

- В общем-то, да (Смеется). Мой заключительный вопрос. Каковы твои пожелания будущим соперникам?

- Желаю всем честной борьбы, надежной техники, активной рыбы и пусть победит сильнейший.

- Роман, благодарю за интервью! Помня твою просьбу, пожелаю тебе и твоему напарнику успешной подготовки и прохождения в турнир PAL 2018!

- Спасибо, мы постараемся!

Беседу вел Сергей Стегин.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.