PAL TROUT LURES CHART 2017: ЕВГЕНИЙ МУХОРТЫХ

PAL TROUT LURES CHART 2017: ЕВГЕНИЙ МУХОРТЫХ

09.04.2018


Переворачиваем очередную страницу #PalTroutLuresChart2017. На этот раз рейтинг лучших приманок прошлого сезона огласит Евгений Мухортых.

Лучшие пять приманок 2017 года для ловли прудовой форели? Если учесть тот факт, что Ареа-ловле в прошлом году я уделил минимум времени, то всего пять и наберется. Самое ценное -опыт по их применению накопился за долгое время. От турнира к турниру эти приманки помогают стабильно добиваться высоких результатов.

5 место: Trout Zone Plamp (белый) 2"



Объемная мягкая силиконина с неплохими полётными характеристиками. В моем случае насаживается на крючок ровно, допускает как плавную проводку потяжками, так и рывковую хаотичную игру. 

4 место: Berkley Nymph Toad (серый)



Ещё со времён первого турнира Pro Anglers League Trout я неравнодушен к силиконовым нимфам. Частенько серая нимфа "выстреливает" по пассивной рыбе, что ещё больше укрепляет веру в эту приманку. Берклиевская нимфа достаточно объемная приманка, которую достаточно легко удерживать в заданном горизонте проводки.
Чаще всего нимфу использую с джиг-головками весом 0.3-0.4 грамма.

3 место: Nories Rooney RU008, 2.8 грамма



Эту блесну я называю "Кубань", уж очень схожа расцветка блесны с палитрой одноименного российского футбольного клуба. На осенней сессии Pro Anglers League Trout 2017 именно эта блесна помогла добиться высокого результата, отлично сработав на "рваном" темпе проводки, когда все поклёвки форели приходились в паузу на свободном планировании блесны.

2 место: Forest Pal Maziora 3, 3.8 грамма



Лидерами моего хит-парада является по-сути одна блесна в двух вариантах расцветки. Оранжевая Maziora занимает вторую строчку лишь потому что пока на неё поймано меньше рыбы. Как правило, эта блесна отлично работает по активной или "котловой" рыбе. 

1 место: Forest PaL Maziora 9, 3.8 грамма



Если бы меня попросили выбрать одну блесну на все случаи "ариной" ловли, то однозначно выбор пал бы на "семечку". Pal 3.8 грамма отлично летит, работает на разных скоростях проводки, часто выручает по пассивной рыбе. Именно при помощи "семечки" были пойманы форелины, которые обеспечили мне попадание в финальную стадию осеннего турнира Pro Anglers League 2017.

Продолжение следует!..



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.