PRO ANGLERS LEAGUE LURES CHART 2017: ЭКИПАЖ КУДИНОВ-ЧЕРТКОВ

PRO ANGLERS LEAGUE LURES CHART 2017: ЭКИПАЖ КУДИНОВ-ЧЕРТКОВ

08.02.2018


Дорогие друзья! Настало время узнать об очередной подборке PAL LURES CHART 2017. На этот раз ее представит экипаж, занявший 7-е место в Рейтинге PAL 2017 в составе Константина Кудинова и Василия Черткова.

Константин со всей ответственностью подошел к заданной теме и подробнейшим образом рассказал о приманках, которые заслужили наибольшие почести в прошедшем сезоне.

Пять лучших приманок в сезоне 2017? Очень непростой вопрос. Если взять мои свободные рыбалки, то в лидерах будут одни наименования и цвета. Если взять турнирную статистику PAL – то совершенно иные. Мы с напарником практикуем очень частую ротацию всевозможных вариантов непосредственно во время тура. Редко когда делаем больше пяти забросов чем-нибудь одним, если нет реакции. Таким образом, мы подбираем довольно неожиданные варианты джиговых приманок, которые "вытягивают" тур, но при этом иногда совершенно незаметно показывающих себя на тренировках. В своем рейтинге я хочу отобразить именно те приманки, которые непосредственно приносили нам зачетную рыбу в Сарапуле, Коприно и Сызрани. Возможно, они не приносили сотен поклевок в течение всего сезона. Иногда они приносили всего пару-тройку рыб, но ценность этих поимок была намного выше всех остальных поимок минувшего года.

5 место: Pontoon 21 Awaruna


Популярный в среде спиннингистов виброхвост я использую редко. Да и напарник не жалует. И в продаже он теперь редок, и условия любит не все. Чаще всего "стреляет" на относительно тихой воде. В моей ПАЛовской практике он последний раз приносил очки в 2015 году в Энгельсе. Три толстых щуки ("Бигфиш", весом 7200 граммов) и пятое призовое место в его активе – запомнилось. Весь 2016-й усиленно ротировали, но безрезультатно. Снова поверить в приманку довелось в сызранском финале. Василий "зацепился", выловил три щуки ("Бигфиш" второго тура, весом 5800 граммов на его счету), и мы снова в призах. Стойкое "дежавю" не опускает.

4 место: Relax Twister


Классическая приманка, с которой многие, и я в том числе, начинали освоение джига. Опять же, только благодаря ротации (ну, не верил я в него перед туром!) оранжевый твистерок попал на крючок во втором туре рыбинского этапа. Запасная акватория. Тяжелые условия по рыбе. И он "бомбанул"! И пусть, мы остались без трофея, но смогли закрыться и уверенно удержаться первой десятке. Все могло сложиться гораздо фатальнее…

3 место: Keitech Swing Impact FAT 3.8"


Высокотехнологичная японская "съедобка" за счет своей универсальности остается непревзойденным турнирным бойцом, собирающим разнообразных хищников. Крупный окунь, судак, разнокалиберная щука – быстро "закрыться", это все к Keitech. И на Каме выручил по мелкощуке, остервенело бросавшейся на ароматный пластик, и на "Рыбинке". В Сызрани одна неплохая рыба из тяжелого первого тура на его счету. Без этой приманки в тур выходить никак нельзя.

2 место: Прототип "Виброхвост Кудинова" 4"


Моя коммерческая разработка (всегда хотел воплотить свои наблюдения и идеи в собственной силиконовой приманке) на момент финального этапа PAL в Сызрани находилась в довольно глубокой предсерийной стадии. У меня на руках было несколько рабочих образцов в разных вариантах исполнения. И, конечно же, я не собирался изначально тестировать их во время тура. Но благодаря постоянной ротации в поисках поклевок – а первый тур складывался для нас довольно грустно поначалу – дошла очередь и до экспериментальной приманки. Это был самый конец очереди. Крайняя степень отчаяния. Два заброса принесли тычок, и щуку на 7,5 килограммов (наш бигфиш этого этапа) на последнем забросе. Из-за борьбы с "мамкой", собственно, мы и опоздали на финиш. С фиолетовой "Кудинки" я, конечно же, начал второй тур. Поклевка и три щуки подряд с трех постановок развеяли все сомнения – приманка стала лучшей в Финале 2017 года, принесшим нам призовое четвертое место с "бронзовым" отливом. Снятых баллов за опоздание как раз не хватило.

1 место: Поролоновая рыбка. 9-10 см

Вообще, традиционно, первое место у меня в последние годы занимал виброхвост Shaker Lunker City. Приманка знакома мне уже лет пятнадцать, сейчас уж и не все вспомнят, что раньше она называлась Salt Shaker, хотя соли в ней никогда не было. И где-то на стыке 2008-2012 годов она внезапно сдавала свои чемпионские позиции. Похоже, история повторятся, и в 2017 году "Шейкер" снова покинул списки фаворитов. Да так покинул, что даже в топ-5 не попал. Вакантное первое место занял, конечно же, поролон. Мы режем сами, или используем поролон Михаила Мышленника – победителя самого первого ПАЛ в истории, кстати. Цвета — фиолетовый и зеленый. На прижатых двойниках. В этом сезоне ловили и покупными рыбками, например, Leader из Барнаула. Поролон был традиционно стабилен и уловист в любое время года и на всех трех турнирных водоемах. Самое большое количество зачетных хвостов (пусть не трофейных) – не его счету.

Продолжение следует...



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Алекс
В ПАЛе про другие приманки слышали, кроме как поролонок, виброхвостов и твистеров?!
Спиннербейты, топвотеры ( Баззбейты, попперы, волкеры, лягушки), свимбейты-глайдеры (20-30см) из твердого пластика, и еще десятки различных спиннинговых приманок, которые есть в любом японском или американском онлайн магазе.
0
Константин Кудинов
Цитата
armani429@mail.ru пишет:
В ПАЛе про другие приманки слышали, кроме как поролонок, виброхвостов и твистеров?!
Спиннербейты, топвотеры ( Баззбейты, попперы, волкеры, лягушки), свимбейты-глайдеры (20-30см) из твердого пластика, и еще десятки различных спиннинговых приманок, которые есть в любом японском или американском онлайн магазе.
Наверно в Японии и Амерке на них клюет:)


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.