НОВЫЕ РЕКОРДЫ PAL: НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ В РЕЙТИНГЕ PAL ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТУРНИРОВ PRO ANGLERS LEAGUE

НОВЫЕ РЕКОРДЫ PAL: НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ В РЕЙТИНГЕ PAL ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТУРНИРОВ PRO ANGLERS LEAGUE

07.12.2017


Дорогие друзья! Мы продолжаем наш рассказ о новых достижениях участников Pro Anglers League, совершенных по итогам окончания шестого сезона турнира.

И для того, чтобы максимально раскрыть тему сегодняшнего рекорда нам необходимо обратиться к записи годичной давности, а именно, вспомнить один небезынтересный факт. Речь пойдет о двух экипажах, соперничество которых тянется красной нитью через всю историю турнира Pro Anglers League.

Итак, 2016 год, осень...

"Пятилетняя история турнира "Лиги профессиональных рыболовов" подарила нам немало интересных фактов. Среди них были и рекорды, связанные с трофейными экземплярами и достижения в виде цифр так или иначе связанных с показателями спортсменов.

Самым главным фактором, определяющим чемпионство участников в каком-либо из сезонов "Лиги профессиональных рыболовов" является Рейтинг PAL. Экипаж, набравший в конце сезона наибольшее количество баллов, становится обладателем звания "Лучшие Рыболовы Года". Мы все прекрасно помним экипажи, которые в разное время удостаивались этого почетнейшего звания.

А что если подсчитать суммарный Рейтинг PAL и выявить экипаж, который бы можно было назвать, скажем: "Победители пятилетки"? Абсолютно элементарная задача. Пара минут несложных подсчетов и мы видим результат - 3608 баллов! И это, как вы уже догадались, экипаж Лучших Рыболовов Года - 2013 Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова...

Результат, безусловно, заслуживающий аплодисментов и должного уважения, а если "копнуть" еще глубже и посмотреть кто же из конкурентов находится на втором месте по этому показателю, то здесь становится все фантастически интересно! Готовы? Внимание, 3582 балла!... Кто бы вы думали... Вечный соперник и Лучший Рыболов Года - 2012 Андрей Питерцов и Ко!

Только представьте: 5 лет, 15 проведенных этапов и разница между первым и вторым местом по рассматриваемому показателю, составляющая 26 баллов, которая в переводе на строчки в таблице составляет всего лишь два места. Два места в итоговом пятилетнем противостоянии! Это PAL! Тут больше нечего добавить."

Как вы уже догадались, дорогие друзья, сегодня речь пойдет о баллах в Рейтинге PAL, а если быть более точным, то о наибольшем количестве баллов за всю историю турниров Pro Anglers League. Так вот, противоборство экипажа Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова с Андреем Питерцовым и Ко в сезоне PAL 2017 года получило новую веху развития.

Исходными данными перед началом PAL 2017 были показатели 3608 баллов Шабалина и Евтисова против 3582 баллов новосозданного экипажа Питерцов - Елисеев.

Первый этап, прошедший в Сарапуле и ставший триумфальным для экипажа из Дубны принес в их копилку еще 300 баллов, в то время как москвичи довольствовались только седьмой строчкой (220 баллов). Таким образом счет в серии стал 3908:3802 в пользу экипажа Шабалин-Евтисов.

Второй этап PAL 2017 стал переломной точкой в данном противоборстве. Победа (300 баллов) Андрея Питерцова и Дмитрия Елисеева не только вывела их вперед в этой борьбе, но и позволила им вступить в борьбу за победу по итогам сезона, в то время как экипаж Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова по итогам этапа занял только лишь 12-ю строчку (176 баллов). Впервые столичный экипаж возглавил Рейтинг наибольшего количества баллов за всю историю турниров Pro Anglers League. Счет в дуэли стал 4102 балла против 4084 баллов в пользу Питерцова и Елисеева.

Финальный этап, прошедший в Сызрани упрочил превосходство экипажа Питерцов - Елисеев (740 баллов по итогам года) в борьбе с экипажем (Шабалин-Евтисов (666 баллов по итогам года) за право видеть свои фамилии, как минимум, на протяжении следующего года напротив подписи НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ В РЕЙТИНГЕ PAL ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТУРНИРОВ PRO ANGLERS LEAGUE!

Что же касается общего количества баллов, то оно стало: 4322 у Андрея Питерцова и Ко против 4274 у Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова.

Вот что сказал об этом "Лучший Рыболов Года - 2012, 2017" Андрей Питерцов:

"Основной прицел в нашей ловле направлен только на  крупную рыбу. Мы каждый раз пытаемся досконально разобраться в ее поведении: что она хочет, какие приманки предпочитает, почему она периодически клюет на такую "резинку", а не на другую; почему у нее есть "выходы", или она клюет в течение всего дня. PAL стал кузницей подхода именно к крупной рыбе. У нас огромное количество больших водоемов, где есть реальные трофеи, но я считаю, что до появления PAL в России гораздо меньше людей умели ловить крупную рыбу и могли хотя бы догадываться о том, что с этой рыбой происходит. Сейчас PAL приоткрывает завесу тайны, и мы просто переходим на новый уровень. Я это четко ощущаю."

Мы искренне поздравляем новых обладателей рекорда в этой номинации и с большим удовольствием переписываем эту главу!

ЭКИПАЖ: Андрей Питерцов (Андрей ЖивинДмитрий ЩербаковАлександр ВолынкинДмитрий Елисеев)

НОМИНАЦИЯ: НАИБОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ В РЕЙТИНГЕ PAL ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ТУРНИРОВ PRO ANGLERS LEAGUE

ДАТА И МЕСТО: 2017-10-25, PAL 2017, Финальный этап, Саратовское водохранилище

РЕКОРД: 4322 баллов

Продолжение следует...

Все рекорды Pro Anglers League




Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.