УЧАСТНИКИ PAL БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СБОРНУЮ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЛОВЛЕ СПИННИНГОМ С ЛОДОК

УЧАСТНИКИ PAL БУДУТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ СБОРНУЮ РОССИИ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЛОВЛЕ СПИННИНГОМ С ЛОДОК

10.08.2017
Дорогие друзья, как вы уже знаете, после десятилетнего перерыва, Россия вновь будет принимать Чемпионат мира по ловле хищной рыбы спиннигном с лодок. Мундиаль пройдет 2-3 сентября в Тверской области на Иваньковском водохранилище. 

Буквально на прошлой неделе завершился отборочный цикл, выявивший состав участников сборной.  

Очень приятно, что защищать честь страны на мировом первенстве будут представители PAL - это Лучшие Рыболовы Года - 2013 Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов (Московская обл., г. Дубна), а также Владимир Михалев (Калужская обл., г. Киров)  и Сергей Карпов (Самарская обл., г. Сызрань).

Третьей парой команды сборной России стал экипаж Сергей Никулин - Александр Юров (оба — г. Самара) .

Тренер сборной — Владимир Иноземцев.

После окончания отборочных соревнований нам удалось пообщаться с Сергеем Евтисовым и Владимиром Михалевым.



Стегин Сергей, pal.sport-express.ru: Сергей, приветствую Вас! Поздравляю Вас с успешным прохождением отборов и возвращением в состав сборной России

Сергей Евтисов: Спасибо, Сергей!

С.С.: Расскажите, пожалуйста, немного об отборах: насколько сложными для вас с Дмитрием они были, кто из соперников представлял для вас особую конкуренцию, и каково для вас было выступать на родном водоеме?

С.Е.: Участвуя в этих отборах, мы надеялись, в первую очередь, на знания водоема и думали, что это знание нам поможет легко и комфортно пройти отбор. Но, как оказалось, все не так просто.

Отборы проводились по схеме ловли отдельных видов рыб, а один из туров включал микс, в котором допускалось ловить все виды. У нас возникли трудности с ловлей некоторых видов рыб. Мы знали несколько точек, где они попадались, но системно мы их не ловили. Плюс ко всему прочему, эти рыбы сейчас не клюют.

После первого этапа мы делили второе и третье места, отставая от лидеров всего на половину балла. После первой половины отборочных соревнований на попадание в основной состав претендовало четыре экипажа, которые в дальнейшем и разыграли между собой места в квоте.

Во втором этапе отборов мы выступили с тем же количеством баллов и, сохраняя свое реноме, заняли второе место по итогам отборочных соревнований.

Неожиданно хорошо, по моему мнению, выступили самарцы, так как они достаточно хорошо ловили все виды и окуня, и судака, и щуку.

Из неожиданностей могу выделить не прохождение отборов экипажа Михаила Калинина. Экипаж очень сильный и он бы мог усилить сборную.

Отборы были интересные. Я всегда пытаюсь узнать что-то новое даже на водоемах, которые, как я считаю, знаю довольно не плохо. Также и здесь я много чего интересного я для себя подчерпнул. В той же ловле судака я понял, что еще есть куда двигаться и в чем совершенствоваться. Мы много еще чего не знаем: и мест обитания, и методов ловли, и поведения рыбы. Еще есть, что тренировать.

С.С.: Сергей, я желаю Вам, как и всей сборной только победы на Чемпионате мира. И все бы хорошо, но буквально через несколько дней после окончания ЧМ начинается Второй этап PAL 2017. Значит ли, что вы своим участием в ЧМ жертвуете Вторым этапом. Хватит ли вам оставшихся дней для подготовки?

С.Е.: Сейчас, перед ЧМ, будут паузы, в которых нельзя выходить на воду и тренироваться в акватории проведения чемпионата. Это будет продолжаться две недели. Это время мы планируем уделить тренировкам перед PAL'ом, потому что того времени, что остается, а это меньше недели, недостаточно для того, что бы там что-то найти. Акватория достаточно новая и старыми точками, с большой вероятностью, вряд ли удастся воспользоваться, потому что там будут ветра. Основную акваторию, я думаю, что не откроют, вероятность есть, но она небольшая.

Поэтому… поэтому, я думаю, что мы будем «тренировать» новую акваторию, можно сказать, с чистого листа, как на Каме.

С.С.: Хватит ли вам сил, и сможете ли вы выдержать такой насыщенный график тренировок и соревнований?

С.Е.: Будем надеяться. У нас есть довольно богатый и достаточный опыт подготовки и проведения тренировок. Есть определенный режим, режим питания и поддержки организма. Мы все это используем, потому что без этого сезон физически не выдержать. Я наблюдаю за некоторыми экипажами, состоящими из более молодых спортсменов, которые надеются только на свое здоровье и на свою выносливость. Они нам проигрывают именно в выносливости и на этапе тренировок, и на этапе соревнований.

У нас есть определенная методика, используя которую, мы и готовимся всегда.

С.С.: Сергей, скажите, вы будете выступать на новом катере, или все-таки продолжите выступление на Princecraft’е, ставшим счастливым для вас?

С.Е.: Сейчас на этот вопрос может ответить только Господь Бог. Работы по созданию проекта катера все еще продолжаются. Тренироваться мы поедем, я так понимаю, на «Принцкрафте». Для «Рыбинки» он, конечно, не обладает достаточной мореходностью, к сожалению, но будем тренироваться на нем, а если получится, то выступать будем уже на другой лодке.

C.C.: Сергей, Спасибо больше за то, что нашли время пообщаться. Желаю вам успехов! Будем болеть вас и нашу команду!

С.Е.: И Вам Спасибо!

А вот, что нам рассказал Владимир Михалев:  

 

С.С.: Владимир, поздравляю Вас с успешным результатом в отборочных соревнованиях. Вопрос, который нельзя не задать будет относительно вашего напарника по турниру Pro Anglers League и другим соревнованиям. По какой причине мы увидим Вас в сборной с Сергеем Карповым, а не Павлом Харитоновым?

В.М.: Спасибо, Сергей! Изначально мы планировали выступать с Пашей Харитоновым, но в последний момент определенные обстоятельства не позволили ему принять участие в отборочных соревнованиях. После этого мы приняли решение отказаться от участия в отборах.

Затем произошло так, что в процессе отборов у напарника Сергея Карпова тоже возникли проблемы и, собственно, я к нему присоединился уже во второй части отборов. Он шел на четвертом месте, и задачей для нас было войти в тройку, с чем мы успешно справились.

С.С.: Что было самым сложным?

В.М.: В последний день отборов у нас возникли технические проблемы – мы лишились винта от электромотора. Возможно, что это наше упущение, потому что с ним и до этого были проблемы. Они вроде ушли, но ушли не до конца, и в самый ответственный момент открутилась фиксирующая винт гайка, и он «улетел». Половину тура мы, фактически, ловили без якоря, потеряли очень много времени и не добрали важное количество рыбы. Хорошо, что остались на третьем месте.

С.С.: Успеет ли ваш экипаж произвести полноценную подготовку ко Второму этапу PAL, или же основная работа ляжет на Павла Харитонова?

В.М.: Мы уже сейчас будем вносить определенные коррективы в график тренировочного процесса. Будем что-то придумывать, потому что времени действительно очень мало, но мы постараемся как-то выйти из этой ситуации. Пока еще время есть.

С.С.: Владимир, большое спасибо! Желаю Вам и всей сборной только победы и успехов Вам во Втором этапе PAL 2017.

В.М.: Спасибо, Сергей, мы будем стараться!

Дорогие друзья, призываем всех поддержать нашу команду на домашнем мировом первенстве! 

Вперед, Россия! 



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.