ЕКАТЕРИНА ТАТУРЕВИЧ: "СО ВТОРОГО ЗАБРОСА Я ПОЙМАЛА ЩУКУ!"

ЕКАТЕРИНА ТАТУРЕВИЧ: "СО ВТОРОГО ЗАБРОСА Я ПОЙМАЛА ЩУКУ!"

14.06.2017
Чуть более недели осталось до начала Первого этапа турнира Pro Anglers League 2017. Многие из вас, дорогие друзья, уже обратили внимание на то, что некоторые участвующие в турнире пары претерпели изменения.

В частности, Лучшие Рыболовы Года - 2016 Олег Маракушев и Петр Денисов теперь выступают как два самостоятельных экипажа. Олег вновь заслужил участние в турнире, успешно пройдя Отборочный этап с Дмитрием Давыдовым, а Петр, на правах капитана бывшего экипажа, попал в турнир напрямую. 

"С кем будет выступать Денисов?", - этим вопросом задавались практически все поклонники турнира Pro Anglers League. Еще на Весенней выставке "Охота и Рыболовство на Руси" Петр в одном из своих интервью сделал намек на то, что его напарником будет девушка, но мало кто тогда поверил в эту "шутку", да еще и после заявлений о том, что Лучший Рыболов Года - 2016 всерьез намерен повторить свой успех. 

Однако, заявка оставленная для ОСНОВНОГО СПИСКА УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА PRO ANGLERS LEAGUE 2017 (ОБНОВЛЯЕТСЯ) развеяла все сомнения. ДА! Напарником Петра Денисова будет Екатерина Татуревич! Смелое решение 

Что бы познакомиться поближе и узнать настроение дебютантки "Лиги профессиональных рыболовов" мы взяли у нее небольшое интервью, которое и предалагаем вашему вниманию:

Сергей Стегин, pal.sport-express.ru: Екатерина,  приветствую Вас от имени оргкомитета PAL и всей армии поклонников нашего турнира! Приятно, что турнир пополнит собой такая обаятельная девушка как Вы! 

Екатерина Татуревич: Здравствуйте, Сергей. Спасибо!

С.С.: Предлагаю начать с истоков. Я знаю, что вы приобщились к рыбалке еще в детстве, об этом Вы рассказывали на одном из интернет-ресурсов. Расскажите, пожалуйста, о своих первых впечатлениях о рыбалке подробнее. 

Е.T.: Да, действительно, желание  поймать рыбу было навеяно воспоминаниями детства. В какой-то момент просто появилась мысль в голове – хочу на рыбалку. Как раз мои друзья собирались поехать и взяли меня с собой. На водоеме был проведен краткий ликбез и со второго заброса я поймала щуку!  До сих пор помню эти ощущения! С тех пор при каждой возможности я старалась оказаться  на водоеме. 

С.С.: Как часто вам удается оказываться на берегу (или теперь уже в катере) со спиннингом  в руках?

Е.T.:  Настолько часто, насколько позволял график работы. Практически все выходные плюс отпуск.

С.С.: Был ли у Вас опыт участия в рыболовных соревнованиях?

Е.T.: Нет, пока не участвовала. Такое желание появилось некоторое время назад, но я понимала, что нужно еще тренироваться. Поэтому, пока такого опыта не было.

С.С.: Стало быть, тем интереснее для Вас будет участие в Pro Anglers League. Скажите, почему вы согласились поучаствовать в такой, будем говорить откровенно, мужской битве? 

Е.T.: Предложение Петра Денисова участвовать с ним в ПАЛе было для меня неожиданностью. Но не из-за того, что это чисто мужское противостояние (я  уже как-то высказывала свое мнение, что рыбалка - это не только мужской спорт). Это скорее противостояние самого высокого уровня, требующее максимум выносливости, стремления, профессионализма. Здесь каждый участник  - "матерый волк" рыболовного спорта… Конечно, были мысли "А смогу ли я?", "Не подведу ли я напарника?" . 

Сомнения и страхи были, но также есть цель! И я решила, что я должна участвовать. И приложить максимум усилий, даже больше , чем максимум , чтобы показать достойный результат.

С.С.: Как к этому решению отнеслись Ваши родные и близкие? 

Е.Т.: Крайне положительно! Все мои близкие давно знали, насколько серьезно мое увлечение рыбалкой и что есть цель принимать участие в соревнованиях и побеждать. Мама, правда, переживает, что и в дождь, и в град на воде, но она знает, что я справлюсь.

С.С.: PAL – это  турнир, максимально требующий полной самоотдачи, как психологической, так и физической. Участие в нем – что это для Вас?  

Е.Т.: Да, турнир такого уровня действительно требует полной самоотдачи. К тому же, я понимала, что остальные участники – это спортсмены с огромным опытом , которые на голову выше меня. Поэтому было принято решение полностью изменить привычный мне уклад жизни для того, чтобы иметь достаточно времени для подготовки к соревнованиям.

С.С.: Не могу не коснуться следующей темы. Залог успешного выступления в PAL подразумевает длительные переходы по акватории (Петр это доказал не раз). Волны и высокая скорость катера явно не способствуют приятным ощущениям. Это совсем не прогулка на лодке под луной. Для многих даже опытных спортсменов подобные переходы по акватории являются серьезной нагрузкой для позвоночника. Я знаю случаи, когда спортсмены после соревнований проходили срочные курсы реабилитации дабы "восстановить" спину. Что Вы думаете об этом?

Е.Т.: Ну да, на прогулку под луной это совсем не похоже. Правильная экипировка помогает сгладить неприятные ощущения от плохой погоды и ветра. Ну, а что касается волн, ощущения, конечно, весьма неприятные. Но я много лет занимаюсь спортом и надеюсь, что тот факт, что мышцы спины находятся в тонусе, поможет избежать травм. Хотя, в любом профессиональном спорте от этого никто не застрахован.

С.С.: Не будем сгущать краски. Екатерина, скажите, Что Вам больше по душе: спиннинг или фидерная снасть, которой, судя по вашим фотографиям в социальных сетях, вы также увлекаетесь? 

Е.Т.: Изначально я ловила на спиннинг  и только в прошлом году решила изучить фидерную ловлю. Это как дополнительные знания, а не замена основного способа ловли. Сравнивать их сложно: другая рыба, другие снасти, сам процесс кардинально разный. Но что может дать больше адреналина, чем поимка хорошего хищника? ;-)

С.С.: Если клюнет щука "за десять", справитесь? 

Е.Т.: Разве есть выбор? Обязана справиться!

С.С.: И заключительный вопрос. Что вы думаете про "два кольца"?

Е.Т.: О них не надо думать, на них надо ловить! :)

С.С.: Екатерина, спасибо за интервью, желаю Вам успехов в новом начинании!

Е.Т.: Вам спасибо!

Фото: Личная страница Екатерины Татуревич в FaceBook.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.