ДМИТРИЙ ДАВЫДОВ: "ЧЕМПИОНАТ МИРА С БЕРЕГА 2017, ИЛИ ГЛАВНЫЙ СТАРТ ГОДА"

ДМИТРИЙ ДАВЫДОВ: "ЧЕМПИОНАТ МИРА С БЕРЕГА 2017, ИЛИ ГЛАВНЫЙ СТАРТ ГОДА"

08.06.2017

Казалось бы нервы, эмоции и переживания, но нет, вспоминая тот год я боялся лишь одного - заболеть перед туром, в том году я был в очень хорошей форме, но увы, из-за болезни сыграть не смог, сейчас форма была похуже (в связи с короткими сроками для подготовки), но морально был готов на все 100!

Никаких лишних мыслей, игра только на победу, так думали все в сборной, в этот раз настрой был какой-то особенный, супер-настрой! Но удача была не на нашей стороне, мы проиграли второй день, проиграли по делу, проиграли закономерно и абсолютно не случайно, это системные ошибки в подготовке сборной.... это "резиновая" рыба! Прошли те времена, когда выигрывала удача и фарт... только класс, мастерство и разноплановость!

Тренировка. У каждого свои задачи на тренировках, я для себя абсолютно не ставлю задачи поймать рыбу, ведь на соревнования запустят новую рыбу, и все с огромной вероятностью поменяется! Я стараюсь настроить кастинг, привыкнуть к реке, подобрать оптимальные приманки под характер реки, подобрать снасть!

Спустя много лет я наконец подобрал комплект устраивающий меня на 100% - GRAPHITELEADER BELLEZZA CORRENTIA GLBCS-672UL-BB-T + Daiwa Luvias 15 1003 + YGK Nilon Trout Flash V 0,16мм (вынужденно пользовался таким диаметром, ибо более тонкие у меня банально кончились, а где их купить я не понимаю, сняли с производства эту леску может?!).

Но из того огромного количества монолесок, что я пробовал, именно эта лучшая по всем показателям, нет, хороших лесок много, но у всех есть недостатки, эта идеальна! Казалось бы все просто - леска должна быть МАКСИМАЛЬНО заметной, максимально НЕ растяжимой, при этом быть НЕ веревкой, а эластичной и держать хорошую нагрузку при максимально допустимом тонком реальном диаметре... но все не просто) + флюрик, который всегда со мной, SUNLINE SIGLON FC 0,16мм + три коробочки с проверенными годами приманками.... вертушками, воблерами и резиной! После тренировки я еще доделал немного приманок под условия реки и был абсолютно готов к бою!

Некую нервозность лишь добавляла река, на такого плана речках я никогда еще не соревновался, да и хрен с ним, подумал я и лег спать.

1 тур. Утром узнаю, что я в зоне "Д"..... "3Д"..... Ну, вы понимаете, выступить плохо невозможно! Первый старт неочень, но встаю в хороший сектор, рыбы много, понимаю, что поймают очень много. Начинаю с классики - вертушки, очень много пустых поклевок, меняю веса, лепестки, не помогает, решаю перейти сразу на резину, контактов становится еще больше, но тоже крайне много пустых поклевок, а может воблер, правильно, воблер!

Я почти сразу попадаю в нужную модель и подбираю еще рабочую приманку, чуть зависаю в секторе, надо бы уже бежать и смотреть зону, но я частенько играю в тактику подвисания в первом туре, чтобы максимально четко и правильно определиться с приманками, а дальше уже не экспериментировать, а сосредоточиться на технике и тактике!

После первого старта я решил отказаться от вертушек, оставил два лучших воблера - ANRE'S / PALMS ALEXANDRA 50, IMA ISSEN 45. Ну и, надо было разбираться с резиной, ибо контактов на нее было очень много, но реализация никакая.

Мой диспетчер Артем Мишин весь первый тур бегал и смотрел кто как ловит, поэтому на второй старт у меня была информация что, где, когда, на что.... Хочу в очередной раз отметить, что хорошее взаимопонимание с диспетчером это ОЧЕНЬ важно, это половина успеха, у нас с Артемом все получилось, мне понравилась наша работа!

Во втором старте я опять встал на рыбу, на кучу рыбы, поймал немного на воблеры, потом началась "резиновая" ловля, куча поклевок....но большинство из них мимо. Безусловно все сборные жаловались на кучу пустых поклевок, такая рыба, я стал опять застаиваться, понимая, что если сейчас что-то подберу из резины, то смело смогу вынести зону, но увы.... Артем начал на меня покрикивать, да я и сам начал понимать, что надо бежать.... рыба не моя, а дальше все уже было делом техники! Все остальные старты я играл двумя воблерами и розовым червяком "Беркли" на голове 1,5гр. Выманивал рыбу воблером, а дальше добивал ее резиной, при этом максимально часто меняя сектора. Я говорил Артему, что сейчас побегу, ищи мне сектор хороший, он находил, я вставал и ловил... идеальная работа! Если бы не мои кривые руки в резиновой ловле, то можно было бы спокойно конкурировать с Арно....но... но... пока 4-е место, обнимашки с Хорнаком, который "привез" мне 3 рыбки при одинаковом количестве баллов и отличное настроение на завтра!

2 тур. Вечером мы прошлись по зонам, все обсудили, меня немного настораживала лишь зона "Б", на 100% резиновая, я сомневался в своем хорошем выступлении лишь в этой зоне... Закон Мерфи знаете? Ну это, он сработал.... На завтраке узнаю, что я в зоне "Б"... Диспетчеры остались в своих зонах, что на мой взгляд далеко не во всех случаях правильно, здесь все же лучше индивидуальный подход использовать, со мной был Женька Кораблев, забегая вперед скажу, он очень старался мне помогать,
за что ему большое спасибо. Хотя грубых тактических ошибок мы не допускали, всегда были на рыбе, но я поймать ее тупо не мог.

Начал я с вертушек и воблеров, на воблеры была особая надежда... но увы, забросов через 15 после старта я понял, что в этой зоне результат можно сделать только резиной, но у меня повторилось все точь-в-точь, как и в первом туре с резиной, просто шквал нереализованных поклевок...

Полегче, потяжелее, нимфа, червяк, личинка, на снос, придержка, апстрим ит.д... да что писать... Не получалось ничего! Как итог лишь 10-е место, была надежда на то, что это я лишь такой лохобан и сборная таки останется в призах, но надежда умерла, ошибка оказалась системной, из всей сборной лишь Александр Воробьев ловит резиной на высоком уровне, он единственный и смог выступить хорошо на этом "резиновом" чемпионате! Но этого не хватило, и мы с грустью в глазах и с "деревянной" медалью в зубах едем домой...

А теперь лирика! Надо что-то менять!!! Если мы хотим...

1) надо уже, наконец, разделись пруды и речки! Хочу даже матом выругаться...
2) отборы надо делать осенью, после Чемпионата России,
3) отбирать надо 8 человек, которые весной едут на сборы в место проведения ЧМ и там уже определяется основной состав, составляются пары спортсмен-диспетчер итд.
4) этим 8-ым надо ехать на европейские соревнования.... к лидерам жанра, Италия, Словакия.... играть, смотреть, оставаться после сорев и отрабатывать...
5) сборная должна иметь финансовую поддержку!
6) продолжать.... можно долго....

Немного о грустном, но абсолютно реальном! Финансовая сторона вопроса порой убивает все хотелки... и даже если ты хочешь, а ТАМ всем всем все равно и ты понимаешь, что поддержки не будет никакой, то увы, хотеть можно сколько угодно, ну, или тупо перехотеть! На этот чемпионат мира у меня в общей сложности ушло порядка 160000 рублей, это примерно 3 месяца моей работы без з/п... поэтому, хотеть опять же можно сколько угодно...

Поэтому, хочу выразить огромную благодарность компании "Мида", моему личному спонсору за поддержку, СПАСИБО!! Спасибо интернет-магазину OnlySpin.ru за поддержку! Ну и, спасибо ФК "Чертаново"  за лучшие годы детства!

Всем ребятам из сборной хочу сказать большое спасибо за борьбу, каждый отдал все что мог, я уверен! Мы еще повоюем!

Ну, а победителей я уже поздравлял, руку жал, бокалы поднимал, хотя, нет, я же с этого момента завязал... пока Чемпионат мира не выиграем. ВВИ, если выиграем, то тогда я повторю Польшу... есть стимул!

За много букв прошу прощение, на самом деле там еще столько всяких моментов, можно писать и писать.... но если есть вопросы, велком, спрашивайте!

Источник: Личная страница Дмитрия Давыдова в FaceBook.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.