Джиговая ловля поздней осенью на большом водохранилище

Джиговая ловля поздней осенью на большом водохранилище

10.12.2015
Что самое интересное, с похолоданием воды и постепенным приходом осени поведение хищной рыбы в таких больших водоемах динамично меняется. Места, еще буквально 3-4 недели назад приносившие красивых, крупных рыб, пустеют. Очень часто сталкиваюсь с тем, что рабочие до этого бровки, ракушечник, даже локальные коряги замолкают… 

Осенью, с похолоданием воды, кормовая рыба (очень часто это подлещик) сбивается в огромные стаи. И у этих мест есть достаточно яркие общие черты. Это очень слабое, или полное отсутствие течения + достаточно большая глубина. От 10 метров и более. Часто подобные стаи удается обнаружить в достаточно локальных ямах. Обычно размер такого участка или ямы не превышает по площади 300-400 квадратных метров. 

Логичнее и удобнее всего искать такие скопления при помощи эхолота. И как только вы найдете кормовую рыбу, будьте уверенны, хищник где-то рядом. Обычно по краям этого скопления рыбы. Достаточно часто его хорошо видно на экране эхолота. 
При этом, что самое интересное… место само по себе может быть совершенно неинтересным – ровное дно, илистое, без укрытий. Но хищника в этой зоне будет достаточно много. Это такая «осенняя классика». 

98a24b993d11a732a7ecfe7fa0babf10.jpg

Именно в таких условиях мы и оказались на одной из крайних рыбалок в этом сезоне. И, собственно, сняли небольшой ролик… 

Приятного просмотра!



Благодарим Компанию МИДА за предоставленный материал.



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.