Экипаж Галицкий-Ермизин: Немного о Третьем этапе Pro Anglers League 2015. Часть третья

Экипаж Галицкий-Ермизин: Немного о Третьем этапе Pro Anglers League 2015. Часть третья

01.12.2015
Экипаж Галицкий-Ермизин: Немного о Третьем этапе Pro Anglers League 2015. Часть первая
Экипаж Галицкий-Ермизин: Немного о Третьем этапе Pro Anglers League 2015. Часть вторая

Итак, чем ближе к старту первого тура, чем меньше времени до этой черты, тем чаще и настойчивее из глубины подсознания выплывает вопрос – «Что же делать в туре?».

Сознательно откладываем составление плана на первый день соревнований, до последнего. Жеребьевка. Все «карты» перед нами - садимся раскладывать пасьянс. Единогласно начинаем с правой Бузановой протоки. В рыбу там верим, и правильных постановок там не меньше десятка.

Далее: быстро проверить прижим за гидроузлом, жереховый перекатик по левому берегу и протоки острова Круглый, все вариации «по ходу пьесы»))). Как гора с плеч. Все лишнее из Волжанки, бак до полного, приманки перебрать... 

823bd51604a7db54d5a1cfc0a5e97b35.jpg 

и все – готовность номер раз!

Подъем. Калейдоскоп старта – также быстро и пестро. Газ до отказа - вывози "Волжаночка". Пришли – никого из соперников… Однако! Но сейчас не об этом. Становимся на первый перекатик. Тишина. Смещаемся – Леша ловит незачетного судачка. 

02cc42725f902aaa584e47f209a702c3.jpg 

Бершик в зачете, но не радует. Ниже к водокачке – едва зачетный судачок, и далее в том же духе. Пришел еще один Паловский экипаж. Играем с ними в "пятнашки", переставляясь по очереди вперед. Закрылись "едвазачетом". 

f480c7c9c8d7089801f2f777f780256d.jpg 

Радости мало. Работаем отличный коряжник. Пусто. Леша кидает апстрим. Поклевка. Пуля приходит с глубоченными отметинами клыков. 

970814395c000f68d830b683fc2526a5.jpg 

Ну почему?!
Все, время вышло. По плану дальше летим планом на прижим за гидроразделом. Упс. Прямо на точке паук из Казанки и раскинутых во все стороны снастей. Пробуем присоседиться, но соратники по увлечению стоят прямо на голове у так нужной нам коряжки. Спокойно.

Следующим пунктом жереховый перекатик. Крадемся к нему на электромоторе. Жизнь есть! Жерешок кушает. Заброс сорок пять вверх к берегу. Есть!!! Пип… Незачет. 

551baf810318d9b9c4363a0bba0bcbeb.jpg 

Странный шум из-за спины. Резиномоторка с двумя рыбаками, пройдя метров в десяти ближе к руслу, абсолютно не стесняясь, бухнула якорь в пятнадцати метрах выше, не обращая на нас никакого внимания. Зная про камеры, я сдержался от комментариев. Когда благодаря короткой веревке их начало сносить прямо на перекат, терпения еще хватало, но когда мужик на моторе прямо перед нами – на голове у жереха - завел мотор и, развернувшись, пошел вверх, да простят меня организаторы, терпение лопнуло. Сказал все, что о них думал, и куда им надо срочно идти. Точка, естественно, убилась. Короткое совещание – и двигаем в протоку.

Воды прибавилось – травка на входе ушла под воду. Идем сплавом. Даже мелкая щучка игнорирует наши приманки. Одни окушки охотно цепляются всеми частями тела за острые воблерные тройнички. Проходя очередной куст травы, делаю заброс вдоль него. Удар. Ну, наконец. Но что-то не так! Не щука!!! Вполне зачетный жерех. 

Эх. Из прошлого опыта, жерех из травы на воблер – не самый хороший знак. Ожидаемо ловим голавля на бровке островка. 

И окунь, окунь, окунь… Щука на собрании, но явно не в этом месте. Время поджимает. На форсаже гоним опять на жереха. Слава богу, местные «Гаврилы» ушли. С подхода садится жерешок - явно в укрупнение. 

8df059034b799a18cf858fb0ed63d5f2.jpg 

Но что это? Знакомый звучок из-за спины. Не может быть! То же резинотехническое изделие с двумя «Ч»удаками снова пристраивается в десяти метрах! Слегка нервничаем, но времени послать их «в дальний путь» уже нет. Мчим на финиш!!! 5100 - очень плохо.

Небезызвестная песня про «Утро туманное…» в полной мере может сказать о начале второго дня соревнований. Два часа организаторы, не давая старт, беспокоились о том, что безбашенные Паловцы передавят друг друга и всех окружающих.

 Должен заметить, что некоторая доля истины в этом есть. Наконец, самый дальний стартовый буек стал виден как на ладони, и по команде ревущие лодко-ракеты расчертили веером водную гладь.

Мы кардинально поменяли зону лова – пошли вверх на секретную жереховую точку. По пути увидели, куда направился экипаж Дьяченко-Маракушев. Лишний раз убедились, что чего-то не понимаем в нижневолжской ловле.

Там на тренировке кроме незачетных судачков нам ничего не попалось. Но, как говорится, «поздно пить Боржоми, когда печени нет». Играем свою игру. Приходим на точку. Облако тумана слегка приподнялось, сжалившись над Паловской братией. Ни всплеска - огромные хитрые жерехи затихорились и ждут.

 Несколько забросов на пристрелку - с поверхности не ест. Меняем горизонт проводки на «Раз И, Два И» - результат аналогичный. И только на «Раз И, Два И, Три И» атака сложилась, и первый отправляется в лайвелл. 

f80d6665a893e1e8287793e942f5d2e3.jpg 

Проверяем нижние «этажи» - не ест. Только в толще и только секретный китайский "Кастмастер". Закрылись, перезакрылись, но ничего путного – все около полутора килограммов. В промежутках активности жереха промелькнула щучка – не зачет. 

39cf92f3d35c5c49ace0a28a9b637866.jpg 

Смещаемся вверх по бровке в надежде на хорошую щучку, ведь была же на тренировках(!) – пусто. Уходим на прижим к «Золотым пескам» - нужен бонус!

Молимся всем богам суши и воды, обещаем не грешить, не пить, не гулять!Не поверили. Дали только бонусного окушка граммов на восемьсот, но это совсем не то о чем мы просили.

Пора финишировать. Понимаем, что шансов, даже призрачных, нет. Ну что же, год 2015 явно не наш. Будем биться дальше. Однозначно, необходим глубокий анализ провала и корректировка на будущие соревнования.

В заключение можно лишь похвалиться безотказной работой нашей любимой зеленой "Волжаночки" (модель 49LF GB) с надписью VIVO на борту, при всемерной поддержке нашего технического спонсора - Самарского производителя алюминиевых лодок «Волжанка» - фирмы «Абсолют-Марин» в лице директора Прудецкого Василия. Спасибо!

Также огромный вклад в наше присутствие на всех трех этапах ПАЛа, в оснащение нашей команды новейшими инструментами лова и приманками внесла компания «МИДА» в лице руководителя Гиндина Вадима. Спасибо!

Спасибо компании "Лоуренс", за очень вовремя предоставленный современнейший прибор Lowrance HDS 9 Gen3. (тема для отдельного разговора).
Спасибо друзьям-соперникам! Всегда рады всех Вас видеть и общаться! Надеюсь скрестить с Вами «шпаги» еще не один раз!

ac3a323805475029461c73a7bf8ca4f8.jpg 

С уважением, Виталий Галицкий и Алексей Ермизин



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.