Виталий Галицкий: "Мой тест GRAPHITELEADER VIVO GVOS-842M"

Виталий Галицкий: "Мой тест GRAPHITELEADER VIVO GVOS-842M"

17.11.2015
Эксплуатирую эту палочку довольно давно. Вот мои наблюдения и ощущения. Легка, стройна, красива! Это если коротко.

Необычный золотистый окрас нижней трети бланка, серебристая обмотка креплений колец Fuji SIC KR-серии (очень хорошо различимая в сумерках), разнесенная рукоять покрытая каучуковым полимером черного цвета, блестящий качественный пластик крепежа катушки – все создает ощущение, что перед тобой нечто добротное и сделанное с душой.

Берем в руки – легкая, особенно разительно заметно после хевиджиговых рыбалок. На «потрях», достаточно быстро гасит амплитудные колебания, но и особо жестким бланк не назовешь.

Крепим катушку. Крепеж катушки с задней гайкой. За два сезона ни разу не замечено самооткручивание при длительной ловле. Передняя часть рукоятки так же исполненная с применением мягкого приятного на ощупь каучука. Размер передней части рукояти позволяет указательному пальцу удобно ложиться на бланк. Для меня это является несомненным плюсом, повышающим тактильные ощущения от любого воздействия на шнур или приманку.

Работа бланка. Кидает хлестко. На малых весах работает верхняя треть бланка. При утяжелении приманки - подключается середина.

Приходилось ловить приманками весом от 7 граммов при отсутствии течения, так и приманками максимального веса для данной палочки(26-28 гр). Подчеркиваю, что это вес приманки в сборе. Заброс у меня не вызывал отрицательных эмоций. На дальность в той или иной степени влиял тип и толщина применяемой плетенки.

При минимальных по тесту весах приманки (7-8 гр.) на не особо жестком дне приходилось контролировать проводку по провису шнура. Комфортно визуально наблюдаемый отбой вершинки, при ступенчатой джиговой проводке, начинается от веса приманки в районе 10 граммов.

Провалов верха бланка на максимальных для палочки весах я не заметил. Отсюда делаю вывод о достаточно точном указании верхнего теста удилища.
Чувствительность. Сначала любое касание приманки воспринималось как поклевка. Неоднократно попадал на неуверенное поведение рыбы когда щука, преследуя приманку, толкает ее или легко прикусывает за край, или судак прижимает ко дну. Так вот, даже такие слабые поклевки довольно отчетливо воспринимались в руку. 

На рыбе. Максимально на чем удалось проверить данное удилище, был сомик на 13 кг. в довольно бодром состоянии. Удавалось контролировать его рывки, не давая уйти под лодку или в район якоря. 

fc17fd56db475af4c51bf29316f02080.jpg 

Из досадного – слив щуки-пятерки на соревновании в Энгельсе. Но вряд ли можно предъявить это спиннингу. Щучара оказалась хитрой, прикидываясь багреной рыбой до последнего.

Работа бланка, проверялась неоднократно на первых бешеных порывах волжского белого хищника. Причем, в зависимости от дистанции до вываживаемой рыбы бланк работает по-разному: на дальней дистанции верхняя половина, а при приближении к лодке подключается комлевая более мощная часть спиннинга. Рыбка от двух до пяти килограмм контролируется без проблем, конечно при правильно отстроенном фрикционе катушки. 

2126c5442e450d2d59ad436c7807129c.jpg

VIVO использовалась мной как универсальный инструмент при ловле джиговой проводкой с весом приманки от 10 до 26 граммов на реках со слабым и средним течением, а так же при ловле на водохранилищах без течения, но где необходимо иметь запас по мощности в расчете на «зверя» до 5 кг.

8ce333b67a752ab253fc3fffb8bbc9bf.jpg

11b8031865f7ab2bce3ce69d3786c990.jpg

cd6d22026d0f98ae7f360e69a5388bf4.jpg



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.