Константин Кудинов: Финал Pro Anglers League 2015. Часть вторая

Константин Кудинов: Финал Pro Anglers League 2015. Часть вторая

10.11.2015
Финал Pro Anglers League 2015. Часть первая

Первый тур

С самого утра с горечью констатировали, что один интересный жереховый свал «умер». Рыба с него ушла. А ведь там у нас были довольно «толстые» рыбки! Летим вниз по Волге в сторону Рассвета (н.п.). Там у нас плато с коряжками, в которых помимо жереха были и другие хищники. По пути встаем на перекатик напротив Нариманова.

Довольно быстро ловим первого зачетного жереха. На плато с коряжками тоже быстренько закрываемся разноплановой рыбой. Василий на пилькер поочередно собирает несколько неплохих жерехов, а я легким джигом ловлю голавля(!), потом пару судаков, окуней. Но вся рыба меньше килограмма. К огромному сожалению, теряем одного из самых крупных жерехов. Рыба очень сильно билась, и во время вываживания сильно повредила жабры.

 Кровь шла практически ручьем. Долго она не протянула. Не помогли ни кровоостанавливающее действие колы, ни бассовая лечебная химия для сохранения рыбы. 


4a639def50cd9aa2ad0c8408f051c594.jpg

Немного скрасил грустную картину еще один толстый голавль, мощно атаковавший крэнк WildHunch, и щучка на 110-й Zoner, которую, правда, мы выпустили. 

По весу она уступала даже голавлю. Конец тура отстояли на пупке ниже «Машки». Результатом стал килограммовый судачок. В итоге на финиш мы пришли с весом чуть более 5,2 кг. 

e45276867e8eec8524282ca1f9aaa66f.jpg

Он нас, в общем-то, устраивал, ровно до тех пор, пока не взвешивание не пошли коллеги-конкуренты. Экипаж Рябошапченко-Соколова привез из дальнего вояжа на раскаты аж 11 килограммов в пяти жерехах! Не зря проделали путь аж в 300 километров туда-обратно. Лидеры первого тура Волчковы вообще закрылись на уровне 12 кг (щука на 4,2 так и осталась крупнейшей рыбой турнира). Да и другие фавориты показали веса в районе 8-9 кг. Немного смутили только скромные результаты экипажей А.Питерцова и Д.Шабалина. Думаю, они столкнулись с проблемами вроде нашей: типичные схемы ловли хищника на средневолжских водохранилищах не очень уместны на Нижней Волге. 

Второй тур

Второй тур мы снова играем в жереха. Буквально поштучно собираем ровных рыбин. Один жерех весом около трех килограммов заставил попотеть на вываживании, то и дело, уходя на фрикционе вниз по сильному течению. На четвертой зачетной рыбе наш жереховый фарт иссяк. Точки оказались довольно запрессованы и нами, и нашими коллегами, постоянно крутившимися рядом. Пятой рыбой на финиш так и приехал окунь весом около 300 граммов.

Последний час снова хотели отстоять на «Машке», но самый вкусный «пупок» оказался оккупирован катером А.Дьяченко, который закрылся там мерными судаками. Мы довольствовались крохами с краю от хорошего стола – незачетными «клыкастиками». Но это я все о нашей мышиной возне во втором десятке. На вершине таблицы разборки были намного интереснее.

В упорной борьбе экипаж Питерцова уступил вторую строчку итогового рейтинга очень сильному экипажу в составе Михаила Федорова из С.Петербурга и Станислава Липневича (респ. Беларусь). Парни тренировались на этой воде три недели, и проиграли на этапе лишь снова смотавшимся на раскаты В.Рябошапченко и Д.Соколову, набравшим вес за два тура около 21 килограмма.

Победу им впервые в истории Pro Anglers League принес, по сути, только жерех. На третьей строчке таблицы экипаж из г.Владимира Стариков-Лебедев. Четвертыми стали Александр и Татьяна Волчковы, которые вполне заслуживали победы, но им чуточку не хватило везения. 


93b3e9540ce0daf9b840ec99751a2348.jpg

С уважением, Константин Кудинов



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.