Предфинальное интервью с Лучшим Рыболовом Года - 2012 Андреем Питерцовым

Предфинальное интервью с Лучшим Рыболовом Года - 2012 Андреем Питерцовым

01.10.2015
В преддверии финального этапа Pro Anglers League 2015 Лучший Рыболов Года - 2012 Андрей Питерцов, являющийся одним из главных претендентов на победу в турнире, поделился своими откровениями и прогнозами. Вопросы задавал Сергей Стегин.

- Андрей, не секрет, что Третий этап турнира Pro Anglers League 2015 для тебя является не просто финалом, а суперфиналом. Ведь на кону стоят не только призы, но и звание Лучшего Рыболова Года. С какими мыслями, и каким настроением ты подходишь к соревнованиям?

- Ситуация, на самом деле, очень тяжелая на водоеме, потому что рыба клюет очень нестабильно и ее крайне мало. Сейчас не самое благоприятное время для этой акватории, плюс все осложняется очень сильными ветрами. Я тренируюсь уже неделю, именно на этой акватории я никогда не было и только два дня у нас была нормальная погода со слабым ветром, когда можно было плавать и изучать. Все остальные дни дул ветер. Ветер, скорость ветра, как минимум 9 м/с, вчера было  13 м/с. Это, конечно, безумно сложно, никуда особо не вылезешь, на фарватерные бровки тоже не выйти, а времени остается все меньше и меньше. Прогноз  на будущие дни также неутешительный. Поэтому, в таких сложных условиях очень тяжело искать рыбу.

- Скажи, пожалуйста, за то время, что ты провел на водоеме, успел ли ты найти какие-либо особенности данной акватории?

- Вот именно сейчас я пытаюсь разгадать, что происходит и как нужно действовать, чтобы поймать больше, чем все остальные. Пока эта задачка для меня остается открытой.

- Андрей, я знаю, что ты не любишь давать прогнозы, но все же попытаю тебя. Как ты считаешь, сколько килограммов нужно будет поймать, для попадания в призовую пятерку?

- Для попадания в призы… Я думаю килограммов шесть. Это по той ситуации, что я вижу. Конечно, я могу попасть мимо рыбы, могу о что-то не знать, кто-то может найти свою «фишку» и, конечно, об этом молчать и сберегать ее к туру, но по моим настоящим ощущениям это будет килограммов от шести.

- Кого из соперников, помимо экипажа Круглов-Фролов, ты считаешь своими основными конкурентами и не боишься ли ты повторения прошлогоднего финала, когда Медведев с Киселевым буквально лишили чемпионства  Шабалина и Евтисова, «привезя» им 68 граммов?

- (Смеется) На самом деле может быть все, что угодно, на то они и соревнования, именно поэтому в них интересно участвовать, именно поэтому в них интересно бороться. Безусловно сейчас наши основные конкуренты  - это экипаж Круглов-Фролов, потому что они делят с нами первое место в Рейтинге PAL 2015, но я знаю, что питерцы неплохо тренируются и практически каждый день нормально ловят рыбу, поэтому я предполагаю, что они тоже должны выступить очень достойно. Кто-то еще наверняка нашел свою «тему» и подходит к хорошему результату, но о них гораздо меньше рассказов, чем о про питерский экипаж. О том, что они ловят знают практически все.

- Спасибо! Андрей, вопрос относительно твоего напарника Дмитрия Щербакова. В этом сезоне тебе приходится выступать уже в роли наставника. Что ты можешь рассказать о своем подопечном, не грозит и ему звездная болезнь в связи со столь успешным дебютом в таких престижных соревнованиях как Pro Anglers League, и какими словами ты настраиваешь его на финал?

- Дмитрий хороший, понимающий спортсмен, с хорошей закалкой. Он профессионально занимался баскетболом, поэтому ему не надо объяснять, что такое спорт, что такое результат, как его нужно достигать и что для этого нужно делать. Он это все прекрасно понимает. А что касается разноплановости ловли, новых мыслей, порой нестандартных – это еще можно поспорить.  У него есть  очень незаурядные идеи, конечно, большинство из них не работают, как не работает и большинство моих идей. Но чем больше идей предлагаешь, тем больше вероятность, что что-то сработает и это принесет тебе победу.

- И последний вопрос. Поделись секретом, как ты себя настраиваешь на такие ключевые моменты: ты себя стараешься как-то успокоить или, наоборот, держишь себя на высоких оборотах»?

- Морально я стараюсь быть очень спокойным, но я отношусь к той категории людей, которая считает, что ты должен делать все настолько хорошо, насколько ты это можешь, а там будь, что будет!

- Андрей, спасибо большое за беседу. Я желаю тебе спортивного везения, хладнокровия и что бы осуществилось все задуманное.

- Спасибо, Сергей!

Читайте обо всех событиях Дневнике Третьего этапа турнира Pro Anglers League 2015



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Александр Фролов
О про питерский экипаж??? Могу о что то не знать?


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.