Насколько важно наличие течения на точке с кормовой рыбой при ловле судака?

Насколько важно наличие течения на точке с кормовой рыбой при ловле судака?

15.09.2015
Обновление радела Советы и рекомендации. На этот раз своим практическим опытом поделится Лучший Рыболов Года - 2013 Дмитрий Шабалин.

Насколько важно наличие течения на точке с кормовой рыбой при ловле судака?

Как правило, если накануне было сильное течение и судак клевал (а судак та рыба, которая активизируется при хорошем течении), то при уменьшении течения клёв будет намного слабее, это нормально.

Кормовая рыба может присутствовать на точке постоянно, но судак не может постоянно только питаться.

Если на точке есть укрытия, где судак скорее всего отстаивается, то его можно уговорить на поклёвку, подав ему под нос что-то для него интересное.

Опять же, это зависит от его состояния, иногда он может просто лежать на дне, зарывшись в придонный ил. Переутяжеление по судаку часто срабатывает в тёплое время года, когда он расположен атаковать быструю приманку. Это обычно 30-50% плюс к нормальному весу.

Если не клюёт на стандартный вес, то надо обязательно пробовать утяжелить головку, иногда это сразу приносит результат. Либо наоборот - надо облегчиться. 

Благодарим за вопрос пользователя форума Дмитрия Федорова и напоминаем, что в ближайший четверг, 17 сентября 2015 года, в 15:00 на нашем канал в YouTube состоится онлайн-конференция с главой оргомитета Лиги профессиональных рыболовов Владимиром Иноземцевым.

Свои вопросы и пожелания вы можете прислать в виде сообщений в группы Pro Anglers League в Facebook и Вконтакте, А также задать их в чате по ходу трансляции.

До встречи!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.