Александр Фролов: Отчет о Втором этапе турнира Pro Anglers League 2015. Часть первая

Александр Фролов: Отчет о Втором этапе турнира Pro Anglers League 2015. Часть первая

20.08.2015
Нда. Даже не представляю с чего бы начать то. С аварии начну. WhatsApp разбудил меня среди ночи, напарник, значи,т прислал сообщение. Спросонья не пойму - то ли лоция какая, то ли гусеницу у дороги сфотографировал. Потом медленно приходит осознание того, что это борт нашей посудины, часть которого будто мечом срезано, да и то по буковкам догадался спонсорским, что это борта часть - приплыли! В итоге выясняется, что какой то уснувший сурок бросился на "Нитро" прям посреди МКАДа, еще и на скорости под сотню... 

Еще раз пожалел, что меня рядом не оказалось, на этот этап пришлось лететь с другого конца Родины, да через Москву на перекладных. Андрей понервничал изрядно, но добрые люди быстро успокоили, трещины конечно хреновые, но на ход дела не влияют, первый день тренировок мой боткэп провел в гордом одиночестве.

Тут и про водоем и наше его видение перед тренировками не грех рассказать. А рассказывать собственно нечего, очередное белое пятно на нашей карте рыбалок! Я чувствую так дело движется, что с таким темпом перемещения Среднюю Волгу, ну или достаточно обширную ее часть, мы закрываем экстерном - за пару сезонов...
 
Карты Google, выбрасывают такое хитросплетение проток и островов, что думать о том, как найти здесь достойную рыбу и не намудрить за короткий срок, даже не хочется. Плюс понимание того, что для многих это пятно вовсе не белое, а очень даже разноцветное - создавало несколько напряженную атмосферу перед тренировками. Мы, конечно, не рубимся спиннингами (иначе бы Коля Козырев с тем Блэк Холом который я давеча держал в руках выиграл) как джедаи и не соревнуемся с так называемыми конкурентами, а все больше с рыбой - так то оно так...но все же какими бы разными не были наши стратегии и понимание ситуации, а в паутине перемещений наши пути пересекаются с завидной частотой. Но об этом чуть позже. 

Начать мы решили с ближней акватории, тем более тут было где разгуляться. С первой же нашей постановки на интересном участке я ловлю голавля, весом около килограмма на сравнительно большой (для голавля, конечно) фэт от Кейтеча. Тут, признаюсь, об одном эпизоде из недалекого прошлого.

Голавль для меня был всегда рыбой перекатов и быстрых рек: Угра там, Днепр, Дон, Ока, Зуша, Красивая Меча. Не счесть рек поменьше, и когда, нечаянно, в какой-то передаче по рыболовному каналу услышал, что человек бросающий какие-то воблеры, в районе Авалона в коряжник на Нижней Волге хочет поймать голавля, я, честно говоря, прыснул от смеха! Человеком этим оказался Костя Кудинов, что еще больше меня развеселило, встречались мы и до этого, вроде, и даже на соревнованиях, да еще и на одном участке.

Чего, думаю, не сделаешь для пиара и все такое прочее.. После Сызрани и Саратова то я понимаю, что родись я в Балаково, я делал бы абсолютно то же самое, вообще, удивляюсь почему еще не видел фотографий с голавлями за четыре килограмма со Средней Волги, но все таки не оставляет меня вопрос: "Поймали в тех корягах, или нет?" 

Тренировки шли своим чередом, белые пятна на карте закрывались довольно быстро, но понимания о том как привезти "чтоб хватило" никак не приходило. Рыба была, но закрыть в моем понимании килограммов 10 за тур было бы великолепно. 

Низа трогать мы не стали. Во-первых, разорваться нам что ли? Вторая причина была более веской. Сунувшись за мост на широкое, мы сделали это именно в тот единственный день когда поднялся ветерок, уходить пришлось аж через Саратов. Решили после этого не распылять драгоценное время по акватории.

Возвращаясь обратно наткнулись на плоты со стороны Энгельса, без фанатизма постучали по бревнам - пусто! Есть мысль, что надо было проработать подетальнее, но почему-то сбросили их со счетов, до сих пор думаю что зря.

Потом мне пришлось внезапно улететь из за семейной трагедии, мысли мои были далеки от соревновательного процесса. На несколько дней я полностью выпал из колеи. Спасибо напарнику за то, что понял и помог в трудную минуту.

Представляю какие у него были мысли о предстоящем туре. На тот момент мне было сложно разобраться с чередой событий, и одному Богу известно, как я оказался в лодке перед началом турнира. 

Андрей не терял времени даром и отрисовал несколько интересных участков  за которые мы зацепились еще в самом начале тренировок. Очень помог и Денис, один из местных спортсменов, из тех людей - с которыми общаться в удовольствие, сразу видно что человек любит рыбалку и все что с ней связано.

Прокатились большой круг, практически ходом, узнали несколько новых проходов без волны, посмотрели на некоторые общеизвестные участки и отметили некоторые места, где мы не успели проработать, с сожалением поняли, что пару точек можно практически похоронить, ибо это были места общего пользования. Настроение ниже плинтуса, времени нет...
 
На базе отдельная жизнь. Писать много не буду, уже итак им перепало. Такое чувство, что есть все, но нет желания зарабатывать деньги. Странная тетенька в столовой запомнилась фразами: "А какая вам разница, что есть!", "Вас нет в заявке" и т д. В остальном персонал достаточно отзывчивый, но весь процесс его взаимодействия построен отвратительно!

Управляющему базой я бы не доверил и овец пасти. Отдельный эпизод с двойной попыткой кражи лодки и покушением на Турбодеда в душе снайпера-невидимки, стекло разлетелось вдребезги - Дед див! Стекло в кабинке вроде так никто и не поменял, уж не знаю, как они там с этим разобрались.

Причем, если надавить на персонал, то быстро появлялись и кондиционеры и все становилось на свои места. 

База базой, а нужно было строить тактику на тур. В итоге с утра мы решили быстро обойти места с голавлем. Да, да! Все так и было! А то нам вообще перестанут верить... Закрыться в первый час и потом со спокойной душой искать свой бонус. Набор мест с голавлями был, и рыбы меньше кило там особо не было, были и полторашки и крупнее. Закрыть 6 кг и потом укрупнять их была не самая последняя мысль.

Тем более, что время выхода на всех наших щучьих местах было везде от 11 утра и дальше. Только на одном участке мы поймали щуку раньше, оттуда решили и "плясать". Я мало разбираюсь в местных названиях путая Каюковку, Курдюм, и еще что-то подобное, но когда Андрей сказал, что в одном районе, на котором у нас было несколько постановок, и который мы отметили довольно давно видел с десяток лодок с электромоторами на нос, я, признаюсь, выучил его название - есть в нем что то такое , что позволяет думать о том, что это место сжалится над тобой и даст если ты попросишь - Сердоба! 

Продолжение следует... 

68e58276a9070cffc23493c3822d9deb.JPG

12ae2596d371deef6243c4248a486adc.JPG

c4d690b1b3bcf4ebd18c0ffc84e60245.JPG

Ознакомиться со всеми событиями вы сможете в Дневнике Второго этапа турнира Pro Anglers League 2015



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.