Рыбалка на Камчатке. Андрей Питерцов ловит лосося в горных реках Камчатки. (Видео)

Рыбалка на Камчатке. Андрей Питерцов ловит лосося в горных реках Камчатки. (Видео)

11.08.2015
В мае этого года мне посчастливилось попасть в настоящую сказку, я ловил гольцов и микижу на горных реках Камчатки. И это была по-настоящему удивительная пора: чистейшая, как слеза, вода, метровый слой снега по берегам и весеннее яркое солнце. Всегда мечтал попасть в такие условия. 
И что очень интересно, приманкой номер один оказались колебалки, оснащенные одинарными крючками. Дело в том, что вся рыба стояла прижавшись к камням, но при этом на достаточно сильном потоке. И отказывалась реагировать на приманки проходящие в верхних слоях. Нужно было буквально «подсунуть под нос». Только так удавалось системно ловить достаточно много рыбы. Ситуация осложнялась и тем, что практически все камни были сильно обросшие тоненькими водорослями. Любое касание тройников воблера или вертушки за грунт, и пучок травы тут же прилипает к крючку. Минимизировать это позволил одинарник, а качественно обловить придонный слой - увесистая колебалка. 
Имейте в виду, отправляясь на горную речку, несколько колебалок в коробке явно не будут лишними. Так что смотрите самые интересные моменты этой поездки в моем любительском ролике. 


С уважением, Андрей Питерцов

Благодарим сайт Компании МИДА за предоставленную информацию



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Денис Пушков
Андрей, если будет возможность, посети Камчатку в июне, чавыча намного больше даст впечатлений ;)

https://www.youtube.com/watch?v=e4bpPNuEukg


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.