Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. Послесловие

Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. Послесловие

07.08.2015
Завершился Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. Кто-то из спортсменов уже пьет горячий чай у себя дома, а кто-то решил остаться еще на некоторое время, что бы половить волжскую рыбу в спокойной и непринужденной обстановке. 

Этап получился, как ожидалось непредсказуемым и держал в нас всех в напряжении до последней секунды процедуры взвешивания второго тура.  Результат нельзя назвать неожиданным, но некоторые вопросы все же остались. Надеюсь, непосредственные участники событий ответят на них в своих отчетах.

Интрига турнира PAL образца 2015 года раскрылась. Главным финальным противостоянием будет битва между экипажами Питерцов-Щербаков и Круглов-Фролов, набравших по сумме двух этапов равное количество баллов. Уж этого точно никто не мог предположить перед началом сезона. 

Вряд ли бы кто поверил в то, что гранды турнира так и не смогут реабилитироваться после казанского фиаско. Лишь только Беляев-Вихров подсластили пилюлю во втором туре, что в конце концов подняло их на восьмую строчку по итогам этапа и позволило занять пятую позицию в Рейтинге PAL, дающую возможность по итогам года войти число лучших. Но уверен, их поклонники ждали от них большего.

А вот болельщики первой пятерки безусловно рады, особенно армия поддержки из Санкт-Петербурга. Скажу по паре слов о каждом из экипажей, вошедших в призовую пятерку.

Сергей Усов и Михаил Федоров долго подкрадывались в первой строчке, постоянно находясь в роли преследователей и вот наконец-то дождались осечки вышеупомянутых фаворитов и взяли свое. Да как взяли! Обновив рекорд турнира, который не покорялся никому с 2012 года.  Отличное выступление! Ждем искрометного отчета Сергея Усова! 

В то, что Андрей Круглов и Александ Фролов понимают для чего они выступают в PAL и то, что их успешное сотрудничество продолжится было понятно после их успешного выступления в Казани. Спортсмены вдумчиво и спокойно делают свое дело уже четвертый тур подряд не взирая ни на какие второстепенные факторы. Отсюда столь стабильный и высокий результат.

Андрей Питерцов и Дмитрий Щербаков. Изголодавшийся по победам Андрей, вновь раскрывает свои таланты. Колоссальный опыт в ловле рыбы и спортивная злость двигают его вперед и это видно по последним результатам. К тому же Андрей и напарника нашел себе под стать. Молодой, энергичный, творческий Дмитрий Щербаков, как мы видим, отлично справляется с ролью компаньона именитого чемпиона. Но впереди финал и для Дмитрия это будет, безусловно, экзамен.

Григорий Бузало и Виталий Галицкий очень серьезно подошли к этому этапу. Говорят, что ловля джигом в глубокой траве - это их "фишка". Впрочем, они всегда все отрицают и и на все вопросы отвечают фразой " Это совершенно секретно". Вот так, в режиме особой секретности им и удалось взобраться на четвертую строку по итогам второго этапа. 

Константин Кудинов и Василий Чертков играли под давлением штампа "родной водоем" и многие ждали от них какого то чуда, да и им самим очень хотелось разорвать сложившуюся на PAL череду неудачных выступлений экипажей на домашних водоемах. И им это практически удалось. Как они сами говорят: "Три по пять" уже достигли, "пять по пять-легко!" Дело времени...

Было бы неправильным оставить без внимания еще один экипаж, который совершил невозможное. Это супружеская пара Волчковых. Находясь после первого тура на 22 строчке с результатом 3856 граммов, во второй день соревнований они совершили что-то невообразимое. Выиграв второй тур с весом 21 190 гр. они поднялись аж на шестую позицию! Такого взлета Pro Anglers League еще не видел. Молодцы! Что тут еще сказать...

Ну, и в заключении хочется приободрить экипажи, которые выбывают из турнира. Не стоит отчаиваться, это спорт, а он, как известно, легким не бывает. Я уверен, мы с вами еще встретимся!

Спасибо всем, кто был с нами на протяжении этой недели. Спасибо всем участникам за незабываемую борьбу и сумасшедший накал. Благодарим принимающую сторону - Базу отдыха "Ассамблея" и ее персонал за обслуживание и помощь в проведении турнира.

Второй этап турнира Pro Anglers League 2015 для вас провели:

Главный судья соревнований - Владимир Иноземцев

Помощник главного судьи - Алексей Никишин

Секретарь - Денис Демидов 

Видеотрансляции и техническое обеспечение - Александр Бобров

Фотосъемка - Дмитрий Савин

Видеорепортажи - команда  Rock'n'Fish Crew 

Техническая поддержка сайта - Сергей Алексеев

Рассказывал и показывал  Сергей Стегин.

Ловите и отпускайте рыбу, до встречи в Астраханской области!




Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Wonder
Сергей, забавно читать про секретность. На это. Этапе наш экипаж был один из самых открытых, не сдавали только конкретное место предполагаемой ловли. А после этапа так вообще все сдали с потрохами ))) другое дело, что не все умеют слушать и доверять )))
0
matvei45
Интрига закрутилась, тем интереснее. Спортсмены в первой пятёрке все позитивные, но болею всё равно за Питерцова с напарником, но как говорится победит сильнейший. Удачи Вам всем ребята.  
0
Константин Каремулин
Отличные комментариии! Но напомню, что в сезоне 2013г. в Васильсурске экипаж Каремулин-Чертков, переместился с 23 провальной позиции на 4ю призовую строчку, так же выиграв второй тур!


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.