Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. До окончания второго тура осталось 4 часа

Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. До окончания второго тура осталось 4 часа

05.08.2015
Настало время поговорить о дислокациях спортсменов и шансах некоторых экипажей занять призовые места.

Обратимся к нашей карте и посмотрим что же там происходит. А происходит там следующее: как мы видим, единственным экипажем (из 10 у которых установлены GPS-трекеры), находящимся ниже всех по течению находятся Фоминых-Жданов. Спортсмены не стали менять тактики и ушли в места, где ловили и вчера (11 место, 7248 граммов) 

Чуть выше по течению расположись Кудинов-Чертков. Кстати, вот как прокомментировал вчера результат своих подопечных их тренер, в прошлом участник турниров PAL Константин Каремулин:

"Результат Кудинов-Чертков конечно неплох в плане места в турнирной таблице, но задел на завтра минимален и не дает повода для релаксации.

Парни настроены решительно и у них есть все шансы на призовую пятерку и есть понимание, как и где сделать результат. Уникальность "саратовких" щучьих точек в том, что они могут выстрелить и во второй день, причем с увеличением результата, так уже было многократно.

Ситуация "за час закрылся 15-20 кг." - это нормально. Были же ситуации и с полным "умиранием" мест. Я склоняюсь к повторению результатов первого тура.

Усов-Федоров идут по нарастающей, их ждет успех. Знаете почему у Сергея Усова второе имя "Сейнер"? А вот частично из-за этой фразы -"Когда я цепляюсь за рыбу, я чувствую себя машиной и ловлю, ловлю, ловлю!"

Комментировать выступление грандов можно одной фразой, "что-то пошло не так". Не думаю, что Шабалин-Евтисов и Беляев-Вихров не нашли "тему" и "не поняли водоем". Они не железные же. У топ-экипажей все больше тактических и технических наработок и правильные решения принимать сложно. Отыграются еще.  А Сердоба все же бездонна, несмотря на намеренное выбивание рабочих точек, местными спортсменами", - рассказал Константин.


Вернемся к нашей карте. Как и вчера, основное "поле боя" и наибольшая концентрация спортсменов находится выше по течению Волги в районе Усть-Курдюма, Сабуровки и базы "Подсолнух". Здесь располагаются практически все лидеры первого тура, включая такие экипажи как: Питерцов-Щербаков, Барынин, Трубников, Круглов-Фролов и Никольский-Милешкин.

Дмитрий Косач - тренер последнего из вышеперечисленных экипажей также вчера поделился своим мнением:

"Перед стартом, мы провели полную диагностику техники, чтобы не повторять ошибок Казанского этапа. Напомню, тогда мы потеряли 4 важных дня тренировок. Первоначально мы хотели выступить на Адреналин OPEN 2015 на основной лодке, но с учетом необходимости показать во втором этапе такой результат, который позволял бы нам выйти в финал, было принято решение выехать на Волгоградское водохранилище пораньше, и подробно изучить водоем, а на Иваньковском водохранилище пришлось выступать на старом добром "Прогрессе".

Был проведен подробный анализ водоема, и определены перспективные регионы для ловли в туре, а также отобраны приманки, которые работают на данном участке Волги.

К сожалению наши "Олдерсы" не нашли мест, куда выходят кормится "бонусы" от 4 кг и выше, но были найдены несколько мест, где можно закрыться рыбой, весом 1,5-2 кг.

Эта тактика себя оправдала, и если бы одна из щук при поклевке не промахнулась и не забагрилась за хвост, то мы вошли бы в четверку.

Настоящее шестое место позволяет нам побороться за место в тройке. Задача минимум у команды "O.S.A. Team" - закрыться в пределах 7-10 кг. и закрепить за собой место в финале Но давайте не будем загадывать".

Что касается глобальной ситуации, то второй тур будет во много определяющим в борьбе за победу в Лиге профессиональных рыболовов этого сезона. По истечении прошедших туров, лишь два экипажа показывают стабильную игру. Это Питерцов-Щербаков и Круглов-Фролов, стабильно занимавшие верхнюю часть протоколов. Если они сумеют закрепить свой успех и сегодня, то нас будет ожидать весьма интересное финальное противостояние. 

Что касается преследователей, то здесь все не так однозначно и расстановка мест в Рейтинге PAL 2015 может кардинально измениться.

Мы продолжаем держать "руку на пульсе" и наблюдать за ходом Второго этапа турнира Pro Anglers League 2015. Следите за обновлениями!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.