Обзор спиннингового удилища Major Craft Dodger 802MH

Обзор спиннингового удилища Major Craft Dodger 802MH

27.07.2015

160710.JPG

Линейка удилищ Major Craft Dodger разрабатывалась специально под российские условия. Удилища в данной линейке очень разнообразны и отличительной чертой каждого является универсальность его применения.

Конечно, в линейке есть модели с приоритетом в определенный стиль. Это и длинные береговые модели с разнообразным тестом, это и лайтовые модели, модели короткие, подходящие под твичинговую ловлю и т.д.

В целом линейка позволяет закрыть весь спектр применяемых приманок и оснасток, а это порой очень важно. Да и «вкусная» цена для этих спиннингов позволяет уверенно сказать, что данные спиннинги это показатель цены и качества.



Еще с зимнего спиннинга я начал тестирование нескольких моделей и продолжаю делать это до сих пор. В данном обзоре, я хотел бы остановиться на удилище Major Craft Dodger 802MH. Этим удилищем я половил уже множество рыбалок в самых разнообразных условиях и есть что рассказать.
Еще раз отмечу универсальность данной серии, так вот Major Craft Dodger 802MH с тестом 7-28 один из самых универсальных.

1234568.JPG

Не знаю, как так получилось, но именно с этим спиннингом мне несколько раз удавалось встречать красивые рассветы на Москва-реке.

060201.JPG

Технические данные

Спиннинг длиной 2 м. 44 см., вес спиннинга 133 гр., длина комбинированной рукоятки из пробки и EVA, 43 см.  Фурнитура:  Fuji K-Series. Строй Fast.

Хороший сдерживающий ресурс и прекрасная работа на вываживании, благодаря мощному комлю. Удавалось без труда парковать рыбу из сложных условий, применяя форсированное вываживание. С рыбой весом 1,5-2 кг. никаких проблем не возникало.

Баланс катушки
 
Очень часто приходится слышать о выборе катушек в пользу 2500-ых моделей под унцовые "палки". Ниже представлено фото с катушкой Shimano Biomaster 4000FB 11 года, вес которой 295 граммов.

IMG_5890.JPG

Так же неплохо вставала катушка Daiwa Caldia 3000 14 года весом 250 граммов, но данную катушку я использовал для воблерной ловли.

Хорошие бросковые качества удилища в полной мере раскрылись на первых же рыбалках. Идеальное применение шнуров размера #1 и #1.2 по японской классификации.

Универсальная длина спиннинга "802", или 2 метра 44 сантиметра, одинакова хороша, как для лодочной ловли, так и для береговой. Плюсом данной длины является еще то, что можно ловить не только джиговыми приманками, но и воблерами. По началу я думал, что его длина будет длинновата для твичинга, но после того как половил, понял, что для меня это разумный верх по длине. 

060207.JPG

Длина рукоятки в 43 см. ничуть не смущает, и очень удобно производить с ней самые разнообразные рывковые анимации воблеров. Многие считают, что чем короче удилище, тем лучше им дергать воблеры, отчасти это правда.

Но этой зимой я столкнулся с тем, что судак на отдельных точках брал очень далеко и ловился именно на воблеры твичингом, поэтому пришлось выбирать из своего ассортимента снастей, и Dodger 802MH справился с данной задачей выше всяких похвал. Строй "fast" позволяет делать и достаточно резкий рывки даже упористых воблеров, таких как Sidestep от Ever Green весом 18 граммов, Zoner Jerk 110 от Major Craft весом 20 граммов.

050205.JPG

Плавным твичем удавалось проводить и воблер Major Craft Zoner Jerk 110 Deep Minnow весом 27 граммов. Многие задают вопрос: "А продернет ли спиннинг Rudra 130?" Смело могу сказать, что продернет.

Джиговые приманки

Тест данного удилища 7-28 граммов. Так вот, удилище по кончику начинает отрабатывать грузы от 8 граммов плюс приманка, но в идеальных условиях, лучше всего работа и заброс начинает проявляться грамм так с 10-12 (с приманкой). Идеальная работа, с отработкой в руку на весах 14-26 граммов.

По верху: груз 28 граммов с приманкой размером 3 дюйма начинает ощущаться небольшой, но терпимый перегруз, при котором силовой заброс еще возможен. Что касается анимации, то удилищем без проблем можно осуществлять силовые подрывы приманки во всем тестовом диапазоне. Идеальный шнур рекомендую в диапазоне #1 по нижнему тесту, и #1.5 по верхнему тесту.

050202.JPG

Подводя итог, хочу отметить, что спиннинг помимо работы 50/50 в плане джига и твичинга, так же отлично справится и с другими задачами, будь то воблеры-кренки, крупные вертушки или колебалки.

Так что если вы ищете мощный универсал, для ловли с лодки и берега, то модель Dodger 802MH справится с основными задачами и оставит массу положительных впечатлений. Тем более, что по соотношению цены и качества данная серия получает твердую 5-ку.

100201.JPG

100204.JPG
100208.JPG
100211.JPG
100215.JPG
100205.JPG
С уважением, Денис Вихров



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.