Евгений Мухортых: Finetail 522UL – «коротыш» с большим сдерживающим ресурсом. Первый взгляд

Евгений Мухортых: Finetail 522UL – «коротыш» с большим сдерживающим ресурсом. Первый взгляд

08.07.2015
IMG_0284.JPG

Друзья, на дворе самый разгар летнего сезона, в любой удобный момент можно поехать на любую сельскую речку половить окуня, щуку, а если повезет, то и голавлика, пеструшку или хариуса. Под эти цели в моем арсенале появился еще один замечательный инструмент - Finetail 522UL, думаю здесь будут уместны мои свежие впечатления о спиннинге.

Я уже больше года пользуюсь спиннингами семейства Major Craft Finetail, есть модель 722L о которой я отзывался в своем блоге, имеется в наличии 622-я модель – чуть ли не самый популярный спиннинг всей серии, пришло время обратить внимание на «коротышей».

DSC01485.JPG

Лично я привык использовать удилища длиной в среднем 1,9 – 2м., ими удобнее контролировать силиконовые приманки на дальнем забросе и под противоположным берегом, они универсальны в плане использования любых приманок в рамках «стримовой» ловли. Но когда речь заходит о совсем мелких ручьях, «коротыши» становятся незаменимыми инструментами.

FTS-522UL удилище категории «Mountain stream» изначально разработанное для
ловли форели в небольших стремительных речках, несильно превышающих длину самого спиннинга.

IMG_0203.JPG

Длина: 1м 57см
Вес: 68гр.
Тест по леске: 2 - 6lb.
Тест по приманкам: 1 - 8гр.

Как и все «файнтейлы» 522 UL выполнен в классическом японском стиле присущем «стримовым» удилищам - гайки, вставка, что не добавляет легкости, но хорошо балансируется катушкой весом до 200гр. В моем случае это Daiwa Silver Creek Presso 2004 и чуть более тяжелый Luvias 2004H. По моим ощущениям, баланс со второй катушкой даже лучше, чем с первой. 

Спиннинг весьма компактен как в чехле, так и в собранном виде, что в условиях речек средней полосы позволяет перемещаться по высокой траве, среди кустов и буреломов, не переживая за поломку бланка. С таким коротким спиннингом не возникает зацепов за нависающие ветки деревьев и доступен любой заброс. Вероятно, им очень удобно манипулировать, перемещаясь по воде.

Первое знакомство с удилищем показало, что в этом удилище достаточно жесткости для проводки твичинга воблеров до 5см и весом до 4-5гр. (Molix Jubarino, Alexandra, Zoner Minnow 50, Tricoroll 47,55) и миниатюрных кренков (Baby Crank 35). В тоже время он отлично справиться с железом, вертушками до 5гр. и колебалками в рамках теста. К слову, показатели тестового диапазона точны, приманку меньше грамма забросить на далекое расстояние сложно, что в условиях узких речек может и не понадобиться, а 7-ми граммовая колеблющаяся блесна загружает спиннинг по полной.

IMG_0254.JPG

Быстрого строя бланк нагружается равномерно, несмотря на свою стройность и визуальную деликатность мощный, без особых проблем держит форель до 400гр. на слабом течении, больших экземпляров вываживать пока не удавалось. 

Повторюсь, Finetail 522UL – «коротыш» с большим сдерживающим ресурсом, спиннинг, который не может не понравиться любителям ловли обитателей малых рек.

коротыш.jpg

  С уважением, Евгений Мухортых



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.