Евгений Мухортых: "SunLine Small Game Mono"

Евгений Мухортых: "SunLine Small Game Mono"

26.05.2015
Все чаще мы слышим об инновациях среди PE-шнуров и флюорокабона и очень редко встречаются обзоры применения монофильных лесок в спиннинговой ловле. Для меня моно-леска является практически основным элементом снасти, так как 90% рыбалок в году провожу на форелевых речках, да и не брезгую «монкой» при ловле радужки и голавля.

aa4b73fa24ceebccde2ba14eebf5c960.jpg

За предыдущий год я опробовал около 5-6 новых образцов в диаметрах от 2 до 4 lb., чтобы в очередной раз убедиться в том, что линейки ТОП лесок, применимые в рамках ловли ручьевой форели, мало отличаются друг от друга. И теперь, при выборе лески в ценовом сегменте 400руб.+ я больше уделяю внимание размотке и цвету материала.

Совсем недавно ко мне попала новинка от «Санлайн» - монофильная леска с очень знакомым названием Small Game. Да-да, именно «монка» сочного розово-металлического цвета, созданная для ловли в стиле Rockfishing, привлекла меня знакомым словосочетанием. Производители позаботились о возможности следить за леской в сумеречные часы.

a711237d0c4c8461cdb3019d5429731c.jpg

Две бобины в размотке по 150 метров с разрывными нагрузками в 2,5 и 3,5lb. Причем сочетание разрывной нагрузки и диаметров новинки, указанных на упаковке, оказались наиболее интересными чем у тех, что были опробованы мной ранее. Small Game Mono с сопротивлением в 2,5lb. имеет диаметр всего 0,117мм., экземпляр 3,5lb. - 0,138мм.

70e3d7de457265eac3e7c952e0b3c6bf.jpg

Потянув руками мне показалось, что более тонкая Sunline Small Game Mono чуть более жесткая чем образец 3,5lb. Обе на узле «двойной клинч» не ползут и затягиваются ровно, на шпули легли идеально, но предостерегая от возможных бород, лучше не наматывать эту леску под самый бортик.

На практике яркий розовый цвет позволяет контролировать нахождение приманки на любом доступном для заброса расстоянии и потертости рабочего участка лески. Особое внимание сконцентрирую на технологии, которую производители Sunline обозначили как TRP.

Triple Resin Processing – сохраняет прочность и эластичность, даже в трудных условиях. Triple Resin Processing уникальный процесс, который заполняет места между молекулами со смолой. В результате, леска не впитывает влагу, очень гладкая, и стойкая к истиранию.
 И для меня эти слова могли остаться лишь рекламной уловкой, если бы, потертая о камни десятком выпускной форели медународного форелевого турнира, 3,5lb. леска не сохраняла свои прочностные характеристики, лишь в перерывах между стартами я замечал заусенцы и отрывал рабочий участок.

Тонкий «смолгейм» сначала был проэкзаменован радужной форелью около 1кг, голавлем, потянувшим на звание «заполторашник» и кустами небольших рек.

fdb4255306b0fd69a11e1841b6a836ae.jpg

Возможно фторкарбоновое покрытие сделало бы эту леску идеально стойкой к истиранию, но было бы невозможно сохранить соотношение толщина/разрывная нагрузка настолько идеальным.

Изначально созданная для ловли некрупных, но очень бойких, морских обитателей с прибрежных валунов и пирсов леска, оправдала все мои ожидания в ловле ручьевой форели и голавля на домашней речке и соревнованиях.

1c9ed8f2f3b9bb78ddab4cfefa57cedf.jpg

С уважением, Евгений Мухортых

Благодарим сайт Компании МИДА за предоставленную информацию!


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.