Константин Кудинов: "Глубже! Еще глубже! 480-й Combat Crank"

Константин Кудинов: "Глубже! Еще глубже! 480-й Combat Crank"

21.05.2015
"В самой популярной линейке крэнков Combat Crank компании Ever Green моделька с индеком «480» является самой глубоководной. Цифры эти, соответственно, обозначают номинальную глубину заглубления такого воблера, т.е. 4,8 метра. Но на самом деле, на тонких РЕ-шнурах (порядка 1-1,2 РЕ) воблер преспокойно загоняется еще глубже, и задевает неровности дна даже на глубинах 5,5 и более метров! И здесь и далее и подразумеваю только ловлю в заброс.

801169d71dfd61b66deb4cc91932f30c.jpg

В троллинге цифры еще выше, но такую ловлю я практикую гораздо реже. Способствует такой глубокой работе и приличный вес приманки: 26 граммов при длине тела 7,5 сантиметров. Такие приличные глубины заныривания (а по сути можно облавливать участки с глубинами до 6-7 метров – хищник легко поднимается за приманкой из более глубоких слоев) делают Combat Crank 480 незаменимым «универсальным солдатом» на всех волжских рыбалках в любой полосе России. Хотя, мне кажется, и на сибирских реках для него будет несложной найти «работу». Просто там я его еще не опробовал.

627a2668a236689d610b95f24674d30e.JPG

Воблер оснащен очень качественными тройниками, которые буквально залипают в пасти у любого хищника. Количество нерезультативных поклевок в работе с ним минимально. Встроенная система дальнего заброса неплохо стабилизирует Combat Crank во время заброса, но бросать нужно не коротко и «сухо», а немного более размашисто. Тогда приманка не кувыркается, а летит так, как задумано.



Шумовой эффект во время проводки очень хорош. Стук внутренних грузиков мощный и глухой. Солидный. Наши щуки такой очень уважают. Очень хорошо Combat Crank 480 работает и по судаку стоящему в корягах. Судаку он полюбился и сам по себе – «клыкастый» никогда не откажет себе в удовольствии куснуть назойливого толстячка. Но в плюсе у воблера еще и уникальная проходимость по подводным дебрям. За счет широкой носовой лопатки примака обивается почти от любых препятствий и цепляется очень редко. 

Проводку во всех условиях рекомендую применять максимально медленную, на грани возможности вращения рукоятки катушки. Именно такая лучше всего провоцирует нашего хищника на уверенную атаку."

C уважением, Константин Кудинов


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.