Константин Кудинов: "Sunline SUPER PE 8 - тест в боевых условиях"

Константин Кудинов: "Sunline SUPER PE 8 - тест в боевых условиях"

28.04.2015
Среди прочих новинок, представленных Компанией МИДА на 37-ой Международной Выставке "Охота и Рыболовство на Руси", отечественные рыболовы получили в свое распоряжение и долгожданные восьмижильные плетеные шнуры японской компании Sunline. Одним из первых их протестировал постоянный участник турниров Pro Anglers League Константин Кудинов:

"Новые 8-жильные плетеные шнуры от Sunline мы ждали уже давно. В ассортименте компании и нашем использовании уже были их гибридные восьмижилки (Сast Away и т.п.), но для классической джиговой ловли лично мне они не очень приглянулись. 

Их эластичность была очень кстати в рывковой воблерной и крэнковой ловле, но в джиге (а PAL это минимум 80% джиговой рыбалки) из-за этого несколько смазывалась тактильная чуйка. И вот, что называется, ОНО! То, что я ждал - классическая очень гладкая и малорастяжимая восьмижилка! На четырехтысячник пошла 1,5 PE:

a1910527b866b46bc8a1dc04ce7b9504.JPG

На катушечку поменьше намотал "единичку":

99878b2bd5cd7662d7a53c8ed8f629b5.JPG


Первые же рыбалки показали, что шнурки полностью оправдывают ожидания, свойственные именно восьмипрядевым шнурам - чувствительность и очень дальний заброс. Вылет со шпули очень легкий и малошумный. Это радует. 

Понравился и фактический диаметр - "единичка" Super 8 PE немного тоньше "единички" обычной четырехжильной Super PE при таких же прочностных характеристиках. Толщина позволяла сносно ловить даже 3-4-граммовыми головками - пару раз только такие приносили поклевки рыбы.

К прочности вопросов тоже не возникло. А вот "бич всех восьмижилок" - стойкость к срезам проявил себя несколько двояко. "Единичка" как и ожидалось очень капризно отнеслась к тасканию по заракушенным бровкам и корням камыша. Для себя определил ее ка лодочный вариант для ловли в свободнях условиях. 

Нерастяжимость и тонкий диаметр будут незаменимы в ветреную погоду, когда ловить приходится на грани восприятия проводки. А вот "полторашка" оказалась необычайно бронебойной. Четыре рыбалки подряд в злобных корягах только радовали - несколько раз разгибал крючок. Пару раз выводил багреных лещей. В уловах судаки и щуки до четырех килограммов весом - экзамен сдан на "отлично".



7de83fb3e68d229070c94454f71514fc.JPG

Состояние рабочего участка настолько хорошее, что даже не возникает желание срезать пару привычных потертых метров - они не потерты.

132f37934fc07c35eaf1ffefae3a349d.JPG


Единственный спорный инцидент за все это время, это непонятный щучий срез. Виновницу вместе с моей срезаной приманкой я выловил через пару минут. Обе силиконки видно на фото. Был ли это промах щуки мимо поводка, или шнурок резануло об ракушку на подсечке, теперь остается только догадываться. А шнурок я буду использовать в качестве основного. Если в дремучих подводных дебрях Большого Иргиза проблем не было, то на Волжских косах в Казани (1 этап) и Энгельсе (2 этап) точно проблем не возникнет. А к финалу посмотрим как дело дальше пойдет. Конкуренция в этом сезоне очень высока."

b0b1dbf2a936393fca43e7d8f0f36e95.JPG


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Faust
Лёгкий перемот.


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.