"Рейтинг успешности" участников Pro Anglers League

"Рейтинг успешности" участников Pro Anglers League

17.04.2015
Позади три сезона Pro Anglers League. Все мы знаем имена победителей этих турниров, но мало кто задумывался над тем, кто же помимо Лучших Рыболовов Года задает тон в турнирах PAL.

Признаюсь честно, на эту идею меня сподвиг Сергей Беляев во время беседы с ним, которая состоялась накануне (Интервью с Лучшим Рыболовом Года - 2014 Сергеем Беляевым читайте на следующей неделе). 

Дело в том, что Сергей упомянул о том, что экипаж Шабалин-Евтисов восемь раз из девяти этапов попадал в призы. Этот факт и побудил во мне желание создать "Рейтинг успешности" участников PAL.

Вооружившись калькулятором и подняв протоколы за всю историю турниров Pro Anglers League, я решил представить себя в роли Виктора Бубнова и посчитать КПД спортсменов, когда-либо участвовавших в PAL, а заодно и выяснить какие из них входят в число лучших по итогам трехлетнего существования турнира. Предупрежу сразу, что в мой рейтинг попали экипажи занимавшие призовые места не менее двух раз.

Для наглядности я отобразил в таблицах поэтапно все призовые пятерки:

PAL 2012

1 этап

2 этап

3 этап

Валиуллов-Мышленник

Горевалов-Осипов

Медведев-Киселев

Питерцов-Живин

Чертков-Каремулин

Воробьев-Усов

Шабалин-Евтисов

Костерев-Морозов

Питерцов-Живин

Каширский-Кочанов

Питерцов-Живин

Галицкий-Бузало

Кудинов-Жданов

Кудинов-Жданов

Шабалин-Евтисов


PAL 2013

1 этап

2 этап

3 этап

Питерцов-Живин

Шабалин-Евтисов

Шабалин-Евтисов

Медведев-Киселев

Козырев-Елисеев

Козырев-Елисеев

Занкин-Веренько

Волчков-Волчкова

Бочкарев-Шипов

Галицкий-Бузало

Каремулин-Чертков

Усов-Федоров

Шабалин-Евтисов

Ленев-Ивлев

Беляев-Кузьмин


PAL 2014

1 этап

2 этап

3 этап

Шабалин-Евтисов

Шабалин-Евтисов

Беляев-Вихров

Беляев-Вихров

Беляев-Вихров

Федоров-Липневич

Медведев-Киселев

Дегтярев-Шульпин

Медведев-Киселев

Галицкий-Бузало

Питерцов-Живин

Шабалин-Евтисов

Питерцов-Живин

Усов-Федоров

Козырев-Елисеев


При несложных подсчетах мы получаем следующую картину:

Экипаж (Спортсмен)

Призовые места/
Этапы

КПД

Шабалин-Евтисов

8/9

88%

Беляев*-Вихров**

*(4/6) **3/3

*66% **100%

Федоров*

3/4

75%

Питерцов-Живин

6/9

66%

Медведев-Киселев

4/9

44%

Усов*

3/8

37,5%

Галицкий-Бузало

3/9

33%

Козырев-Елисеев

3/9

33%

*Кудинов-*Жданов

2/9

22%


*- Члены экипажей в составе которых происходили замены
** - Новый член экипажа

Далее необходимо сделать некоторые пояснения отдельно по каждой строчке рейтинга. 

Наивысший КПД и первое место в рейтинге имеет экипаж Шабалин-Евтисов, сумевший восемь раз из девяти попасть в число призеров. И это справедливо. Ведь Лучшие Рыболовы Года - 2013 имеют на своем счету пока что непревзойденную победную серию, которую они выдали в сезонах 2013/14. Напомню, они четыре раза подряд выигрывали этапы PAL.

Второе место я отдаю экипажу, ставшему лучшим в сезоне Pro Anglers League 2014. Это экипаж Беляев-Вихров, хотя здесь многие могут оспорить данное решение, так как Денис Вихров, присоединился к Сергею Беляеву лишь в прошлом году (в сезоне PAL 2013 Сергей Беляев выступал с Константином Кузьминым) и по итогам турнира PAL 2014 показал стопроцентный результат, но я считаю, что Дмитрий Шабалин и Сергей Евтисов прошли более длинную дистанцию в турнире и по праву занимают высшую строчку.

Я специально отдельно выделил результат Михаила Федорова в отдельную строчку, так как он этого заслуживает и его результат имеет право быть в рейтинге. Его история выступления в PAL началась с финала в 2013 году. Придя на замену Александру Воробьеву и став напарником Сергея Усова, Михаил показал, что и в Северной столице умеют ловить трофейную рыбу. 

Затем был сезон 2014, в котором экипаж Усов-Федоров снова заявил о себе, а в финале вместе с Вячеславом Липневичем Михаил Федоров занял второе место, что в итоге позволило ему оказаться на третьей строчке Рейтинга PAL 2014 года. 

Всего лишь шесть призовых мест из девяти возможных на счету пары Питерцов-Живин, ставшей лучше на заре становления Pro Anglers League. Хорошее продолжение успеха в виде победы на первом этапе PAL 2013, а затем спад и попытка снова собраться силами в 2014 году - это четвертая строчка в рейтинге.

Завсегдатаи турниров Pro Anglers League - экипаж Медведев-Киселев изрядно портили нервы фаворитам и отличались поимками крупных щук, но четыре "пьедестала" из девяти это только 44%. Фионерам есть на чем работать, и я уверен в предстоящем сезоне они улучшат свои показатели.

Ниже расположился Сергей Усов, который выступал в восьми турах с двумя напарниками и трижды получал призы. 37,5% и шестая строчка в рейтинге "крутости".

По 33% имеют экипажи  Галицкий-Бузало и Козырев-Елисеев. Казалось бы, первые имеют больший опыт выступления на всевозможных соревнованиях и просто обязаны переигрывать молодых парней, но амбиции, желание и труд позволяют поделить 7-8 строчки с более маститыми соперниками. По три призовых места из девяти возможных и 33% КПД.

И, наконец, замыкает наш рейтинг ныне распавшийся на два самостоятельных тандема экипаж Кудинов-Жданов. Дважды попав в "последний вагон" поезда в сезоне 2012 года, они снова и снова были близки к призовым пятеркам, но увы... И Константину и Сергею я желаю той самой чуточки удачи, которой им так не хватает последнее время... 

Сергей Стегин, pal.sport-express.ru.



Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!








Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Сергей Беляев
Небольшая поправка..
Дмитрий Елисеев выступал только в 6 этапах, и именно при его участии экипаж Козырев-Елисеев становился 3 раза призером..
значит у Дмитрия рейтинг - 50%


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.