Блоги PAL: Олег Маракушев. На малой реке с Graphiteleader ASPRO 702ML

Блоги PAL: Олег Маракушев. На малой реке с Graphiteleader ASPRO 702ML

10.03.2015
Все больше и больше спортсменов PAL приобщаются к нашей блогосфере. Не стал исключением и Олег Маракушев, представивший на всеобщее обозрение "тест-драйв" спиннинга Graphiteleader ASPRO 702ML.

"По традиции хочу поприветствовать Всех читателей! В своем блоге я постараюсь делится свежими новостями и обзорами из мира рыболовного спорта, отчетами о поездках и многим другим. А начну я свои страницы с обзора ловли спиннинговым удилищемGraphiteleader ASPRO 702ML на малой реке. 

До запрета ловли на спиннинг, в связи с началом весеннего нерестового периода в наших краях, остается уже не так много времени. День значительно прибавил, погода начинает радовать плюсовыми температурами – дело к весне. 

На прошлой неделе мне предоставилась отличная возможность опробовать в деле новую модель от Graphiteleader ASPRO, в росте 7 футов, с тестовым диапазоном по приманкам 3-14 грамма. 

b094f7800adb0ca09ffda94a2fd2f97d.JPG 

Располагая небольшим количеством времени, водоем я выбрал максимально близко расположенный к своему дому – это левый приток реки Москвы – р. Истра. Ее особенность заключается в небольших глубинах и наличию достаточно сильного течения, из-за чего она редко замерзает, даже в сильные морозы зимой. Уровень воды в реке часто меняется и зависит от сброса плотины Истринского водохранилища. 

В тех местах, где я предполагал пройти, имеются редкие участки из поваленных деревьев, которые выступают преградой и замедляют течение реки, создавая комфортные условия обитания для мелкой кормовой рыбы. Именно этим участкам я и планировал уделить максимальное количество времени, в надежде поймать «зубастую». 

15e08ad52683bc4d47fb6ca4a36a5ad2.JPG 

По приманкам выбор был сделан в пользу мелководных воблеров класса «минноу» и «шед». 

d923ae982ad32aeac1384f0e09576c6a.JPG 

В большинстве случаев требовалось максимально точно подать и ювелирно провести приманку вдоль коряг и деревьев. В некоторых местах отсутствие глубин и мелководье не располагало возможностью достаточно близко подойти к берегу, чтобы не испугать осторожную хищницу. В такой ситуации «702-ая» очень послушна и демонстрирует отличные бросковые характеристики. 

Небольшие касания подводной растительности во время проводки сразу чувствуются и передаются в руку, даже при наличии слабины лески. При низкой активности рыбы это очень важный параметр, позволяющий реализовать именно ту единственную поклевку. 

Так и случилось в этот раз. 

Пройдя достаточное количество километров, на одном из выбранных ранее участков, при проводке воблера в узком коридоре между деревьев, речная «хищница» все же решилась попробовать приманку.  


8b4673999843bcdc166aa297281bef2c.JPG 

Используя опыт Андрея Питерцова - «что именно с этой моделью ему приходилось бороться с 8-9-кг. гольцами в условиях горной реки» я уверенно форсирую вываживание, т.к. вероятность упустить рыбу и приманку в завале деревьев очень высока. «Зубастая» успешно доставлена на берег и после короткой фотосессии бережно отпущена домой.

dbb3a2c5321fc56efe0f072af190b8f5.JPG 

Понимая, что хищница неактивно «кормиться» поверхностными приманками, применяю воблеры с чуть большим диапазоном заглубления.

«702-ая» ASPRO
 позволяет использовать приманки разного «калибра» и заглубления, в пределах теста. Рывковая или равномерная проводка – это ее, и все это при наличии течения в реке, которое создает дополнительное сопротивление и нагрузку на бланк удилища.

24bf14fe0effc076f9bbd2c58969ce65.jpeg 

«Прогулка» подходит к завершению. Пройдя больше 10 км. пешком, по еще заснеженной береговой линии реки, ноги изрядно гудят. Делаю еще не один заброс. Счет в мою пользу увеличивает «диповый шед», который накануне получил прописку в моей коробке с приманками.  2b21081a0296bb56b0d91cca8a766a75.JPG

Хочу отметить, что «702-ая» модель ASPRO очень легкая, можно сказать невесомая, и при использовании соответствующей катушки доставляет максимум удовольствия от всего процесса ловли. Мне это удовольствие получить удалось."

С уважением, Олег Маракушев.


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.