Советы и рекомендации: Сергей Жданов. Взгляд на весеннюю ловлю хищника

Советы и рекомендации: Сергей Жданов. Взгляд на весеннюю ловлю хищника

06.03.2015

С 1 апреля по 10 июня сего года на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна для спиннингистов наступает пора томительного ожидания, когда унять свою "жажду" ловли будет возможно только на коммерческих водоемах. 

В связи с этим мало кто упускает возможность сходить на реку в поисках удачи и запоминающегося трофея.

О том, каким же приманкам отдать предпочтения в эту теплую мартовскую пору мы попросили рассказать чемпиона России и многократного призера чемпионатов мира по ловле рыбы спиннингом, а также бронзового призера турнира Pro Anglers League 2012 Сергея Жданова. Вот, что он нам ответил.

"В преднерестовый весенний период ловля хищника интересная и в то же время очень трудовая. Не смотря на то, что уже начинает теплеть частенько поддувают северные ветра, вода еще не прогревается. Это вносит определенные особенности в тактику весенней рыбалки.

Рыба пока не активна и не спешит выходить на быстрины и разливы, где с потеплением появится обилие всевозможного корма. Сейчас она старается без необходимости не покидать ямки и омуты.

Кроме того, рыба чувствительна к понижению температуры, вплоть до полного отказа от питания. Поэтому, нужно подать приманку так, чтобы рыбе буквально было не лень ее съесть.

Поэтому я бы посоветовал сочетание джиг-приманок и воблеров. Это даст больше шансов на удачную рыбалку."

Нам остается только пожелать рыболовам удачи, терпения и побольше экспериментов.

Сергей Стегин, pal.sport-express.ru.

Читать все Советы и рекомендации по ловле от профессионалов PAL.

Все новости Лиги профессиональных рыболовов

Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.