Наши тесты: Major Craft Solpara Kurodai SPS-782L/KURODAI. Тест Константина Кузьмина

Наши тесты: Major Craft Solpara Kurodai SPS-782L/KURODAI. Тест Константина Кузьмина

27.01.2015
Не всегда бюджетные модели спиннингов, по сравнению со своими дорогими аналогами, обладают худшими характеристиками и качеством исполнения. Серия спиннингов Major Craft Solpara Kurodai тому большое подтверждение. Своими мыслями по поводу этой недорогой модели с нами делится эксперт сайта proanglers.ru Константин Кузьмин.

"В связи со "сдвигом" линейки цен мы с вами стали обращать внимание на спиннинги существенно более бюджетного уровня, нежели нам были интересны, скажем, год назад. И неожиданно для себя обнаружили, что среди них сейчас очень много весьма и весьма приличных. Их производитель за последнее время сильно подтянулся - как по материалам и комплектующим, так и по общему качеству исполнения. 

Типичный пример таких спиннингов - серия Major Craft Solpara. Изначально созданные для морской рыбалки, как выясняется, многие из них очень даже подходят для ловли разной рыбы в наших условиях. На своем сайте я уже делился впечатлениями о "виндовой" модели Major Craft Solpara 832MLW, теперь вот расскажу о другой, которая проходит в категории "Kurodai".  
Насколько я понимаю, Kurodai - это морская рыба, которая в разных версиях перевода у нас проходит как "черный снэппер", "морской лещ" и "морской карась". Такой прибрежный хищник, похожий на окуня, характерным весом в районе 300-400 г.  
f4d568275359b229b3460212c4143a39.jpg

Длина палочки - 7'8", тест - 2-10 г. Строй я бы определил как "регуляр-фаст". Получается этакий окунево-голавлевый лайт-универсал, то есть типаж весьма востребованный на наших водоемах. 

Тест я бы оценил как корректный. По крайней мере голова 7,5 г + небольшая резинка (специально вешал - это 10,5 г) - нормально, добавляешь еще грамм - полтора - уже ощутим перегруз. Низ - микро-колебло весом 2,4 г уже кидается с заметной загрузкой хлыста. 
fa4f33e4d45824e813fb38c13953c8e9.jpg

Первой рыбой, пойманной на Куродай, стала весьма приличная щука. Она оказалась злой и нервной и, пожалуй, своим размером превосходила заложенный в лайтике ресурс, но палочка вполне так сдюжила. Ну, и было много окуней, жерешков, судачков - на джиг, "железо" и крэнки. Палочка оставила самое приятное впечатление, особенно с учетом ценника. Ну и вот лето - оно уже не сильно далеко. Голавлятникам Kurodai определенно понравится."    
8948256eb4e232601cf789b673549b5f.jpg
С уважением, Константин Кузьмин.

Благодарим сайт Компании МИДА за предоставленную информацию.


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.